注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

有“家”的女人,无“家”的女人(原)  

2009-03-09 20:41:23|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:一个已经结婚了,一个仍旧是未婚的,在如此的背景下,接受采访,更多的人是偏向有家室的张柏芝所说的真实性,因为她背后有一个家庭,为了家庭的稳定,所言应该是有感而发;而阿娇的“坦白”,始终是让人怀疑是别有用心,更何况事发之前的阿娇是多么清纯,塑造的如“出水芙蓉”。观众原谅了张柏芝,而对于阿娇仍旧是不原谅,个中缘由,值得沉味。

  香港的“艳照门”,波及到多名香港女明星,她们从而被置顶于舆论浪尖上。“艳照门”风波过去逾一年,事件主角开始蠢蠢欲动了。陈冠希出庭接受调查。而当事女主角之一,一年来始终“闭关”远离娱乐圈、安心相夫教子的张柏芝,接受《志云饭局》访问,尽诉心中情;而另一当事女主角之一的阿娇也随后接受《志云饭局》的访谈。对比两人的访谈,观众对于张柏芝是持宽容态度,而阿娇仍旧备受指责,在节目中的表现仍旧难以摆脱是虚假与作秀嫌疑。

      同是艳照门受害最深的主角,两人是“同人不同命”,是什么原因?按照我个人的理解,张柏芝在娱乐圈沉浮,一直都没有以清纯形象出现在大众视线,一直都说自己是一个“坏女人”。而阿娇不同,事发之前,她一直走清纯路线,展现出来的形象是白璧无瑕的,是一“乖乖女”形象。想不到,在背后,做着如此有违道德的“游戏”,让观众“大跌眼镜”,也就难怪人们不接受阿娇的“自我辩解”了。

       张柏芝和阿娇有一点最大不同,张柏芝是一个有家室的人,有爱她的丈夫,还有她爱着的儿子。事件发生后,她的丈夫给了她一个强大后盾,没有对她给予多少指责。谢霆锋在此期间的表现,应该值得肯定,他没有以受辱者的形象出现,也没有失去理智,对张柏芝不离不弃。而张柏芝的家公家婆(谢贤和拉姑)至少在公众场合没有透露出对儿媳的不满。亲人的支持,是给予张柏芝抚平创伤的良药。而张柏芝本身性格就是一个敢说敢做的人,应该属于外向型的性格,面对自身的过错,她没有回避,真情告白,得到了更多的同情和认可。

阿娇:复出之路为何这么艰难!?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客阿娇:复出之路为何这么艰难!?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

               (阿娇)                                          (张柏芝)

   而阿娇,仍旧是一个未婚人士,背后没有一个强大的家庭后盾。对比张柏芝的率性,阿娇应该属于忧犹寡断的。虽然在访谈中,她主动认错及承担责任,不时以泪洗脸,但照旧换来是不真诚的表演,是为了博取同情,为她的复辟之路着想。而且可能所说的一切是背后的支撑——英皇公司给其打好草稿的,不是出自肺腑之言。

      一个已经结婚了,一个仍旧是未婚的,在如此的背景下,接受采访,更多的人是偏向有家室的张柏芝所说的真实性,因为她背后有一个家庭,为了家庭的稳定,所言应该是有感而发;而阿娇的“坦白”,始终是让人怀疑是别有用心,更何况事发之前的阿娇是多么清纯,塑造的如“出水芙蓉”。观众原谅了张柏芝,而对于阿娇仍旧是不原谅,个中缘由,值得沉味。

      有些事情,发生了,就发生了。要想得到别人的重新认可,不是那么容易的。如果想淡化事情的影响,不是靠眼泪或一次两次的“真情告白”就让所有人“冰释”。时间或许才是最好的淡化良药。阿娇,应该在娱乐圈很难有一个立身之地了,就此告别,或许很痛苦,也很不舍,毕竟事发之前的阿娇,曾是多少青少年的偶像,也曾经站在一个顶峰上。但是,艳照门事件影响毕竟太大,对于一个曾是以清纯示人的女星来说,打击可以说是毁灭性,即使事后采取多少补救措施,也是于事无补了。远离人们视线,或许才是目前最好的选择!

  评论这张
 
阅读(2841)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017