注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

一次被损害,所受的伤害很难挽回?(原)  

2008-10-09 11:14:02|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示“如果有媒体不自律,有记者业务不严谨,一次被损害,一千次去弥补,所受的伤害很难挽回。几年来,在做慈善的过程中,明白一个道理:只有自己知道自己在做什么,只有自己知道做的事情是对的,应该一直坚持走下去。”

        娱乐圈天天都有新闻。这不,前几天,据成都晚报报道,新加坡乒坛一姐李佳薇于上月末在北京领证结婚。迎娶李佳薇的,被指是李湘的前任老公李厚霖。但只是过了一天,李厚霖本人在得知此消息后立即否认。他在博客如此写道:

       (其博文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_52452c610100aj45.html?tj=1

      今天,有很多朋友打电话发短信,说成都有一家报纸报道李厚霖与新加坡乒乓球选手李佳薇9月底在北京结婚的消息,知道我已经九月22号以来一直在西藏的权当笑料,不知道的还得费我一番口舌,解释我从来都不认识李佳薇……

    由于一路上都在兼程赶路,所以电话和短信都是断断续续的,不能足够清楚了解这件事情的完整情况。也无法看到这条新闻的原文。但这几年来,先后遭遇过“有家庭暴力行为”、邹姓记者报道“与米姓艺人绯闻”、公司转让等假新闻,也曾经在忍无可忍的情况下,采取过法律行动来维护自己的权利。但是,如果有媒体不自律,有记者业务不严谨,一次被损害,一千次去弥补,所受的伤害很难挽回。几年来,在做慈善的过程中,明白一个道理:只有自己知道自己在做什么,只有自己知道做的事情是对的,应该一直坚持走下去。

    对于这条假新闻,成都晚报的相关领导给我发来了道歉信息,闯祸的记者也在博客上留言道歉,我已经交给律师全权处理,在此也不想多说。只是想呼吁一句:希望媒体多关注如何帮助西藏孩子改善上学环境的事情,多关注西藏当雄地震后如何开展灾后自救和重建的事情。

        也就是说,媒体说李厚霖结婚的那天,他正在西藏助学。至于记者出于什么目的杜撰李厚霖结婚,并且把一个国外的乒乓球运动员和他拉上关系,只有当事人才知道。但记者的想象力也真是丰富的。     

一次被损害,所受的伤害很难挽回?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

             (李厚霖)

  不过,有时也难怪,娱乐圈本来就不平静,更何况李厚霖也太出名了。最早是和秦海璐拍拖,后来认识了湖南卫视著名女主持人李湘后,就和秦海璐“拜拜”了。接着,和李湘认识不久,也算“闪电”结婚,当时婚宴场面多么奢华,全国关注及轰动。不过,好景不长,曾经在人前甜蜜恩爱缠绵的一对,不知道出于什么原因了,很快就成为一对冤家,“闪电”离婚。结婚是“闪电”,离婚也是“闪电”,该怎样说他们的爱情?爱情就这样“儿戏”,玩了一下,就成了陌路,娱乐圈太难以理解了。

一次被损害,所受的伤害很难挽回?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

        (李厚霖和李湘:曾甜蜜的一对)

   李厚霖回复了单身,他的恋爱问题也就成为媒体一直关注的焦点。不知道哪个女子能成为他的另一半。“钻石王老五”,经营珠宝业,雄厚的资产,不受人关注简直是不可能的。但把李佳薇和李厚霖扯上关系,也真是服了娱乐记者的本事。虽然证明这是一条假新闻,但也丰富了人们茶余饭后的时间,至少可以有了一些谈资,打发了一些时间。对于爱八卦的人们来说,该对记者说声多谢吗?

一次被损害,所受的伤害很难挽回?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                         (李厚霖在西藏)

   其实,作为全国比较知名的有钱人,还是为他说句话吧,他也不容易。发达了,不拿出一些钱捐助或捐赠出来,是会被人“仇富”的,是会被人“说三道四”、指手画脚的,谁叫你已经成为了公众人物。前些日子,在四川大地震发生后,央视曾搞了一个捐款节目,众多企业捐款,而一些企业捐款少了,就被人说是“孤寒”了,和企业形象不相符。随后,央视的主持人也出场捐款,但一些名主持人捐款少了,在网络上也被人指责。所以,李厚霖现在也搞一些公益活动、慈善活动,比如,他去西藏捐资助学,一来树立了正面形象,二来真是解决了当地的一些实际问题,也是一举两得的事情。                               

   还是那句说,作为公众人物,任何事情都受人关注的,所以就不难理解他们为何那么多新闻!无论是真新闻,还是假新闻!

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017