注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

用金钱制造浪漫!嫁给我吧!(原)  

2009-02-14 22:59:20|  分类: 地老天荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示一些男人为了博得女友欢心,总是想法设法,力求制造浪漫气氛,最终博得美人欢心了。求爱了,也要想尽花招,比如在女友毫无防备之时,在一个浪漫的夜晚,事前准备结婚戒指,然后单膝跪下,说“嫁给我吧”,女人自然感动万分;又比如,挖空心思,在报纸杂志上发表求爱宣言,刊登求婚广告,或发信给电台相关的情感节目,让DJ宣读爱的宣言,女友看到听到了,很被男友的浪漫诚意打动。于是,最终双方也就皆大欢喜步入婚姻殿堂了。只是,要问一句的是,“婚后,男人还一如继往浪漫如斯吗?”

女人都挺渴望浪漫的,所以我们经常听到已婚女人聚在一起,谈到自己男人的时候,会说,“我家的男人很沉闷,不浪漫”,言语中透露出对自家男人缺乏浪漫、生活缺乏激情的不满,感觉自己不被重视!

 其实,男人是很会营造浪漫,只是浪漫的营造多是选择在婚前,也就是在谈恋爱中,尤其在追求对方中。不是今天送女友一束玫瑰花,就是明天和女友去富有情调的餐厅“撑台脚”;不是今天和女友看电影,就是明天和女友到一个山清水秀的地方游玩。一些男人为了博得女友欢心,总是想法设法,力求制造浪漫气氛,最终博得美人欢心了。求爱了,也要想尽花招,比如在女友毫无防备之时,在一个浪漫的夜晚,事前准备结婚戒指,然后单膝跪下,说“嫁给我吧”,女人自然感动万分;又比如,挖空心思,在报纸杂志上发表求爱宣言,刊登求婚广告,或发信给电台相关的情感节目,让DJ宣读爱的宣言,女友看到听到了,很被男友的浪漫诚意打动,于是,最终双方也就皆大欢喜步入婚姻殿堂了。但是,在报纸刊登一整版的求婚广告,这样的浪漫是花费不菲的,可见浪漫的制造,还是在金钱的支撑下。为何浪漫的制造,总是以金钱的大花费作为前提呢!

  当然了,现在相爱自由,男追女是主流,也不乏女主动追求男人,所以女为了博得自己倾慕的男人的欢心,也是要花心思的。毕竟优秀的男人出现在面前,一旦错过,也是会令女人后悔莫及的。

 婚前男女之间的浪漫的制造,肯定是要一方主动付出的,处于追求的一方自然是浪漫的制造者,因为要博取对方对自家的满意。在浪漫的制造者当中,还是男人居多的。按照许多人的理解,“男人婚前是奴隶,婚后是将军”,浪漫婚前居多,婚后居少。曾经许多婚前爱制造浪漫的男人,婚后浪漫似乎就一扫而光,所以每当在诸如媒体新闻中看到一些男人为了求婚成功,就出尽“奇招”制造“浪漫”,我有时会产生这样的想法,“婚后他能一如既往制造浪漫吗?”“结婚后,如果女方觉得男人和婚前是天壤之别,会不会有怨言?婚姻还会不会稳定?”我的疑问毕竟不是多余的,君不见,多少婚前卿卿我我如此浪漫的一对,一旦在婚后面对现实,不也是鸡飞蛋打吗?

女人总是爱比较的,女人常说,“我家的男人婚前对我多好,上班接我,下班接我,随叫随到,还不时制造浪漫;婚后,就像变了一个人,懒了许多。”其实,这样的现象,也是很正常的,都是自家人,男人就以为不用讲究那么多了。但女人就认为男人不重视自己了,有些变心了,不浪漫了,于是怨气也就产生了,慢慢家庭也就有了战争了。因此,我奉劝一些男人,如果你婚前对女人是百依百顺的,婚后至少不要那么大变化,否则啊,家就有些难以安宁。

 不是我对一些婚前总是想尽办法去营造浪漫博女友欢心的男人有成见,而是这样的男人一旦结婚后往往变得最快。试想一下,男人婚前求婚时,不是平等人格的求婚,而是在女方的父母或亲人面前,手举一枝玫瑰和钻戒盒向女友跪地求婚,这样的“妙计”当然一时夺取美人心,但婚后,男人还一如继往浪漫如斯吗?一旦有天对妻子怠慢了,妻子就搬出男人婚前对她是如何的浪漫如何的追求的故事,男人是如何应对?还能够做到笑着对妻子说,“亲爱的,我爱你”,于是再手捧鲜花跪在妻子面前吗?所以,我对婚前以跪拜形式求婚的男人是嗤之以鼻。能够百年好合还好,如果到头来中途就“散伙”,简直是自打嘴巴,是对他婚前以跪拜形式求婚浪漫的最大讽刺。

 有人说,“天天都能浪漫?可以统计看看,那些浪漫的人有10%的人能相伴到老吗?”“这样的“恋”是“变”字的上半截,“态”字的下半截。”希望女人的幸福不是以这样的方式来获得,婚姻是否幸福,还是看婚后两个人的感受吧!幸福不是一时的获得,而是需要长期的维护!

看看如此相关的爱情新闻。

《情人节男子整版广告求婚 女友幸福不停颤抖(图)》

——见《广州日报》2月14日报道

附全文内容:

嫁给我吧!我很浪漫!(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

           求婚广告版面截图

“婉君,Will you marry me?希望以后不用送你回家,而是一起回我们的家?——阿成”,为了赶在情人节前送女友一个难忘的感动,昨日,三水一位署名“阿成”的市民在本报三水金版上刊登整版求婚广告,引起全城关注,求婚宣言让许多市民大叹“浪漫”,也好奇求婚记是否完美收场?记者找到了求婚者阿成和女主角婉君,还原甜蜜回忆。

 昨日,阿成向记者坦言:“没有太复杂的动机,这样做只是想留给她一个浪漫的回忆,我认为,只要能令自己所爱的女人快乐,成本无价。 ”

 广告中的女主角婉君告诉记者,现在她还沉浸在幸福中,不知道用什么言语来表达这种幸福感。婉君说:“看到报纸的那一刻整个人都呆了,不知道是什么感觉,但回过神来后知道那叫幸福。”

“我知道她当时是幸福得手都在抖。”婉君的同事阿思告诉记者。阿思说,婉君看到报纸后,除了手一直在颤抖外,眼睛还一动不动。婉君羞涩地告诉记者,看完报纸后,阿思马上把她约出去,说是要谈业务。哪知道到了目的地后,婉君的爸爸、妈妈、舅舅、舅妈都在座。男友阿成手举一枝玫瑰和钻戒盒向她跪地求婚。妙计终于巧夺美人心,婉君顿感幸福满怀,阿成也高兴地表示,终于成功把闪烁的钻戒戴在她的无名指上。(记者王鹏、庞晓茗、曾艳珠)

  评论这张
 
阅读(1752)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017