注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

春晚,是媒体自作多情的报道(原)  

2009-01-10 21:47:58|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:中国有13亿人,强势的央视,在大年夜的春晚能够有2亿中国人收看已经是不错的收视,能够达到这样的收视吗?如果达不到这样的收视,那么我们有必要年年乐此不彼地说春晚吗?大众本来是不太关心,都是媒体自作多情的报道而已吧?!

       每年临近央视的春晚,一些人总是成为媒体最为关注。比如赵本山,年年都是重点报道对象,是春晚的常客了,似乎缺少他春晚就不会转一样。

       央视的春晚,总是有着太多的老面孔,黄宏、巩汉林、潘长江、郭冬临、郭达、蔡明等基本上都是雷达不动的。春晚的语言类节目(小品),由于北方人占据了巨大的地利优势,操正宗普通话,尤其是东北地区、北京地区的艺人,所以那些地区的艺人就容易上!而南方艺人(如广东、广西、云南、贵州、福建等地)是很难有机会跻身其中。不是南方人不幽默,,比如广东也有粤语相声,也很“搞笑”,但广东人演出的小品很难出现在央视春晚上(语言不占优势,不是通用)。或许广东说相声的人也不屑上央视的春晚,央视的春晚其实在南方尤其广东的收视率很低,广东人还是爱看本土的电视节目,尤其给一衣带水的香港无视抢了不少观众。况且随着人们娱乐选择的多样化,央视的春晚受到了严重的挑战,它在许多人眼中是“鸡肋”。

       中国的出名艺人出自西部(新疆、宁夏、甘肃、西藏等地)十分少,娱乐事业发达都在东北东南沿海了。作为中央台,央视的春晚还是尽可能顾及到全国。为了照顾大中国的需要,所以每年都会邀请港台明星参加,也顾及到西藏、新疆,演出的节目要反映出来,但新疆西藏出名的艺人比较少,所以基本上每年来来去去如新疆邀请的明星是克里木等为数不多的几个。但东部地区名人就多了,而名额始终有限,但央视春晚还是给一些大腕留足面子!如果换一种说法,央视春晚还是讲人情风,因为中国演艺人士这么多,不至于总是每年是老面孔为主,而新面孔却不多见啊!

春晚,是媒体自作多情的报道?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

   赵本山上春晚从1986(时间记不清了,大约是这一年吧)开始,到现在,已经连续性在春晚出现了。他应该创了一个记录吧。赵本山在北方很红,他那副十足农民的面孔让许多人有亲切感,他的农村系列电视剧让大伙知道了东北那块土地的许多故事。但作为南方人来看,我就不明白赵本山大叔为何那么红,或许是我普通话的听力不太好吧,我觉得本山大叔的普通话有些吐字不清,他的声线也不是特别出色,所以看他的小品演出其实我很费劲,所以时至今日我从来没有完整看过他的一个小品,都是看了一会儿就转台。或许是我不会欣赏的缘故!赵本山在中国北方红透半边天,以致春晚缺少它似乎就没有色彩,而媒体总是围绕他报道,这难道不是很证明他的小品很博得大众欣赏吗?

       据说赵本上的两个龙凤胎儿女很有表演小品的天赋,可能有机会上春晚演出。艺人的子女们多是继承父(母)业,如潘长江女儿就是,如今赵本山的子女也向这方面发展了,说明娱乐圈是挺诱人的,无论台面上许多艺人说要退出娱乐圈,后面还是许多前赴后继者。有一个明星父母的带路提携,自然容易许多!

      春晚年年多说,真不知道有多少人看?中国有13亿人,强势的央视,在大年夜的春晚能够有2亿中国人收看已经是不错的收视,能够达到这样的收视吗?如果达不到这样的收视,那么我们有必要年年乐此不彼地说春晚吗?大众本来是不太关心,都是媒体自作多情的报道而已吧?!

  评论这张
 
阅读(5453)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017