注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

家有悍妻,不得安宁(原)  

2009-02-05 11:27:57|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:一段感情,以殴打作为分手前的最后“礼物”,以法庭上唇枪舌剑作为最后的告别,就让人不免感叹,爱情也有从“炽热”到“终谢”的时候,世间没有东西似乎可以永恒的!应该相信,当刘诗昆开始看中盖燕的时候,肯定会被她的年轻青春单纯打动过,而没有考虑当结合后,夫妻之间原来是有许多东西要面对。作为名人的刘诗昆,当初没有考虑周全,为了一是的情投意合,造成了今天的局面,也应该负担遇人不淑的责任!男女的组合,古时讲究门当户对还是有一定道理的。不论是男人或是女人,在找另一半时,还是找家境、素养差不多的。当人生观和世界观不一样思想无法交流,无法沟通,只会制造悲剧! 

        当1月8日晚,刘诗昆与妻子盖燕在刘诗昆艺术中心发生口角,盖燕报警称遭到刘的殴打,因为刘诗昆的名人身份,此事一度被传得沸沸扬扬。盖燕还在香港某周刊深情款款发出“艺术家,在外面玩玩是可以的,玩累了总会回来”之类的话语,“受害者”形象毕现。

       所以在事件的初期,媒体报道及观众舆论普遍偏向其妻一方,以为盖燕是真正的受害者。但随着事件的发展,媒体发掘新闻事件背后故事的深入,报道的结果越来越对刘诗昆有利,对盖燕不利:香港某周刊拍到盖燕与一个“小白脸”在深圳吃喝玩乐、关系暧昧的图片,并采访了盖燕住处的邻居,居然打探到盖多年来“行为并不特别检点”的秘闻。

家有悍妻,不得安宁(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

               刘诗昆面部被妻子抓伤

       这些图片和采访经曝光后,舆论哗然。殴妻传闻被报道之后,包括杨振宁在内的多位名人都力挺刘诗昆,坚称刘诗昆是诚实的艺术家,不会打人;此外,两人正在办离婚,盖燕将刘诗昆艺术中心经济大权一手独揽,刘诗昆多年来竟然无权过问艺术中心的任何账目的消息几经报道后,公众的态度慢慢开始有了转变。观众对刘诗昆充满了同情,盖燕是“恶人先告状”!

家有悍妻,不得安宁(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                 刘诗昆现任妻子盖燕

       家有悍妻,独揽大权,殴打丈夫,还报警告状,盖燕可谓是上演了一出“好戏”。这出好戏在事件开始时,还博得了不少的同情。但公众的眼睛是雪亮,瞒得了一时,但纸总是包不了火的,更何况如今资讯发达,事情的真相很快就暴露出来了。

家有悍妻,不得安宁(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

       刘诗昆日前在接受媒体访问时称:妻子打我我没还手。

  对于刘诗昆,作为一个名人,老夫少妻的结合并没有给他带来幸福,反而带来如此的结局,旁人看了,是唏嘘不已。本来刘诗昆看中盖燕,是因为她出身农村的单纯背景。1982年,刘诗昆到黑龙江齐齐哈尔演出,认识了比他年轻21岁的、时任文化宫报幕员的盖燕,两人很快产生了感情。经过多年恋爱,1988年,两人正式结为夫妻。1990年1月,刘诗昆和盖燕来到香港,成为香港居民,这成为香港各大报头条新闻和当年香港十大新闻之一。两人还育有一子。他们携手并肩,经过在香港最艰难的创业期,到如今的功成名就,感情反而是日渐淡薄,到如今的对薄公堂,矛盾的积累应该不是一天两天的事情,只是一个总爆发而已。是什么导致曾经的老夫少妻式的患难夫妻,到现在的反目成仇,说到底就是功成名就后,一方对另一方的控制(尤其金钱的)。正如新闻报道说“盖燕将刘诗昆艺术中心经济大权一手独揽,刘诗昆多年来竟然无权过问艺术中心的任何账目”。这就是一个很明显的控制欲望!

        所以,男女的组合,还是门当户对比较好些。古时讲的门当户对,还是有其道理的!不论是男人或是女人,在找另一半时,还是找家境素养差不多的,人好一点,当人生观和世界观不一样思想无法交流,无法沟通,只会制造悲剧!应该相信,当刘诗昆开始看中盖燕的时候,肯定会被她的年轻青春单纯打动过,而没有考虑当结合后,夫妻之间原来是有许多东西要面对。比如夫妻之间关系是否和谐,男方是否能够满足女方的要求。何况成家立室后,女方对男人的钱财都是想全权掌握,死死控制。作为名人的刘诗昆,当初没有考虑周全,为了一是的情投意合,造成了今天的局面,也应该负担遇人不淑的责任!

        如今为刘诗昆辩护的律师是香港大名鼎鼎的大律师清洪。他几年前曾为艺人谢霆锋辩护,也曾帮助何鸿燊、刘銮雄、杨受成等大佬们排忧解难。清洪是主动提出要为刘诗昆辩护,理由是:“以我多年的经验,刘老师是一个不会说谎的人,相信法律一定会还他一个清白。”并且,出人意料的是,知情人透露,清洪为刘诗昆辩护,分文未取。

家有悍妻,不得安宁(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                                 刘诗昆殴妻案再次审理。

 媒体报道从一个知情人的角度说:从目前的情况看,“对刘诗昆老师比较有利,舆论也已经向刘老师倾斜。”据了解,如果最后法庭证明刘诗昆是清白的,那么盖燕报假警的后果将很严重,“她如果给假供的话,就是妨碍警力,浪费香港警力,罪名也不轻。”而这位知情人也表示,盖燕的行为严重损害了刘诗昆的个人名誉,所以,“刘老师不排除告盖燕损坏个人名誉的可能。她总要付出代价吧。”

       夫妻之间做到如此地步,分手应该是必然,只是迟早问题。一段感情,以殴打作为分手前的最后“礼物”,以法庭上唇枪舌剑作为最后的告别,就让人不免感叹,爱情也有从“炽热”到“终谢”的时候,世间没有东西似乎可以永恒的!

附圈内人于秀莲博客全文:刘诗昆为名誉哑忍悍妻20年

家有悍妻,不得安宁(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

             圈内人于秀莲博文称“刘诗昆为名誉哑忍悍妻20年”。(博客截图)

有国宝之称的钢琴大师,69岁的刘诗昆2009年1月8日在自己的琴室内与盖燕发生争执,遭盖燕报警提控。次日刘诗昆在法庭上不认罪,并发书面声明没有打人。法庭将案件押后至2009年1月23日开庭。

2009年1月23日一早,香港东区法院,刘诗昆在香港顶级大律师清洪的陪同下,精神奕奕地出现在法庭,本次出庭与案件放生次日时判若两人。庭审结束后,刘诗昆拒绝任何采访,大律师清洪讲:“据掌握的情况,不排除刘老师遭遇陷害,怀疑有不公平待遇的可能性。”由于控方表示需要时间咨询法律意见,要求把案件延后至3月5日再审理。

近期的香港和大陆媒体一边倒地倾斜于刘诗昆一方,与事件刚发时一致讨伐刘诗昆形成鲜明对比。舆论发生如此大的转变完全是一些媒体报道了事情的真相及曝光盖燕多年来生活作风不检点的跟拍图片。

刘诗昆长年婚姻生活不愉快,是文化圈内公开的秘密。刘诗昆多名身边好友对某杂志记者透露,48岁的盖燕脾气火爆刚烈,有时甚至会动手动脚,刘诗昆一直哑忍,是不想家丑外传影响自己声誉。据了解,2005年刘诗昆曾被打破头,要急召朋友帮忙医治。有些不熟悉刘诗昆的朋友,甚至以为他是单身,有时候彩排练至通宵达旦,有家室的人都会收到家里的电话,但刘诗昆一次都没有。去年八月刘诗昆应邀出席为庆祝北京奥运而举办的中外十名钢琴家同台演奏的“钢琴之夜”音乐会,身为妻子的盖燕也没有现身支持。

刘诗昆一直专心演奏和教学,家里的大小事都由盖燕负责,他们俩人联名开的刘诗昆钢琴艺术中心,亦由盖燕打理。盖燕一直操控着家里财政大权,艺术中心的钥匙,图章,重要文件,甚至中心职员包括刘诗昆的蔡姓秘书,亦是盖燕请回来的。

刘诗昆除了北角振华大厦的总部外,近年亦发展出多间冠上“刘诗昆”名称的音乐学校,据知情人士说,这些学校均以“专利经营”形式衍生出来,刘的总部每年分取部分收入,当然这些财政亦掌握在盖燕手里,但刘诗昆要履行合约到处去讲学。他则靠在内地不断演奏的现金收入。内地各城市的刘诗昆钢琴艺术中心亦把持在盖燕手里。

盖燕比刘诗昆年轻21岁,82年刘诗昆去齐齐哈尔演出时邂逅在文化宫任报幕员的来自农村的盖燕,刘诗昆看上她背景单纯,因刘诗昆第一任妻子是叶剑英的女儿叶向真,妻子政治地位高给他很大压力,加上内地政治运动令他看透生活越简单越好,知情人士说,两人初时相处不错,刘诗昆带她到北京,90年申请来港定居,但到港不久二人关系就不和谐,早在13年前,两人已分房睡。

刘诗昆的性格优柔寡断,多年来活在恐惧之中,一名深圳刘诗昆钢琴艺术中心前员工形容,盖燕性格火爆,刘诗昆则比较软弱,盖燕经常为小事当众骂刘诗昆,又跟同事说刘在外面有女人,但盖燕每次发脾气,刘都默不作声,骂不还口,很多艺术中心负责人都看不过眼。

两人感情破裂的导火线,是刘诗昆与妻子一直租住司徒拔道一单位,2007年盖燕购入东半山豪宅{名门}一个价值2600万元单位,更以与刘诗昆联名公司名义落订500万元,刘诗昆知道后大动肝火,与盖燕交涉后双方同意买来收租。之后他在内地表演,一个月后刘诗昆返抵家门时岂料大厦看更对他说:“你们不是20几日前已搬家了吗?你怎么还回这里,这时刘诗昆才知已举家搬迁,盖燕趁刘诗昆不在港,索性搬到名门居住。刘诗昆忍无可忍,一怒之下独自搬开住。夫妻裂痕日深下,去年底刘诗昆已申请离婚。

刘诗昆跟盖燕结婚20年,育有一名12岁的儿子,事发被提控上庭后,即赶到北京录制中央电视台春节歌舞晚会的钢琴表演节目,并接受《北京晚报》等内地传媒采访,透露当日跟盖燕的争执过程。据刘诗昆说,“事出当日,他想将艺术中心的表演场地,借给刚认识的旅美华人女歌唱家,令妻子不满。初到香港时,有位有钱的香港朋友,曾资助我70万办比赛。一星期前,这朋友请我吃饭,并介绍那位女歌唱家给我认识。说想借我中心的课室教学,我便带她和她的徒弟上北角的总部看。”据刘诗昆形容,盖燕一见到他身旁的女士就很激动,大叫:“你怎么带了个臭婊子来?”边说边冲向她们,刘诗昆本能用双手拦着她,但盖燕拾起物件便朝那名徒弟的头打过去,对方闪开了,吓得夺门便跑,盖燕又拿起电话,玻璃器皿等东西扔向刘,接着盖燕更报了警。

事发后,刘诗昆很多朋友,学生都来电话问他发生了什么事,有人更问他怎不先报警?刘诗昆说:“我肯定不愿意伤害对方,我宁愿希望盖燕的行为是一时冲动,一时失去理智的举动。”至于盖燕,曾说过跟刘诗昆婚姻失败,是金钱纠葛和第三者介入,太多人需要他了,但他应好好珍惜今天拥有的企业,孩子,家庭。艺术家浪漫一下是可以的,但当快70岁时,也应理性地想一想,我跟他不是一般爱情,是带有强烈的牺牲精神和付出。

盖燕把刘诗昆当成了“摇钱树”“印钞机”

  评论这张
 
阅读(3906)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017