注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,最烦女人眼泪(原)  

2009-11-14 10:16:09|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 备受关注的乒坛名将马琳离婚案,已正式进入法院实体审理阶段。11月12日,北京大兴法院红星法庭,马琳的代理人出现在法庭,三十男人马琳因在外比赛无法到庭。马琳的妻子张一则在代理人陪同下准时来到法庭。由于三十男人是名人了,即使他不在现场,也吸引众多记者到场采访。而三十男人的女人张一在接受记者采访时未说泪先流,并表示“我不想离婚。我以前爱他,现在还爱他,不管结果如何,我还是希望保护他。”

 三十男人马琳已经铁心离婚了,张一无非是一厢情愿而已。他们两个发生的事情只有他们两个最清楚,走到离婚这一步并诉至法院,看来矛盾已经很深,也不是一朝一夕的问题。马琳起诉离婚称双方聚少离多,且感情破裂。而张一回答说:“其实我们是2002年就认识了,不是他说的2004年。法院可以去问邻居和马琳的朋友,我和他没吵过架,没动过手。他说聚少离多,可自从我们在一起一直这样啊。婚姻是需要维护的,他从未和我当面沟通过关于离婚的事情。”

男人三十,最烦女人眼泪(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

  三十男人提出离婚,张一不愿意,对于张一来说,马琳终归是一个名人,假如没有和马琳是夫妻关系,大众基本上是不知道张一本人。或许基于这层关系,她才不愿分开吧?想当初,三十男人认识她的时候,还没有多少知名度,能够认识一个娱乐圈的美女,三十男人觉得很不错了。不过,他们结合到如今也五年了。五年的时间,三十男人发生了巨大变化,从一个不太知名的兵乓球小子,一跃成为奥运冠军,三十男人的心态多少发生一些变化。这反映到婚姻关系上,三十男人或许觉得他和张一的婚姻搭配不是很好。更何况,五年的生活,两个人肯定会有许多磕磕碰碰,不能妥善解决,日积月累,最终来个总爆发。马琳上诉法院要求离婚了。

 如今,张一在法院哭诉不愿离婚,说到底是不能挽回婚姻的。三十男人没有出庭,而是找了一个代理人,三十男人也不想成为众人关注的焦点。换一个角度看,三十男人也不愿直面张一。双方的关系已经形同陌路,张一哭诉不愿离婚其实已经没有多少意义。三十男人的心已经变了,眼泪并不能打动别人的,也绝对不能让三十男人的回心转意的。

 如今实际的问题是,婚姻关系迟早要解体,财产分割才最实际。张一的代理人说,如果马琳执意要离婚,在财产分割上应多给张一分些财产。而马琳在诉讼中提出分割共同财产仅一套房屋,惹来争议。张一向法院提出质疑说,据她所知,还有多处房产属婚姻共同财产。两人目前居住的房子是位于大兴的金地格林小镇,这是作为两人的婚房买的。2004年,马琳获得雅典奥运会冠军后,还获赠广东房地产公司赠予的别墅。另外,今年马琳未经其同意,将另一套房屋卖给他人,存在转移财产的行为。此外,马琳还拥有宝马和迈腾汽车各一辆。张一还合理怀疑,马琳在2004年和2008年两次获得奥运冠军后,其广告代言就有上千万。

 这样看来,三十男人有隐瞒或转移财产的嫌疑。究竟孰真孰假,最终是法院判了才说数。北京大兴法院初步确定12月1日上午开庭审理此案。

 只是,透过这一场名人的离婚官司,旁人看到了,围城中的男女,一旦面临解体,真是没有多少可以好聚好散的。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017