注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

不再狂热对待  

2009-12-20 09:15:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      曾经,对于写博客,很狂热,几乎是每天一篇或多篇。但现在,热情骤降,多日不更新博客,也无动于衷。或许,人事消磨,心态也多少发生了变化。曾经让我为之追逐的东西——博客,如今在我看来,无非就是一种无聊的寄托。

      我承认,当初我热衷写博客,是有一种虚荣心,就是希望有人分享。从2006年写博客,到2009年上半年,承蒙网易博客推崇的草根路线,我和其它草根博客者有了许多的展现机会,文章常出现在网易首页或博客首页。这样的“荣誉”刺激了激情,写博客的热情也就不减。不过,自2009年下半年改版后,网易博客完全摒弃了草根路线,曾经在网易博客及网易首页,常露面的草根文章,开始连影子也不见。我当然也是其中的一份子。我有时很纳闷,在此前,自己的文章隔三五差就被推荐,但自改版后,彻底退出了舞台。

       这当然也是降低我写博客热情的重要原因。另外一个原因,就是现在说话似乎不太方便了。看看首页的名人文章,多是写无关痛痒的文章,就知道现今的风向标了。

        不想说太多了。现今奉行的宗旨,想写就写,不再狂热对待!

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017