注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

娱乐之路,不是太好走(原)  

2009-02-07 13:30:20|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:一出电视剧,一部电影,主角永远是为数不多的几个,更多的是配角或群众演员,也就是绿叶了。于是,我们推而广之的,在娱乐圈,主角(出名的)是少数的,配角(不出名的)是多数的。一些人终其一生,在娱乐圈打拼都是末流角色,在物欲横流的娱乐圈,这可会导致许多人心理失衡的!

       许多人向往在娱乐圈发展,所以每年报考艺术院校的考生的众多;而各类选秀节目,也是众多俊男靓女跻身娱乐之途的好选择。

        不过,娱乐圈之路在外人看来是一个淘金之地,其实也不是想当然容易。能够在一部电视剧或一部电影出演一个角色,没有人推荐及赏识基本上是很难有机会的。做演员其实是很被动,导演要拍戏了,有了剧本了,要选择演员了,当然选择一些有名气,所以倘若没有一点知名度,能够有机会参演已经是很荣幸的事情了。

       我们可以发现一些很卖座的电影电视剧,来来去去都是一些名演员。电视剧要讲求收视,电影要保证票房,除了好的剧本创意及导演的号召力外,演员的号召力也很重要,导演自然不太敢找一些没有知名度的演员出演了。因此,我们看到了《赤壁》的演员阵容是豪华的,《游龙戏凤》的阵容是豪华的,所以啊,娱乐圈之路是一旦成为大腕了,就不担心没有戏拍。最惨是滚打了许多年,仍旧是默默无闻的,那么,连谋生都很困难。

        因此,我们看到了娱乐圈的负面新闻,说得最多就是潜规则。女演员,为了博得一个主要角色,为了能够在名导演执导的电影或电视剧演出,不惜想方设法。名演员是剧本找上门来,不出名的,就很被动,要自己四处出击力争上位。中国有几大演艺学院,每年从演艺学院毕业的毕业生不少,每届学生中最终能够有一两位成为红星已经不错了,更多的是毕业后没有演出机会,被迫转行,学非所用。想当年,是成千上万的同龄人竞争表演系的学位,毕业后,更多的是与演艺事业无缘,是不是很感叹。

        当然了,没有经历过娱乐圈沉浮的人是不太清楚个中滋味,所看到的是一旦成名带来的巨大的名利双收,所以娱乐圈是前赴后继的涌入者。成功了,接受万民敬昂;失败的,就是成功者的垫脚石,暗自凄凉吧。

         今天,看新闻说,曾因饰演跳楼身亡的艳星陈宝莲,而赢得“再世宝莲”之名的退选亚姐孙亚莉,2月6日在香港湾仔一家酒店的房间,留下“自杀宣言”后上吊自杀。 孙亚莉1999年因走光艳照事件,未能完成亚姐梦,随后十年在娱乐圈发展也不大。消息称,她曾拍摄低成本艳情片,但名及利均赚不到,数年前在夜总会登台又场面冷落,令她大受打击,近年她还入不敷支,以致债台高筑,终走上自杀不归路。

娱乐之路,不是太好走(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客娱乐之路,不是太好走(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                   (退选亚姐孙亚莉自缢身亡,曾扮演女星陈宝莲)

  或许这是娱乐圈特别的个案,不能说明问题。但从个案中,我们可否发现,在娱乐圈中并不是个个都是功成名就的。不说那么远了,就看一出电视剧,一部电影,主角永远是为数不多的几个,更多的是配角或群众演员,也就是绿叶了。于是,我们推而广之的,在娱乐圈,主角(出名的)是少数的,配角(不出名的)是多数的。一些人终其一生,在娱乐圈打拼都是末流角色,在物欲横流的娱乐圈,这可会导致许多人心理失衡的!

       没有在娱乐圈的混下去的资本及机会,不如选择退出为好。选择一份职业,退出光怪陆离的娱乐圈,不至于让心理失衡,或许人生的本意原来是很简单!

  评论这张
 
阅读(2365)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017