注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

现实太无奈,走上不归路(原)  

2008-10-02 18:12:24|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      核心提示:当不关己事的时候,旁人都是看热闹的。别人的痛苦就是别人的痛苦,别人的忧伤就是别人的忧伤,别人的无奈就是别人的无奈,与己无关,所以我们就天天都看到了这个世界的尔虞我诈,看到了太多的勾心斗角。人们为了生存已经毫不关注他人的事情。但是,当别人去了的时候,内心还是应该有一些触动,无它,许多时候,别人的故事或许就是自己的故事,别人的影子或许就是自己生活的影子。但在事发之前,谁人明白他人的心情。

       生命无常,人生脆弱,在我的博文我对此已经发过不止三次的感叹了。昨天还是鲜活的生命,在人前还是有说有笑的生命,在外人看来是风光无限的生命,在背后却是无限的心伤,最终忍受不了内心深处的折磨,以自我了结的方式向这个世界告别。一瞬间,世人才明白,我们看到的是他人展现出来的虚假的笑容。而在背后,可能是他人流泪到天明的痛楚,无法排除内心的压抑或流言飞语,却不能向外人道!这种痛苦不是亲身经历者所能理解的。

       我们看娱乐圈的艺人,就是如此。当张国荣纵深一跳,选择在愚人节的当天,向喜爱他的支持者告别,谁也不相信这就是事实。但是,真实就是如此发生。我们看到了哥哥在舞台上绽放出来的无限活力,我们听着哥哥那副诱人声线散发出的歌曲而陶醉不已,我们看到了在影视剧上哥哥的无限魅力,以他的地位及金钱,是多少人所不能期盼啊!但就是在外人羡慕不已的目光中,张国荣却是忍受着抑郁症的折磨,在无法自解的情况下,他向我们道别了。噩耗传来,谁都是难以相信!

       现实是残酷的。艺人的自杀至少还是有人关注,但普通人的自杀一样不少却是无人过问。在中国,我曾经看新闻说,每年死于自杀的人大约有25万人,自杀未遂的人有过百万。这是一个惊人的数字。当人们选择自杀的时候,肯定前思后想过,但最终觉得生无可恋,认为只有选择自杀才能解决所有的问题的时候,也就有了他们“勇敢”的选择了!

       所以,我曾经也写博文说过,人活着是压抑的,人活着太多问题要面对。婚姻的,家庭的,事业的,孩子的,生活的,流言飞语的,每一样都是考验着人的耐受力。所以,人活着真是不容易的。当今有没有一点烦恼都没有的人?有没有只有鲜花而没有挫折的存在的现实?答案是不难回答的。

       所以,当今天看到娱乐新闻说韩星崔真实自杀身亡,我反而不觉得吃惊。每一个人的选择肯定有着理由,有着太多难以解决的问题,当韩星接二连三地自杀,那么他或她所处在圈子肯定有问题存在。我们看韩剧,韩剧那种唯美的景象只是电视剧虚构出来,在现实生活中,韩国人还是活得很压抑。韩国大男人主义严重,即使如崔真实这样的著名女星,也难逃丈夫的暴力对待,最终婚姻解体。即使韩国男人吧,是一个工作狂,在单位对老板是唯命是从,唯恐饭碗不保,其实韩国男人最是受不起一点刺激。所以,我们看韩国人,在国际社会上一丁点的事情,都认为是对自己最大的侮辱,于是自尊过敏,做出的举动很反常。比如动不动就示威,动不动就诸如切手指等自残举动。这都是内心脆弱的表现。这种脆弱通过外化的暴力来掩盖,但谁都明白,是神经过敏而已。

(崔真实走了,留给娱乐圈是无尽的话题)

       因此,我理解了韩国艺人的自杀为何频繁发生。说到底就是活着太没有意思的表现了。一个人死了,再调查他或她自杀的原因已经毫无意义,就如崔真实,警方推测死亡原因是:抑郁症+离婚痛苦+事业压力。但为何此前没有人对此多一些关注多一些理解多一些安慰多一些支持。更何况,在圈内好友安在焕自杀身亡后,演员崔真实被卷入“导致安在焕死亡的25亿韩元高利贷”的恶性谣言当中。崔真实最近一直遭受散布恶意谣言的嫌疑人来电骚扰,十分辛苦。29日更是接受了束草警方的相关调查。一个人的痛苦别人是不关心的,一个人内心世界的无奈别人是不关心。当她最终在我们视线消失,我们才追查前因后果,但已经太迟了,因为当事人已经到了另一个世界。

   (斯人不再)

       人们啊,无论哪个国家的人们,内心的痛苦及无奈旁人是帮不了什么忙的。当不关己事的时候,旁人都是看热闹的。别人的痛苦就是别人的痛苦,别人的忧伤就是别人的忧伤,别人的无奈就是别人的无奈,与己无关,所以我们就天天都看到了这个世界的尔虞我诈,看到了太多的勾心斗角。人们为了生存已经毫不关注他人的事情。但是,当别人去了的时候,内心还是应该有一些触动,无它,许多时候,别人的故事或许就是自己的故事,别人的影子或许就是自己生活的影子。但在事发之前,谁人明白他人的心情。

       这就是世界的无奈。愿天下多些厚道及仁爱! 

  评论这张
 
阅读(3116)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017