注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十仍处男,不可思议(原)  

2009-03-19 21:06:44|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:男人四十,在中国,绝大部分都是成家立室了。男人终究是有生理需要,四十岁的男人,倘若没有结婚,按照正常理解,那么就没有正常的性生活了,那么就是处男了,男人如何解决自身的生理需要。当然了,在这里不是提倡男人出外“混”,只是男人在这个年龄段仍旧是处男,难免让人想入非非。

      男人四十仍旧是一个人,有两个可能,一是压根就没有结过婚,没有尝过婚姻的滋味;二是已经结过婚了,但在当今离婚率高升的年代,曾经甜蜜的一对“各自飞”了,重新恢复自由身。这样看来,两类四十岁的男人,是结过婚的男人幸福呢还是没有结过婚的男人幸福?

       结婚而又离婚的男人或许很羡慕没有结过婚的男人,不用受到感情的伤害。人在围城里面,一男一女共处一室,后来多了一个孩子,倘若是恩爱还好,能感受到婚姻的幸福;一旦双方因为各种原因,已经恩爱不再,那么围城里面就硝烟四起了。而没有结婚的男人,或许此时烦恼着,想找一个女人共度一辈子,却始终没有下落,尤其父母急切的目光,世俗的目光,会让男人浑身不自在!于是,男人很羡慕在围城里面的男人。至于婚姻是否一辈子幸福,没有经历过,谁会考虑到?人还是顾及眼前的利益。

      男人四十仍单身,依我看来,应该是不幸福吧。按照中国的传统观念,倘若一个男人四十岁,仍旧没有家室,应该是很失败的男人。或许男人在事业上很有成就,比如一些聚焦在媒体闪光灯的娱乐圈知名男士,虽然身边是美女无数,但就是很难找一个相配的!过了四十,仍旧是在情路寻觅,无论在人前是风光无限,但一旦闪光灯散去,回到豪华的家里,没有妻子、孩子上去迎接、问候,只能是疲惫地一个人孤单映照,会不会有些失落感呢?

       结过婚而又冲出围城的男人,对比一个没有结过婚的四十岁男人,对婚姻反而有强烈的渴望,因此,我们在现实中往往看到,离婚的男人很快再婚的。第一次的婚姻虽然是失败的,但这些男人并没有因此对婚姻有恐惧感,照旧对爱情充满期待,并且第二春很快来到。男人离过婚,并没有因此让女人对男人望而却步。反之,如果一个男人四十了,但从来没有尝试婚姻,姑且不从物质财富方面说,女人担心的是男人生理、心理是否正常!

       另,男人四十,仍旧是处男,也会让人觉得不可思议。男人四十,在中国,绝大部分都是成家立室了。男人终究是有生理需要,四十岁的男人,倘若没有结婚,按照正常理解,那么就没有正常的性生活了,那么就是处男了,男人如何解决自身的生理需要。当然了,在这里不是提倡男人出外“混”,只是男人在这个年龄段仍旧是处男,难免让人想入非非。如果是一个很规矩的人,不出外“混”,而又对于婚姻一点都不渴望,那么生理需要除了自己解决之外,或许只能把人引向四十岁的男人有同志情结方面去想了。

      不要以为,男人四十仍旧不结婚,是一件幸福的事情,一个人多么悠然自在。但人是有情感的,是有喜怒哀乐的。并且,曾看一些报道说,不结婚的男人对比结婚有家庭的男人,寿命会短一些。很明显,结婚的男人比不结婚的男人长寿一些。至于原因,我觉得一个重要因素是,不结婚的男人最主要是心理负担,人是活在俗世里面,虽然常说,“我的生活我做主”,不要理及世俗的眼光,可以特立独行,但试问多少人可以做到?所以,不结婚的男人,心理疾病很明显。

      男人四十,尝试过婚姻而又单身的男人,他们不再是处男,对于性生活心有体会,因此,这些男人的生理、心理正常。至于为何离婚,只是两个人在一起已经没有了感情,但不代表男人对婚姻从此就望而生畏,他们强烈期待第二春的甜蜜,并且男人的内心深处不是为了有一个正常的性生活吗?婚姻能够为这些生理、心理正常的男人提供保障!

      说了一大堆闲话,或许就是废话,那么,我不妨斗胆问:亲爱的看客,你认为是结过婚的男人幸福呢还是没有结过婚的男人幸福?

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017