注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,爱穿裙子(原)  

2009-04-02 22:00:19|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核心提示:一些男人的内心中是渴望穿裙子的。在日常生活中不敢穿,害怕别人非议,但在表演场合中,就可以名正言顺地穿裙子了,而且大众并没有觉得不妥,反而觉得很具有强烈的眼球效应。在得到别人拍掌叫好的同时,男人也满足了内心爱穿裙子而又在人前不敢明言的那种欲望了。或许小沈阳纯粹就是为了表演需要,小沈阳对穿裙子并没有多大喜好的。但是,如果一些对女性裙子情有独钟的男人看来,小沈阳的装束可是刺激内心的那份渴求,从而蠢蠢欲动,不惜挺身尝试。这可是有可能。需要知道,医学上有恋物癖、易装癖等称谓,男人想穿裙子而不敢穿,只能在私下尝试,不敢出现在大庭广众中,这可是很痛苦的事情。

 女人穿着花招招展的裙子,行走在街上,让人很赏心悦目。但是,如果追溯起来,穿裙子不是女人的专利,而是男人的专利。看一些资料吧:

  “在埃及存留下来的壁画上就有古埃及男人穿密褶直裙的形象;印度南部的图塔人男子系围裙;北美洲的易洛魁人男子穿鹿皮短裙,霍比人男子穿白棉布短裙;泰国男子穿筒裙;苏格兰男人穿格子裙等等。在中国,男人穿裙子的习惯也由来已久,从商朝开始男性就开始穿裙子,而女性直到汉朝才开始形成穿裙子的风俗习惯。西周的男女老少都穿当时叫做“深衣”的裙子,我国少数民族中也有如傣族男子穿裙子,至今仍是一个传统习惯。如果单从历史的记载上看,男人穿裙子不仅是传统,更是一种文化现象。”

  从这看来,男人穿裙子本来就是天经地义的。 只是,时移势易,世道不同了。女人后来居上,把男人穿裙子的专利抢走。如果一些追思历史而对裙子情有独钟的男人来说,会不会义愤填膺女人的“霸道”。如今,中国男人已经不穿裙子了,外国男人中,只有苏格兰、缅甸等地区至今还保存着男人爱裙子的习俗。

男人四十,爱穿裙子(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

(小沈阳:爱穿苏格兰裙子表演)

   不过,在中国男人中,有一个很明目张胆爱穿裙子。那就是“万人迷”小沈阳。当然了,小沈阳还没有到四十岁,但年纪轻轻就迷上穿富有个人特色的苏格兰裙子,照这样的态势看来,他应该把穿裙子的表演特色坚持在他的演艺生涯中。如果他的演艺生涯不是昙花一现的话,持续到四十岁也是可能的。

  从这方面来看,一些男人的内心中是渴望穿裙子的。在日常生活中不敢穿,害怕别人非议,但在表演场合中,就可以名正言顺地穿裙子了,而且大众并没有觉得不妥,反而觉得很具有强烈的眼球效应。在得到别人拍掌叫好的同时,男人也满足了内心爱穿裙子而又在人前不敢明言的那种欲望了。

   对于小沈阳在表演中,爱穿苏格兰裙子,作为自己的标志性装束,这样解读,是不是很牵强?或许小沈阳纯粹就是为了表演需要,小沈阳对穿裙子并没有多大喜好的。但是,如果一些对女性裙子情有独钟的男人看来,小沈阳的装束可是刺激内心的那份渴求,从而蠢蠢欲动,不惜挺身尝试。这可是有可能。需要知道,医学上有恋物癖、易装癖等称谓,男人想穿裙子而不敢穿,只能在私下尝试,不敢出现在大庭广众中,这可是很痛苦的事情。

  但是,仍旧有男人为了内心的那份需要,奋不顾身地铤而走险地把自己爱穿裙子的本来面目“公示”出来。北京的四十中年男人曹靖就是如此了。

男人四十,爱穿裙子(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

       (酷儿曹靖:爱穿裙子的男人)

 曹靖出生于1963年的他,身高1米81,首都师范大学英语系毕业,曾在北京市国子监中学的一个教师。在2004年前,他还没有完全暴露他个人的喜好,但已经有一定显示,“上班时,他喜欢穿一件白色或粉色的紧身衣,一条艳色裤子,紧贴双腿那种;还喜欢花哨的饰品,这一点让他所在的学校——北京市国子监中学颇为反感,学生也觉得老师“怪怪的”。在中学男教师清一色的衬衣西裤装束中,这个人很是刺目。”

  从这可知,四十岁之前的曹靖还是极力掩藏着内心爱穿裙子的那份欲望,那份渴念,仍旧害怕人言可畏。但过了四十大关,2004年后,或许看破了许多东西,最终不加掩饰地以真面目示人,穿着裙子上班了。这样的结果很严重,他所在的中学,用最快速度为这个穿着愈发女气、怪异的男教师办了停薪留职手续,以后每月象征性发点补贴。

  如果曹靖知道古代的中国男人可以穿裙子,时代发展了,人们的思想却不能接受男人穿裙子,曹靖会不会感叹生不逢时?此外,曹靖看到小沈阳在台上穿着苏格兰裙子的那种自如那种可爱,会不会羡慕小沈阳可以在众人面前表演?而自己只不过是由着本性穿裙子,既不伤害他人,也没有冒犯他人,却不能被世人接受,却什么也没有了,难道男人穿裙子就是最大恶极了?!

  男人四十,爱穿裙子,不是曹靖的错;男人四十,穿裙子,不被社会接受,难道是社会的错?曹靖是“自由地”过着自己想要过的生活,但是,在社会上,却不是人人都能自由地接受他的!所以如曹靖此类的“酷儿”,注定是痛苦地活下去的一群人!无它,因为人们不能接受!社会难以接受!

 看来,小沈阳能够在台上自由自在地穿裙子而不受任何人干涉,对比曹靖落得的境地,小沈阳是幸福无比的。并且小沈阳穿裙子,带来巨大的名利双收,而曹靖和他是天壤之别,因此对于小沈阳来说,裙子是他的福气。如果小沈阳知道曹靖的痛苦,知道曹靖穿裙子和他同人不同命,会不会欣喜自己好命呢?

 这就是世道!同样穿裙子,小沈阳成为了名人,曹靖成了异类。所不同的是,小沈阳把裙子作为谋生的一个工具,而曹靖是内心的那份渴望,是易装癖者。一切的一切,都是造化啊!

 这又能怪谁呢!或许谁都怪!

  评论这张
 
阅读(2569)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017