注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

世界怎么样,在于你怎么看(原)  

2008-10-21 21:46:25|  分类: 读者评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最“敬佩”那些不敢出示真实博客地址隐身登陆骂人的人,以为“来无影去无踪”别人不知道他是谁,于是好生“厉害”如泼妇骂街。不过,我已经对此类人习而为然,因为丝毫不能把我怎样。

        这两日就有此类人马常出现,但我就像看小丑一样!他们气急败坏,何苦来着!真替他们“感动”。我为什么感动?他们当中的一些人不是说我博出名、博点击吗?那么,他们的到来至少为我带来的点击,我又朝出名的道路迈进了一大步,所以我真是十二万分的感谢,感谢他们把我的博客搞热啊!当有天我扬名世上,无论是好名声还是坏名声,始终都是名声吧,那时我真是要逐一上门说声是他们把我捧红的!他们多伟大啊!

       此外,我也极其“敬佩”个别东北人的武士精神!我不就是一篇文章吗!也只是阐述了一些看法,有理由可以写文章反驳,“百花齐放,百家争鸣”啊!但个别东北人却不这样,说提醒我“走在路上小心点背后的刀子”,“你妈逼,你是不是想死啊!”,“你要是感觉活着没意思请提出来”,“要是看到你,整死你!”,等等之类的话,句句都是想把人置于死地而后快。如果你们有本事够胆,说这些话的时候就不至于靠隐身出现及博客是登陆不上的。况且我活着不活着关你什么事情,我生活得很好。难道你们说了这些威胁的话,我就不能活了吗?如果靠这样威胁的话都可以把人咒死,天天都说一些咒死人的话,就可以把仇人咒死了,多省事!天下之大,也算看到了个别的野蛮人生存方式以为武力就可以解决一切!可笑。既然这么有本事,收复中国失去的领土啊!

      在一片火爆的地域骂声当中,有东北博友很善心,不辞劳苦为我指点迷津。当然,我很心领的。现辑录两个看看:

   个人觉得,楼主单单把一些骂你的言论又整理了下列了出来,产生的是什么效果呢?

   尤其其中似乎很多是东北人骂的,从而严重地证明了东北人确实脾气不好,那请问,那些讲了道理的楼主为什么不拿出来晾一晾呢?

   或许那些道理会能对大家有所启发,这样不是很好么?

   楼主说很多人喜欢刻意埋藏一些丑陋的东西,那楼主只暴露丑陋的,而隐藏美好的,这样做就对了么?

   我觉得:世界怎么样,在于你怎么看.

   说明你更关注那些骂了你的人,而没有关注那些有道理的话,这样是不是有点显得狭隘和自私了呢?

   如果是我的话,我会两者全部展示给大家,展示出有道理的,那就说明我错了,但我敢面对敢承认。

   那天有个人写的那段话,真的很精彩,不管从什么角度出发,都是值得我们钦佩的,建议楼主转来铭记一下.

   人只有知道自己错了才会进步,总盯着别人的错误那这个世界在你的眼里真的可以称的上丑陋了~~~

你选择了最最敏感的话题来讨论,本来就应该会料到引起争议的吧?

既然如此,就不应该在意,你说对吗?至少,如果你不希望别人看你帖子的话自然不会这么做的.

但既然做了,就要勇敢的面对,你说是不是呢?

其实,我们都是丑陋的中国人,难道你不承认吗?呵呵~

我就是个丑陋的还是东北的中国人呢,但我很自豪!

那么多贬损东北人的文字又如何?我们还会快乐的生活!

植物会因为丰富的肥料而茁壮成长你说对吗?

多保重吧,建议此话题就此打住,这才是正道!如果你希望的话.

对此善言,我也明白个中道理。但我还是说想说一些(其实我也回复了其中一个):

      “不知道你有没有看到,今天张一一写的《丑陋的北京人》出现在博客首页及网易首页。我看博客评论,反而觉得北京人并没有多少生气,并没有多少人喊打喊杀,并没有多少人说要把人致死。所以我觉得北京人的素质好很多。你说呢?

    至于东北人的脾气容易上火,爱动粗,在网络上一搜索基本上每篇文章都提到。这可不是一个两个说的,在这么多国人有这样的总体印象,难道东北人没有思考个中原因?

    我在我博客里面写文章,我是阐述了意见。不知道你发现没有,即使在我博客骂我很厉害的人及说致我死地的人,如果留有博客地址,我都会上门问好。我绝没有在他们的博客出言粗俗反击他们。至于说理,就在我博客。况且,我写了文章,也是我看的看法,我至少有些许言论自由吧!如果网易博客编辑不推荐,谁人在意我的文章,多少此类文章在博客深处躺着不见天日呢。

    当明天的太阳升起,我还是继续过我的生活!

(此文之后,对此话题不再讨论,因为网络上已经有着太多同类话题!)

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017