注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,左右为难(原)  

2009-04-22 20:49:05|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:人世就是这样奇怪。当拥有本是幸福的东西,却往往不珍惜,以为去拥有没有的东西就是幸福的。于是,女人驱使男人去尝试,要男人发奋图强。而男人一旦踏入了尝试的道路,随后发生的一切,就不是男人及女人所能预料及控制的。事情的最后结果,不一定就是皆大欢喜!

      女人许多时候是难以服侍的动物,对男人要求多多,“一山望着一山高”,希望男人十全十美,所以婚后的女人总是尽力去改造男人,以期达到自己所愿的。偏偏,往往是得不偿失!

      当女人嫁给男人的时候,女人认为男人衬得起自己。但婚后,当浪漫回归现实,女人看男人就是不顺眼,女人从而开始走上了改造男人的道路!

      男人很乖,下班就回家了,是一个“宅男”,并且家务活也干。但男人的“洗菜做饭”并获得女人的欢心,女人觉得自家的男人这么没有出息,不出外应酬,何来升官发财!女人认为,男人就应该在外打拼,不应该在家抢着做女人才做的活儿。于是,女人就经常对男人说,“你看张三李四多本事,天天在外吃饭,很晚才回家。张三李四步步高升,你还原地踏步,还像一个男人吗?”

       女人对男人经常的“开导”及“训斥”,让男人难以招架。终于,男人领悟了女人的良苦用心,听了女人的话后,发奋图强,在外应酬,喝酒吃饭,搞好人际关系,左右逢源。男人终于得到了器重,男人也身处官位了。不过,带来的后果是,男人回家的时间越来越晚了,回家的时候还满身酒气。女人明显感觉到了男人的变化,两人面对面闲坐聊天的机会越来越少。男人回到家就是睡觉。第二天醒来,男人就已经不在了。女人感到了落寞。女人开始怀念男人还没有升官时勤快做饭的情景,一家人有讲有笑的温馨。如今,男人财大气粗了,见一次面都不容易,一家人其乐融融一起吃饭的场面是很难再现。女人后悔了当初的选择,后悔当初强迫男人的“奋发图强”!

       现实生活中,许多女人就是这样。当男人是一个“住家男人”,无论男人把家务后做得妥妥当当,女人就是觉得男人的窝囊。终于,男人不堪忍受女人的唠叨,走出家门,在外创出了一片新天,但女人就觉得男人冷落了自己,害怕男人有钱就变坏,于是,对男人密切跟踪,并希望男人在家陪陪自己,最好还可以做做家务。但是,男人早已经今时不同往日,男人不再是绵羊般听话了,男人会反击女人,“当初不也是你要求我出外打拼,如今为何出尔反尔!”于是,家庭的内部战争不断,男人感觉不到家庭的温暖,在家的时间越来越少,女人提心吊胆家庭会变故。

       人世就是这样奇怪。当拥有本是幸福的东西,却往往不珍惜,以为去拥有没有的东西就是幸福的。于是,女人驱使男人去尝试,要男人发奋图强。而男人一旦踏入了尝试的道路,随后发生的一切,就不是男人及女人所能预料及控制的。事情的最后结果,不一定就是皆大欢喜!

       这样的故事,在有四十男人的家庭最经常发生。

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017