注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

不容易,就在网络上倾诉心情吧(原)  

2008-10-04 07:54:08|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核心提示:人们,如果你们在尘世打拼,仍旧保持童心,那么我很是羡慕你们及恭喜你们的。保持童心不容易的,说明你们的心境没有被世事磨蚀掉。不过,我想问,能够一贯保持如童心般的单纯快乐,有没有一个可以供它永远存在的土壤?这是我最后的发问!

    当我们在舞厅跳舞的时候,看到人们喜气洋洋,尽情挥洒激情,个个似乎都是笑逐颜开,没有了忧愁;当我们在商场闲逛的时候,看到了人们乐而忘返的景象,个个似乎都是富人,出手阔绰;当我们在公园的时候,看到了人们沉醉在游园活动中,看不到一点的忧愁;当我们在同学聚会的时候,同学们个个都是“身光颈靓”,说着自己美满的幸福家庭。于是,我们都是这样认为,大家都在幸福中生活,但为何自己不在幸福中呢?

    但这只是现实向阳的一面。我们也是听惯了许多人私下说累的话,我们透过别人述说幸福的背后,也是看到了太多别人的不如意。在网络上,这样的不如意尤其多。因为在现实中找不到一个安全的发泄渠道,相对而言,网络上可以。旁人不知晓自己的身份,于是,大家在诉说心情,诉说苦闷,诉说压抑,无它,人需要倾诉!而这不如意,在现实世界中却不能太多显露。但人却不能把它深埋的,否则,会被太多的不如意压垮的,那么就在网上倾诉吧。

    我曾经在我一篇博文写到如此的感慨,拿出来与大家分享:

    于是,我明白了一些人为何选择做隐士,为何选择出家,为何选择信佛了。因为他们都看破了某些方面的东西,于是选择用另一种方式过生活,以便让自己开心一些。当然了,我是俗世人,就如许多人都会私下或在亲人或在知己面前说“活得好累”一样,但转过面照旧过着俗世的人生,照旧埋头赶路,照旧周而复始过着单调乏味的生活。我如绝大多数人就是如此跋涉在路途中。当我在车流滚滚的街上看碌碌世人在路途奔波,我只是唯一感觉人来这世上一遭活得其实很不容易。

    我们在路途中,看到了争斗,看到了黑暗,看到了丑恶,看到了战争,看到了尔虞我诈,看到了你死我活;当然了,我们也看到了互助互爱,看到了光明,看到了美好,看到了和平,看到了善良,看到了正义,我们才不至于太悲观失望,才有了不白来人世一遭的想法。这就是现实世界!

    人们,如果你们在尘世打拼,仍旧保持童心,那么我很是羡慕你们及恭喜你们的。保持童心不容易的,说明你们的心境没有被世事磨蚀掉。不过,我想问,能够一贯保持如童心般的单纯快乐,有没有一个可以供它永远存在的土壤?这是我最后的发问!

    当我们在网上倾诉完后,一转面,又是笑着面对现实的人生!即使这现实是太多无奈!

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017