注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

潜规则,“人肉椅”,及“通杀”(原)  

2009-03-05 16:01:57|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心提示:不知道始作俑者丑化、妖魔化内地女星的背后,出自什么目的,是为了炒作,还是直言不讳?在娱乐圈这个大染缸内面,谁都没有资格指责谁!“五十步笑百步”,彼此而已!

  娱乐圈是一个大染缸,什么潜规则,性丑闻,等等之类,经常在娱乐圈爆炸性地出现。在娱乐圈打拼的人实在太多,而能在一电视剧上或电影上出现主角的机会永远是属于少数人的,也就是那些一线、二线以上的明星当中,绝大部分多数都是望眼欲穿没有角色出现,能够有配角出演已经很不错。年年都有那么多从正规演艺学院毕业的毕业生,一出来,没有名气,为了有戏拍,自然要相尽办法了,也就难免出现靠“献身”出位的演员。另外,在媒体上,不是经常报道许多怀抱着明星梦的俊男靓女当“北飘”做群众演员吗?

  或许有感于大陆娱乐圈的一些不良现象,新快报3月5日报道:港台综艺娱乐节目诸如《康熙来了》、《星星同学会》、《麻辣天后宫》等,近日通过港台艺人的口大肆爆料,批评某些内地艺人素质低下,坐“人肉椅”,“通杀”剧组男性等等。这些节目在内地演艺圈引起极大反响。

  当然了,这些港台节目报得非常“艺术”,只说“内地女星”,连个相貌特征都没有,没有指名道姓,所以报道一出街,没完没了“对号入座”,给大陆的一线女星造成很大麻烦及困扰。其实,对于港台的娱乐节目,或许是有一些事实依据,但是,正如新快报所说:

  演员靠潜规则上位似乎已不是新闻。不过广州一位杨姓编导就对记者说,所谓的潜规则、“肉弹方式”基本不可能发生在内地一线、二线以上的明星当中,因为他们已经有了自己的人际关系网以及作品,“他们已经有了更高级的追求,不可能再使用这些低级的手段,如果真的要使用潜规则,那么对象也是国际知名大导演,而不会连灯光师、化装道具师都不放过。而且,任何一位成名的演员,她们自己的努力也是最重要的。”杨导认为,靠“献身”出位的演员,更多地发生在龙套演员和大配角身上,“为了多接拍一部戏,为了解决生计问题,甚至为了多几个镜头混个脸熟,她们往往会使用这种方式。”

  因此,我们大可不必认为这是内地一线二线女星所为。

  在这里并不是为内地女星喊冤,也不是说内地女星素质就很高,一尘不染,这是不可能。娱乐圈有如此庞大的从业群体,良莠不齐在所难免。但是,港台娱乐节目通过电视传播的形式,丑化内地女星,就有些不太妥当,因为看电视的观众比较多,通过电视媒介,潜移默化中,观众对大陆娱乐人就形成一个很不好的形象。

潜规则,哪个圈子没有?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

陈明真在节目上披露内地女星把助理当椅子坐。(资料图)

此外,港台艺人也不是道德的模范,站在道德的制高点对大陆女星进行妖魔化、丑化似乎不是太够格。香港“艳照们事件”余波仍在,多少香港女星主动献身,充当陈冠希的摄影人体模特。如果没有这一事件,人们还以为那些事件当中的女主角纯洁、完美的化身,是青少年的明星偶像。但是,一个“艳照们”,暴露出她们道貌岸然的一面,港台艺人意识到本土某些艺人的丑陋吗?如果以个别代替全体,是否我们可以说全体港台女星都是靠潜规则上位的?此外,香港的咸猪手事件;香港某导演在澳门嫖妓并称让此女做女一号事件;吴君如口中的“集邮女星”事件;港台频发的艺人打架、吸毒等事件,无不暴露出港台娱乐圈也不是一个纯净的地方!

如今的港台艺人,纷纷来大陆“搵食”,拍戏的,唱歌的,演出的,接广告,内地是他们的“聚宝盘”。内地的网友,也对港台艺人到内地拍戏,“挣内地的钱”却又对内地艺人颐指气使表示愤慨。在合作期间,是笑面说话,一旦赚够回港台了,反口就诋毁内地娱乐人,这是什么不道德,尤其不是在私下的地方,而是在公众的地方,受众较多的电视娱乐节目上!

  不知道始作俑者丑化、妖魔化内地女星的背后,出自什么目的,是为了炒作,还是直言不讳?在娱乐圈这个大染缸内面,谁都没有资格指责谁!“五十步笑百步”,彼此而已!

  评论这张
 
阅读(4848)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017