注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

婚姻不是幸福的保险(原)  

2009-02-14 09:00:41|  分类: 地老天荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:婚姻也不是必然的幸福保障,家庭也不是必然的幸福港湾。家庭内部的两个人的战争,杀伤力也是很惊人的。虽然,婚姻不是幸福的保险,但婚姻仍旧是人们的向往,不要因为难以预测婚姻的未来,就望而却步,所以,每年仍旧是前赴后继的结婚者。幸福需要大家营造,好好珍惜两个人在一起的缘分,共同携手努力,百年同船渡,是能够达成的!

       一男一女由素不认识到相识,由相识到相爱,由相爱到结为夫妻,许多人不就是盼望这样的事情吗!只是,一旦进入了围城,热情散去,面对生活的琐碎,夫妻之间没有一点吵架是不可能的。有吵架不可怕,最怕的是遇到不可理喻的人,为了一丁点小事就把它弄大。本来就是很微不足道的事情,但在夫妻之间的某一方看来,却是难以接受,于是,一方发动“战争”,家庭内部也就硝烟彌漫。

       现代人的离婚人的离婚率挺高。当然,离婚的原因不只是因为吵架引起的,而是多种因素的集合,吵架只是导火线,最外化的展现。看一些数据:

       “据调查,我国1980年离婚率为4.75%,1997年离婚增加到13%,目前我国的的城市离婚率已达到了40-50%,农村离婚率也达到了20-30%。文化程度越高,离婚率越高,在相同的文化层次上,女性离婚率高于男性。”

      “从全国平均水平看,1979年离婚率为4%,1999年达到13.7%,2003年达到15%以上。离婚率上升最快的是北京、上海、深圳、广州等大城市。北京2003年登记结婚数是9万对,离婚4万对,已经超过40%。 据中国民政部门统计,1980年中国离婚对数为34.1万对,1990年为80万对,2000年为121万对,2003年为133.1万对,2005年为161.3万对。从绝对离婚对数的数据可以看出,中国离婚人数增加趋势迅速。”

       看来,婚姻也不是必然的幸福保障,家庭也不是必然的幸福港湾。家庭内部的两个人的战争,杀伤力也是很惊人的。至于要举例,上网用百度搜索一下,就可以看到很多。

       虽然,婚姻不是幸福的保险,但婚姻仍旧是人们的向往,不要因为难以预测婚姻的未来,就望而却步,所以,每年仍旧是前赴后继的结婚者。幸福需要大家营造,好好珍惜两个人在一起的缘分,共同携手努力,百年同船渡,是能够达成的!

       今天在网易新闻看到一对夫妻,为了很小的事情就吵架,丈夫描述吵架的由来:

    (链接:http://news.163.com/09/0214/01/522UH25I00011229.html

     “12日晚上,岳母来我们家,我们陪老人打打麻将,23时许,老人要回家,我先跑下楼打车。可是那个时间,小区门口打不到车,她有些不高兴,但当时没表现出来,等我们把老人送走,她冲我发了脾气。那时,我已经躺下准备睡觉,她光脚穿上鞋,套上大衣就往楼下跑,我赶紧跑出来追。”

      这对夫妻结婚还不到两个月,就因为外人看来很小的事情吵架,而妻子竟然在大冷天时,在晚上的时间冲出家门。事情发展到这样的地步,是她不能预料到随后结局的悲惨,而且把另一个外人牵涉进来,为她的悲惨埋单。

        随后的事情发展,出乎意料之外,妻子为此丢了性命:

     “她跑到马路中间坐在雪地上大哭,我上前劝她,她一把推开我,我怎么也劝不住。怕她冻坏了,我就给她妈打电话,老人已经关机,我只好拨打她在大连的一个好朋友电话。怕她反感,我站在了街角,背对着车开来的方向,此时,她好像哭累了,趴在了地上,我用余光看到一辆白色轿车开了过来,赶紧挂断电话跑过去,可她已经被车卷走了。那个肇事司机肯定知道他撞人了,我看见他的车重重颠了一下子,他能不知道吗?别人的车都躲开了,他咋就没躲开呢?他开得太快了!”

        司机也真是不幸了,正如司机本人也说:

     “我当时感觉车颠了一下,还以为撞上了一块石头或者是井盖子,就没有当回事儿。当时路上雪挺厚的,阻力也小,我根本没感觉到车底下拖了一个人啊!我要是知道,怎么可能把她拖回自己家小区里呢?还能安然回家睡觉吗?我的车有全险,撞了人有保险赔偿,我为什么要逃逸呢?”周某对记者说,“不管怎么样,交警确认人是我撞死的,我必须承担责任,我会尽自己所能对她的家人进行赔偿,并向他们表示深深的歉意。”

      我倒是同情司机的。看网友评论,绝大部分都替司机喊冤,看一些评论:

     “最倒霉和无辜的是那个司机;最SB的是那个女人;最可耻的是那个女子的丈夫,因为即使夫妻间再怎么吵架他也完全应该站在他老婆的身边当作一个警示标志,保护自己的爱人,这个丈夫做的真差劲。”“这种事也算是司机倒霉,好好开车,况且是凌晨一点天又下着大雪,谁也不知道路上的雪里会躺着个人。司机与被害人无怨无仇,被控交通肇事罪也算是飞来横祸。被害人本身有很大的过错,我同情被害人,更同情司机!”

       因此,夫妻之间的吵架,如果遇到一个失去理智的,气头上做出难以预料结果的举动,可能丢了性命,还连累了他人,想想就可怕的。就像这对夫妻一样,为了一点小事,在凌晨大雪天时也在争吵,而妻子更错,冲出家门,不理丈夫,趴在积雪厚厚的马路中间,最终丢了性命。

      所以,奉劝天下的爱人,如果夫妻之间即使发生吵架了,如果还爱对方的,就不要做出太过激的行为。除非真是不想和对方过日子了,那就好聚好散吧!

  评论这张
 
阅读(4049)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017