注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,卑躬屈膝(原)  

2009-04-18 21:43:22|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:如今,一个家里,在经济地位方面,已经很难说男人是占据绝对优势,女人也可以反超男人的。男人在家庭中,经济占优势,多少有一定地位,如果经济地位处于劣势,那么男人就更惨了。看看李连杰先生,名利已经不再话下了,还是对老婆言听计从,如果处于下风,那该如何是好?推广到普通家庭当中,如果女方在经济方面比男方占优,我就不相信在夫妻吵架之中,做妻子的一点都不讥笑丈夫没有本事!女人最常用的一句话,“你有什么本事!有本事养起我!不要让我为一日三餐发愁!”

      女人现在很本事,在单位可以当领导,在企业可以做CEO。女人就是半边天,也说得不假。我们一直倡导的男女平等,在许多方面已经实现。当然了,至于社会一点性别歧视都没有,应该是不可能的。最简单的例子,起码在生儿育女方面,绝大多数人都希望生个儿子,尤其农村为甚。不要说生男生女都一样,在农村,重体力活谁干?还不是男人干!此外,女儿出嫁了,留下两老,难道要跟着女儿和亲家一起生活?在农村应该不切实际吧。

       话又说回来的,女人现在很能干的,不是有许多男人“妻管严”吗?不要以为一些男人在外面有头有面,要风得风,要雨得雨,但回到家后,却是乖乖地听命于老婆。钱是男人赚的,家是男人撑起的,女人就是在家做做家务而已,但女人掌控自己的男人就是有一套。

      比如今天看娱乐新闻,UME电影集团董事长吴思远昨日低调抵达重庆,为UME国际影城(九龙坡店)的周年庆和江北店扩容助兴,在接受媒体采访时爆出一些娱乐圈“妻管严”的例子:现在的片酬1千万美金以上的李连杰常常手里没什么零花钱。记者追问:“钱在哪里呢?难道都在利智手上?”吴思远苦笑说:“那是你说的,我可没说。”不过,人前生龙活虎的李连杰怕老婆倒是圈中公开秘密。据业内友人透露,李连杰一到家就会给利智洗衣捶背。

       看看,李连杰作为动作明星,在屏幕前是多么威风凛凛,回到家后,还不是要拜倒在石榴裙下,要“俯首称臣”。利智就是有这么大的本事,把老公牢牢地“控制”在手中,而丈夫却没有一点怨言。这样说来,男人是很憋气的。凭什么辛辛苦苦在外拼搏,回到家还要为老婆“洗衣捶背”。不过,或许李先生很享受被老婆管的快乐,在李先生看来,服侍老婆大人是天经地义。李先生是模范丈夫的典型。就是不明白这样的好人,为何会和前妻离婚的?

      李连杰是有头有面的人,老婆又没有为家作多大经济贡献,他还是如此惧内,可以想见,我们的男同胞是处于水深之中。不是我说女人的一些坏话,女人的掌握欲望是很强烈的。男人可以管理整个江山,但管理整个江山的男人不一定能管理自己的老婆,反过来是被老婆管理的人。女人和男人有一点不同,女人可能对管理整个江山没有多大兴趣,但对于管理自己的男人是很感兴趣的。女人会密切注意自家男人的动向,一有蛛丝马迹就会对男人“兴师动众”的。

       如今,一个家里,在经济地位方面,已经很难说男人是占据绝对优势,女人也可以反超男人的。男人在家庭中,经济占优势,多少有一定地位,如果经济地位处于劣势,那么男人就更惨了。看看李连杰先生,名利已经不再话下了,还是对老婆言听计从,如果处于下风,那该如何是好?推广到普通家庭当中,如果女方在经济方面比男方占优,我就不相信在夫妻吵架之中,做妻子的一点都不讥笑丈夫没有本事!女人最常用的一句话,“你有什么本事!有本事养起我!不要让我为一日三餐发愁!”

        一个博友说:“女人一直在争权利,那是因为,女人一直被当做附属品,从夏娃来自亚当的一根肋骨,到中国的女人没有名字——民国及以前,女人结婚了,就随夫家的姓叫张王氏,李赵氏之类,族谱上也不见女子的踪影。现如今,女人斗争到略有地位,便被冠以女强人、悍妇。看来男人尝到原来女人体验了多年的滋味了。 其实,在一个家庭,谁主内,谁主外,应当根据双方的优势,如果女人可以在外挣钱,挣大钱,不妨就让男人担当起家庭主夫的重任罢。”

      按照字面理解,话一点都没有错,但真要执行起来,就有些难度。男人当然可以担当家庭主夫的角色,但女人会放过男人让男人心安理得做主夫吗?男人没有经济地位,一个家基本上就处于不稳定状态,或许女人的经济地位足可以养起一个家,但女人会很看不起自家的男人,男人也难忍这样的状态,最后的结果就是“拜拜”了。

       所以一个博友说:“问题不在于谁主内、谁主外,也不在于谁当权。只是男人如果“做主”把事情搞砸了,只能默默承担责任和承受抱怨,连个诉苦的地儿都没有。而如果女人“做主”而把事情搞砸了,女人一般不会去收拾残局,只是把责任撂给男人,顺便再加上一句:“你还是个男人吗?”

      在人生的中年,在男人四十,家庭中是妻强夫弱的话,男人是活得很不容易。男人在外抬不起头,在自家人中,尤其在外父家,所以男人是不愿陪妻子回丈母娘家的,怕伤自尊啊!

     说理解万岁,说是容易,真要执行却不容易啊!

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017