注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

活着,渴望平和的心境(原)  

2009-02-26 22:47:12|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:我一直都这样认为,人来人世一遭,真正快乐的时候居少,不快乐的时候居多。试想一下,当我们从降临人世的那一天开始,到我们百年归老,我们在中间的过程中是不是要受许多苦?这人生,永远一帆风顺的人可能有,但应该属于凤毛麟角,太多的是在人生中苦苦拼搏,企求能够安身立命吧。当我们年少的时候,以为天大地大,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,只有我们长大后,步入社会,才发现许多都不是我们想象中那么美好,许多人在现实的“炼狱中”,曾有的激情,曾有的善良,都会发生改变,人的心境有了沧桑感,尤其当在现实中遇到太多不平事的人们,是怀着太多对社会的抱怨!

       近来,越来越渴望自己能有一个平和的心境,不要那么烦躁。如今的自己也越来没有太多奢求,只想平凡平安地度过这一生就算了。或许在世间看到太多无法改变的事情,看到太多无奈的事情,看到太多不平事情,曾有的激情,慢慢地退却。

       现在的自己,越来越随遇而安,顺其自然,不想强求太多东西,常被妻子说没有大志。要我飞黄腾达,我是做不到的,也绝对没有那样的本事。能够在社会安身立命,可以养家糊口,生活大众化,对我而言,就是不错的人生。我就是一个很普通的小人物,混在人群中毫不起眼,行走在人世的江湖,已经没有太多不切实际的想法。而这人生,有着太多的不确定性,谁也不能预测到自己的明天走向。

       每天,人们为了生计,忙忙碌碌,想尽办法,生活真不是容易!更何况人也是一种情感动物,有七情六欲,在每天的生活中,碰到遇到许多事情,应该不只是开心的事情,更多是不开心的,做到把一切看穿随意随缘的人应该不太多,所以我们的社会总是充满了熙熙攘攘,太多的明争暗斗,人在其中,笑之不理容易做到吗?

       我一直都这样认为,人来人世一遭,真正快乐的时候居少,不快乐的时候居多。试想一下,当我们从降临人世的那一天开始,到我们百年归老,我们在中间的过程中是不是要受许多苦?这人生,永远一帆风顺的人可能有,但应该属于凤毛麟角,太多的是在人生中苦苦拼搏,企求能够安身立命吧。当我们年少的时候,以为天大地大,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,只有我们长大后,步入社会,才发现许多都不是我们想象中那么美好,许多人在现实的“炼狱中”,曾有的激情,曾有的善良,都会发生改变,人的心境有了沧桑感,尤其当在现实中遇到太多不平事的人们,是怀着太多对社会的抱怨!所以我们仅是在媒体上已经看到许多让我们深感震惊的新闻!

      我渴望平和的心境,要达到平和的心境,说来容易,其实做起来也有些难。人在社会上,不可避免遇到许多让人生气的事情,能够让心境很快平和,是需要一定的时间修炼。不过,人一旦经历多些不同的事情,就会看淡了许多事情,不钻牛角尖,豁然开朗许多。人,在现实中,就这样发生了变化。既然许多事情无可奈何,为何不改变自己,让心境放平和一些,起码对自己的健康负责任!

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017