注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,人在江湖(原)  

2009-11-05 21:18:51|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:每次看四十男人主持的节目,四十男人站在众多主持人的中间,显示出他在湖南卫视的地位。其它的主持简直就是陪衬,无非就是要众星拱月般地抬高四十男人。台上的四十男人,聚焦所有关注,但私下的四十男人会感到无言的痛楚。这痛楚来自欲罢不能的选择!走在这条路,就是如此。想当初,一心一意向上爬,爬到高度了,却又羡慕当初的自由舒适,并生出退隐之心,这就是人生的两难。人啊,总是要经历过,才知道内心的向往是什么!

       出生于1974年的汪涵,现年35岁,快步入36岁了。该说他是三十男人呢还是四十男人呢。汪涵三十已过,现正奔四,所谓三十而立,四十不惑,在这里就说他是四十男人吧。

       汪涵,在湖南卫视,从抬桌子到台柱子,用了11年时间,打造了自己的一片江湖。在外人看来,汪涵是风光无限的。但是,一个红人,风光无限的背后也有许多无奈,所谓人在江湖,身不由已,四十男人的汪涵肯定感到前所未有的累。这累主要是身体的累,所以前段时间不是有谣传说汪涵患了肝硬化吗?

        四十男人在今年初,在接受《城市画报》采访时透露,已在距长沙25公里的千年古镇靖港置下院子,未来4年,将彻底归于平静。也就是说,四十男人有退隐之心,抛弃拥有的一切功成名就,像古人一样退隐山林。当然四十男人不是去山林退隐,而是想大隐隐于市,过着一种不受人打扰的生活。

       四十男人的想法,其实是滚滚红尘中许多人的想法。人在现实中打拼,确实太累了,人在内心深处都向往一种清净的生活。但想法是想法,许多人第二天照旧在滚滚红尘中摸爬滚打。因此随后有媒体向四十男人汪涵求证明年是是否真正退隐?四十男人回应说是随便说说。并这样解释:

      “如果真要隐退,我还告诉大家我住在离长沙多远的哪个地方?等着别人来‘打家劫舍’啊?实话实说,真要退就不能惦记这个江湖,不能与这个江湖有联系,身心都要退。手机肯定是要扔掉的,因为有手机,即在江湖!”

        但四十男人汪涵并不否认自己确实表达过这样的心绪,“但说话是一个很讲究环境气场的事情,那天聊得很开,所以我把一些心里的愿望也表达了出来。但我无意让媒体把我这些愿望作为新闻去公知于众。每个人都会有累的时候,你也会有在心里喊停的时候,但正所谓‘人在江湖,身不由己’,或者说‘出来混,总要还的’,愿望并不是一己之力就能为之的,很多时候,我甚至作不了自己的主。”

       今时今日的汪涵,自己的事情也确实不是他一个人说做就做的。当一个人在一个高度的时候,就有许多事情要处理。人在这个高度中,有许多关系网,网得四十男人身不由己。要斩断网丝的羁绊,不是那么容易。一位汪涵身边的密友也表示,瞬间全身而退对于汪涵来说绝无可能,“因为他现在的位置牵涉到太多节目和人,真正的身不由己。”汪涵最后称,此事也不希望外界再以任何一种方式去传播、猜测,也不会再过多的去做回应。他用《天下无贼》里面的话自嘲,“我心向明月,无奈照沟渠啊。” 

            男人四十,身不由已(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        如今,四十男人又多了一个头衔,看看四十男人如何能够随心性退隐?11月4日,湖南省电视艺术家协会第四次代表大会昨日在长举行,这也是省视协近十年来的第一次集会,俨然是一次湖南电视的庆功大会,会上光是湖南电视及电视人近年来所获得的各类重要奖项,便列满了五张发言纸。而四十男人汪涵当选湖南省电视艺术家协会的副主席。他无疑是本届领导人中知名度最高、人气最旺的一个。

      每次看四十男人主持的《天天向上》,四十男人站在众多主持人的中间,显示出他在湖南卫视的地位。其它的主持简直就是陪衬,无非就是要众星拱月般地抬高四十男人。台上的四十男人,聚焦所有关注,但私下的四十男人会感到无言的痛楚。这痛楚来自欲罢不能的选择!

      走在这条路,就是如此。想当初,一心一意向上爬,爬到高度了,却又羡慕当初的自由舒适,并生出退隐之心,这就是人生的两难。人啊,总是要经历过,才知道内心的向往是什么!

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017