注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十未婚,可能有同志情结(原)  

2009-03-14 20:13:27|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:在现今的状态下,在当今中国的实际情况,对于有别于传统的同志情结,要想得到别人认同,还是很难接受的。还有很长的道路要走!所以,选择不婚的男人,尤其年过40岁,事业有成的所谓成功男士,没有家庭的,就让人觉得很怪!所以,在娱乐圈,或一些知名人士,过了40岁,仍旧不结婚的,难免被人怀疑是同志的!这样的例子,很多,不一一说出来,以免说人身攻击,不尊重同性恋!

       对于男人为何四十而不结婚,昨天我的文章只是从个人以外的条件来阐述,并没有深入探讨,如果真是要写,足可以写一长篇大论的。其实为何男人过四十而不结婚,除了自身的条件,正如许多博友说是遇不到合适的一个。“宁缺毋滥并非病态吧。与其勉强在一起,与舒服的单身生活相比,那里就一定比得出高低呢。不是说不娶不嫁,只是没有合适而已。”

       一个博友的话很有代表性:

     “大彻大悟!无欲则钢!优秀的男女到了该结婚的年龄而没能结婚,决不是他们的错!我们国家的吴仪女士,谁敢说她不优秀?她是太优秀了,看破了红尘,才宁缺勿滥,不轻易嫁人的!男人中也有非常优秀的,最后还是孤家寡人一个,他们对女性也有他们的认识!我们不应该对不成家的人士说三道四,结不结婚是个人的自由,他人无权干涉!”

      人家结不结婚当然是他人的自由!别人干涉过多何苦来着!别人结不结婚,当然是个人的事情,如果不是他或她的至亲,谁人也不会太关心,他不人结婚关自己什么事情!可以看看,身边许多适婚人士,其实别人很少主动给他人牵线搭桥,最着急除了他人的父母,应该找不到第二个如此紧张他人的婚事!所以他人不结婚,就算他终生未娶,她终身不嫁,谁人管他呢!最多的是,熟人知道了,有些闲话而已!

       只是,我是在写博文,写博文至少可以发表一点看法吧。

       另外,一个博友认为,优秀的人不结婚,可能有一种情结,就是同志情结:

     “看了博主的文章,我感到很吃惊,同时也感到很意外,但是我不得不说,吃惊的时,我们这个社会开始把焦点从整体转向了个体,这样一个问题深究必然会引出很多问题,男人为什么40还不结婚?其实原因还有很多,不止是博主分析的那些,有很多原因,一直是这个社会所避讳的,也是被公众所难以启齿,但是这些往往才是最重要的原因。在这部分人当中不乏贫穷的,落后的,也不乏优秀的,博主在分析这个问题的时候从一开始就不是很完整,你只从这个人以外的条件分析了,那么,你有没有问过这些人,他们为什么不结婚呢?我相信就目前的形式来说,很多人都是很传统的,至于这些人为没有结婚并不代表他们从一开就不结婚,至于他们为什么不结婚,必定有一个情节,让他们不能释怀,举个例子:同志情结,他们压根就不愿意结婚。”

        对于博友的话,我一直都想说出来,只是在昨天的博文没有点出来,怕引起同志的不满,认为我不尊重同志群体。因为现在不是常说,这是别人的选择,没有伤害他人,旁人应该尊重他人的选择。正如博友回复中说:

      “我觉得没有什么的,任何一种感情都可以说是一种情结,同志感情也是一样的,跟别的感情一样纯洁,一样美好,只不过是有的人太过执着,情愿拿自己的一生做赌注罢了,公众越是避讳这个话题,在同志看来啊,似乎在刻意忽略他们这个群体一样,我们总是在呼吁别人多给自己一点关注的同时,忽略了对别人的关注。”

       但是,在现今的状态下,在当今中国的实际情况,对于有别于传统的同志情结,要想得到别人认同,还是很难接受的。还有很长的道路要走!所以,选择不婚的男人,尤其年过40岁,事业有成的所谓成功男士,没有家庭的,就让人觉得很怪!所以,在娱乐圈,或一些知名人士,过了40岁,仍旧不结婚的,难免被人怀疑是同志的!这样的例子,很多,不一一说出来,以免说人身攻击,不尊重同性恋!

       婚与不婚,是他人的选择,关你什么事情!只是,对于当事人的家庭来说,尤其当事人的父母来说,一点不受伤,应该很少吧!

  评论这张
 
阅读(1641)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017