注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,不如房子(原)  

2009-04-26 17:07:58|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:虽然女人有“男人不如房子可靠”的担忧,但是,选择要房子不要男人的女人还是少数的。说句不好听一点,没有了男人,女人能够生儿育女吗?能够有机会做一个妈妈而把母爱的光辉发扬光大吗?女人愿意一辈子就是需要房子而不需要一种情感慰籍吗?有了男人,才有了女人的梦想!有了男人,许多女人的生活才得以改观!这可是普遍存在的现实,这可是否定不了。

        世上当然不缺少永恒的爱情,但不永恒的爱情也很多。女人都希望找到一个长期饭票,找到一个好男人,把自己嫁了。但是,男女之情,男女之爱,感情这回事,也会说变就变。两个围城男女,灵与肉交流了,有了孩子了,在一屋檐下,曾经不分彼此地共同生活。两个人曾经怀着美好的愿望,一起携手慢慢变老,去面对生活的一切。但生活却是如此现实,爱情不会因为两个人曾经怀抱着美好愿望就不会生变。曾经海盟山逝永不分开的一对,在共同的生活中,发展在一定程度,累积了太多矛盾,也会最终“拜拜了”。

         时下,基于现今离婚率飙升的趋势下,许多女人尤其已婚女人觉得男人不可靠,认为男人是“变色龙”。男人没有钱的时候,还没有什么非分之想。但男人经过打拼,到了中年了,成熟了,事业有成,有钱了,就有非分之想。在有强大经济的支撑下,男人的底气就有了,腰骨挺直了。而一些貌美如花的年轻女子,对成熟的中年男子很“感冒”,毕竟一些女子也希望找到一个可以依靠的肩膀,却“不幸地”选择了有家室的中年男人却不悔,宁愿冒着破坏别人家庭顶着第三者的罪名。她们这样“走捷径”,也配合了男人的非分之想,双方从而一拍即合。

         男人这样做,家庭内部战争不免不了。想当初,男人追求现任妻子的时候,是如何人前人后对女人唯命是从。于今,翅膀变硬了,就把家中的女人冷落在旁,女人如何忍受得了。而男人会觉得女人不可思议,却不会从自身找原因。男人用外面的女人对比家中的女人,会觉得前者是那么温柔体贴善解人意,后者曾经也如此,如今却变成了“母夜叉”。男人却不想想是什么原因!只是觉得妻子难以忍受。如果男人仔细想想,也会知道个中情况。当初,男人和女人谈恋爱,女人也是和第三者一样很善解人意,因为男人还没有真正成为自己人。两个人结合,有家了,家庭就多了责任,就多了许多要面对的事情,女人还有那么多闲情逸致吗?对比外面的女人,免不了多了一些啰嗦,多了一些要求,多了一些管制。而外面的女人,为了博得男人心,自然用尽女人的抚媚,男人很是受用这样的抚媚,却不想第三者这样做的目的何在?还不是图财图人!

         围城的男女,早已经没有了神秘感,早已经没有了新鲜感,日对夜对,再美好的东西也可能审美疲劳,生厌了,没有了激情了。所以,婚姻持续到一定时间,就是靠双方的责任来维持了。可惜,如今的现象,责任似乎退居了其次,两个人觉得不能维持婚姻,而男人也觉得女人不如外面的女人好,离婚吧。于是,一段感情也就划上句号了。

        因此时下,女人传阅调侃男性的话语“宁可相信世上有鬼,也不能相信男人那张嘴。”女人认为“在这个爱情如玻璃一样脆弱、如泡沫一样虚幻的年代,房子远比老公和男朋友来得可靠和真实。”面对此种趋势,有河南郑州的商家就充分利用女人对男人的不信任,打起了这样的房产广告:“月租大于月供,不论怎么算计,房子都比男人可靠!”

男人四十,不如房子(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                (另类广告语:房子比男人可靠)

 男人是不是很受伤了?有女性认为“房子九成九会增值,最重要的是它的身价提高了也不会嫌弃你,你更不用担心它包二奶。”就是对中年男人发达了包二奶现象的无奈嘲弄。

       虽然女人有“男人不如房子可靠”的担忧,但是,选择要房子不要男人的女人还是少数的。说句不好听一点,没有了男人,女人能够生儿育女吗?能够有机会做妈妈而把母爱的光辉发扬光大?女人愿意一辈子就是需要房子而不需要一种情感慰籍吗?有了男人,才有了女人的梦想!有了男人,许多女人的生活才得以改观!这可是普遍存在的现实,这可是否定不了。

       所以,男人不如房子可靠,也只是一种不太普遍的现象。如果正是到了某一日,女人情愿要房子不要男人,天下真是大乱了!

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017