注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

知我罪我,一任时尚(原)  

2009-02-20 23:01:41|  分类: 悠然我思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示不怕说,我不是一个时尚的人,我是一个守旧的人。对于新事物,我不会特别反对,但我也不会特别迎合。 我还有自知之明,我只是一个小人物而言,就像在现实生活中,我对许多事情无能为力一样,只能是徒呼奈何!

        一直以来,我从来就不觉得我有什么了不起,在现实生活中只是很普通的一个人。在博客里面,我最大的本事就是经常更新文章,所写的文章绝大多数有感而发的。在博客里面,我和现实生活中截然不同,我竟然是一个那么爱用文字说话的人。在现实中许多话是不能逢人就说的,尤其在如今忙碌且世俗的人世,也没有多少人可以静下心来听别人说闲话,人们也很难找到一个可以交心且无话不谈的朋友,于是,博客成为了我可以倾诉的一个平台而言。

       一直以来,我没有加入我所在圈子的任何的一个Q群,我绝少和别人聊天。许多人希望我能够和他或她进行QQ聊天,我都是没有接纳他们的好意,因为我觉得聊天花费的时间太多,发展下去,反而成为我的一种负担。而且聊天,一次两次还有新鲜感,还有可以说的话题,一旦聊多几次,我个人觉得可能大家就很难找到继续聊下去的话题了。况且我还要工作,业余时间里面,我就是在博客里面一心一意写我的文章。在我博客里面,我也没有像许多博友一样在关于我的自我介绍中透露多些个人信息,我一直觉得这完全没有必要。一些网友对我觉得很好奇,我也不知道一些博友对我好奇的。直到这段时间,来自我所加入的一个圈子——时尚吧的一些博友的留言或信息,我才知道我一直被圈友聊着。

       对于我所加入的圈子,我是很抱歉。我很少上圈子看文章,我所做的事情就是写了文章后推送到圈子,所以我很多谢圈子对我文章的支持及对我懒于上圈子的包容。而对于圈子的事情我很少知道,也绝少参与圈子的事务。但我的懒惰圈主多是持理解之心。其中时常吧圈主——上帝给的假日很支持我,常来看望我。近段时间,我才知道时尚吧有Q群,有一大班圈友经常切磋讨论,他们讨论何种问题我不得而知。但这段时间常有时尚吧的圈友看我并留言,我早先不知道是何种一回事情的。其中一个圈友——没有发芽的四叶留言,我才知道何回事。她说:“来你博客不是偶然,是时尚吧群里一直在聊你,一个名博,呵呵。我是带着好奇,看了你的博客,再让我想到他们在聊你,一点也不稀奇,因为你看过每天的新闻,还会有自己的想法,这不是每个人能做到的,我敬佩你!”

       看到她的留言,我才明白了。原来我在时尚吧是这么有名气的,竟然有那么多全圈友在聊我,我一直全然不知道的。我一直认为自己是很平凡的一个人,所写的文章也没有太值得称道的地方,唯一的好处就是我是用情感写文字,或许能够打动一些人的心灵而言。一些圈有说我很神秘,对我很好奇,希望和我交朋友,在线聊天,我的回复是:“在博客里面,我就是写文章,作为一种寄托,没有什么目的,所以不必要透露个人太多信息,或许造成了神秘感。有神秘感或许是好事,起码让别人有好奇,距离或许造成美丽,太过近了,反而没有了新奇了。我的思想都在我的文章里面!”

       很是多谢时尚吧对我的支持。但对于时尚吧我愧疚还是很多的。我曾经两次婉拒了时尚吧希望在我博客作个链接的请求。不是我不想答应,而是在我博客自家园地,我希望纯粹是自己的东西。况且我所谓的名气也是有些空中楼阁,不是很稳固的,我博客的点击是我要经常更新文章得来的,倘若我没有经常更新文章,我博客的点击和绝大多数网友的博客一样,点击可以是个位数。有了我文章的经常更新,我的文章应该写的还算可以的前提下,博客编辑间中对我文章的赏识,把我的文章推荐放在网易首页或博客首页,我才有了进一步展示的平台,也就有了多些点击,于是也就带来了所谓的名气。如果没有了推荐,我的博客归根到底是一个自弹自唱的地方。所以,我一直心知我所谓的名气是不堪一击,经不起考验,这是我婉拒时尚吧在我博客做链接的原因。我还有自知之明,我只是一个小人物而言,就像在现实生活中,我对许多事情无能为力一样,只能是徒呼奈何!

       但时尚吧对我的婉拒没有多少成见,还是一如继往支持我。既然我不能在我博客为它做链接,圈主就请求我为时尚吧写文章,信息如此说,“您可以专门给我们时尚吧的圈子写一篇文章吗?写成什么样的可以。就写您对圈子和时尚吧圈子的看法就好。想怎么写就怎么写。我觉得这样的文章写出来了也会受到很多博友和圈主关注的。最好是多多的写一些您知道的时尚吧的东西和特色。”

       对此,我不敢太过拒绝了,我回复说,“我写文章可能文不对题,可能只是有一些关系而言。”这句是我的实话。对于时尚吧,看了名字应该知道大意,但是我真是了解不深,所以我写文章文不对题也是情理之中。我今天特意上了圈子看其圈子介绍,“〖时尚吧〗为您打造时尚,给您带来无限的乐趣。希望各位圈友多给〖时尚吧〗圈子提意见。有了您的支持〖时尚吧〗的信息会更加全面的为您服务。时尚吧的文章分类非常精细,尽量让圈友用最短的时间找到自己喜欢看到的文章和时尚话题。”

      (圈子链接:http://q.163.com/han6feng/

       不怕说,我不是一个时尚的人,我是一个守旧的人。对于新事物,我不会特别反对,但我也不会特别迎合,所以要写关于时尚的文章,我是不能应付的,因此在我博客里面,很少看到此类文章。圈主看到我如此的回复,发来信息说,“问题不能跑的太远吧? 最好也要带上我们时尚吧啊!”

       现在我写了这篇文章,我是跑题了,看我文章内容,也算达到圈主要求,也可以交差了。原谅我的文不对题!知我罪我,一任时尚。

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017