注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

中国男人,拥有几个老婆才满足?(原)  

2008-10-07 20:58:57|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:因为现今的事实情况,让我们不得不正视这样一个现实,就是一些有钱男人,一些贪官背后,总是藏着一个或多个情人或二奶,而且也有一些非婚子女。这些男人游走在多个女人之间,似乎是游刃有余。但我看来,中国的一些有钱男人是不想多个老婆,最佳的状态是在外有情人或二奶,女人不在同一屋檐下,可以周旋在不同女人之间,这就是他们的真实想法了!

       如果法律许可,中国男人拥有几个老婆才满足?这个问题,其实也是这几天才浮现在脑海。此前,无论如何也是没有这奇思怪想的。况且我的想像力也有限,我压根还没有达到那样的境界。我的博文往往都是受了某些启发才有了主题,比如来自博友的评论。前几天,写了一篇《做“二奶”或“情人”,也成为一种职业》,来自网上的评论简直是一面倒对此持宽容态度,大大出乎意表之内,于是让我对此有了一些思考,这奇快的想法也就浮上心头。如今的男人,尤其一些有钱男人,有权男人,背着妻子,在外有情人,有二奶,也就是以拥有多个女人作为男人的最大本事或炫耀!

       其实,回顾历史,中国古代也是可以拥有多个老婆。当然了,普通人家有一个老婆已经心满意足,那敢奢求多一个老婆,难道养女人是那么容易吗?所以古代,拥有不少于一个老婆的男人非官即贵,当然这不是绝对,但至少是普遍事实。封建帝王更不用说,除了皇后外,妃嫔众多,所以后宫女人为了皇上光顾自己,想尽办法,于是后宫里面,女人就展开了一场“刀光剑影”的斗争。香港无线曾播放过一出电视剧《金枝玉叶》,很是深刻勾画出后宫女人争风吃醋、勾心斗角的真实。而一些地主富贵,也是拥有三妻四妾,这么多女人共处一个男人,并且同在一个大家庭,怎能和平共处?我真是服了古代的有钱人,是如何协调一屋子的女人,大老婆二老婆三老婆个个都不是等闲之辈的。看看现代,婆媳关系已经是一个棘手难以解决的问题,更何况是多个女人争夫!或许古代,男人的地位太大了,女人不听话就可以“休”了她,这可是一个绝好的杀手锏,于是女人就不像现在那么难服侍了。

       现在世界上,还可以拥有一夫多妻的国家还是有。比如中东的一些国家就可以。我曾看新闻说,被美国视为头号的恐怖分子出身于沙特的拉登,他的兄弟姐妹很多,有52个,而他排行17。而他的兄弟姐妹可不是同一个父母的,大部分都是同父异母。在伊斯兰教教义中,男人最多可以娶4个妻子,因此在沙特,不反对一夫多妻,法律许可拥有多个老婆。就看你有没有这样大的本事吸引女人嫁给你了。而拉登的父亲是建筑界大亨,拥有雄厚的家族企业。这样一个有钱人养几个女人简直是绰绰有余,所以不难理解为何拉登有这么多兄弟姐妹。有时我不禁为拉登的父亲想想,这么多子女,他能认出是哪个老婆生的?子女的名字是什么?不过,我这想法或许是多余,或许中东男人可不管这些的,而是管大事的,比如如何赚大钱。至于子女的教育、生活都交给老婆去管吧。风流过后留下的种都是老婆照看吧,“我”不是有钱吗?

       回过头说中国,中国早废除了一夫多妻制,因此沙特的一夫多妻制我们只能是观望而不能实践的,否则是犯法。我现在的前提只是说,如果法律许可,中国男人拥有多少个老婆为满足。因为现今的事实情况,让我们不得不正视这样一个现实,就是一些有钱男人,一些贪官背后,即使法律是不许可,禁止的,仍旧甘愿冒风险藏着一个或多个情人或二奶,而且也有一些非婚子女。这些男人游走在多个女人之间,似乎是游刃有余。但能够游刃有余的前提是必须是有钱付给女人必须的生活费,金屋臧娇,在外买一间房子给另一个女人。于是,这些男人在老婆面前是一本正经,但出了门后,就到了另一个女人身边。有些过分的,不是一个二奶或情人,而是多个,这样的男人本事吗?当然哄女人的本能他们是高超的。但如果他们的二奶或情人和正室共处一室的话,能相安无事吗?这个问题不难回答,肯定是硝烟四起,“家吵屋闭”了,因此他们在外的女人是臧起来,不让老婆知道。况且即使老婆知道了,由于是在外,不用朝见口晚见面,夫妻之间在家也就是吵架,而吵架不正好益了另一个女人吗?照这样看来,中国的一些有钱男人是不想多个老婆,最佳的状态是在外有情人或二奶,女人不在同一屋檐下,可以周旋在不同女人之间,这就是他们的真实想法了!

           还是说一句,我这是假设,不要把它当真了。否则,会感到气恼无比的。我只是有感而发而已。再问,“如果法律许可,中国男人拥有多少个老婆才满足?”

  评论这张
 
阅读(7337)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017