注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,沉默寡言(原)  

2009-04-11 16:47:57|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      核心提示:在没有成家的时候,男人的重心是为了会放在“成家”上,为了拥有女人,男人收藏起内心的冷酷,把自尊放在一边,展开笑脸,“阿谀奉承”,竭尽所能,只为了赢得女人的芳心。但男人,婚前和婚后终是不同的。女人不能要求男人婚后就像婚前对待女人那样,这很难做到。有人说:“婚前的男人,是无证驾驶,自然小心翼翼,精心呵护;结了婚,就像拿了驾照,有持无恐,大意起来,发生事故就难免了。”或许许多男人就是持这样心态吧。

      女人会经常发出这样的疑问:结婚前,追求自己的男人经常会出其不意地制造浪漫。男人口舌如簧,男人似乎天生就是语言家,总是无话找话。结婚后,曾经浪漫的男人不知道去了哪里去了?结婚后,曾经多话的男人变得沉默寡言,男人对着女人,一天都说不了几句话,更不用说讨好话了。女人百思不得其解,于是常常对男人兴师问罪,男人不厌其烦。女人真是不懂男人的心思。

       男人四十,早已经没有了花前月下的卿卿我我。走过了激情燃烧的青春岁月,男人步入了四十,而相伴自己的女人也已朝夕面对了十年八年,男人早不是当初那个毛头小子,男人早已经被世事磨平了激情。要一个四十男人还像一个二十多岁的男人甜言蜜语哄女人欢心,有些不切实际。

       当男人还没有拥有女人的时候,男人为了为了拥有女人,全力追求。因此,恋爱中的男人为了讨好女人,出尽全身武器,挖空心思,只为了抱得美人归。女人很享受这种被追的过程,女人很享受男人献殷勤的过程。在恋爱中,男人和女人最大的不同是,男人往往是主动者,女人是被动者。恋爱中女人最幸福,幸福来自那个追求自己的男人所带来的惊奇,所带来的新鲜感。男人“阿谀奉承”,女人就是爱这一套。

      结婚后,女人一下子发现,那个阿谀奉承的男人不存在了。女人不免失望。女人以为男人会一如既往婚前婚后都是一个样的,这是一个很大的错误认知。

      男人想有一个家,一个家是他得以在外放心打拼的后方。在没有成家的时候,男人的重心是为了会放在“成家”上,为了拥有女人,男人收藏起内心的冷酷,把自尊放在一边,展开笑脸,只为了赢得女人的芳心。男人成家后,重心就不放在女人身边了,女人早已经是自己的人,男人的重心放在“奋斗持家”上。男人是追逐名利的动物,男人在社会要获得认同感,就需要有名望、地位、金钱等外在条件衬托。男人在外面已经很累,回到家后,男人没有了在外面的意气风发。面对女人,男人可能说不了几句话,懒洋洋,就躺在沙发上闭目养神了!

      女人却接受不了这样的转变,对男人不免发火。男人不理解女人的“野蛮”。双方都很受伤,而双方却很少进行换位思考。所以四十的男人最容易出轨。男人一旦不能感受在家的温暖,那么在外就寻求一种寄托。这样一来,女人会得不偿失。家不成家了。

      因此,不再是蜜月期的家庭,已经是走过了十年八年的家庭,男人女人都人到中年,如果真是为家的稳定出发,更应要为对方多想想。女人应该明白,男人在外打拼,压力很大,回到家后,男人缺乏继续逗女人高兴的耐心,男人只想休息;男人应该明白,女人对家庭的贡献很大,女人重在精神的享受,女人只想有男人陪她说说话。

      男人,婚前和婚后终是不同的。女人不能要求男人婚后就像婚前对待女人那样,这很难做到。有人说:“婚前的男人,是无证驾驶,自然小心翼翼,精心呵护;结了婚,就像拿了驾照,有持无恐,大意起来,发生事故就难免了。”或许许多男人就是持这样心态吧。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017