注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

“女博士”要选美,卖弄风情万种(原)  

2008-09-30 08:27:25|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:当年华老去,风韵不再的时候,要卖弄风情万种也已经没有了本钱;还是趁自己青春年华的时候,多展现自己,一来留下美好印记,二来一不小心能够改变命运也是发梦都希望的事情。这就是一个现实的博出位的网络版本。这没有错,也没有值得指责的地方。这本来是一个个性张扬的年代,看得过眼就看,看不过眼就不看,谁也不妨碍谁。对于女孩是否是川大博士出身,单凭照片及自爆的出身,还不足以为信,但她有勇气以这样的方式推销自己最终得到了别人的关注,证明了她的方法是不错。

       时下选美(秀)成风,许多电视台都有此类活动,一方面可以提高收视率,另一方面也可以发掘一些星星加入娱乐圈,以免娱乐圈后继无人。这样做的结果,可谓是一举两得,尤其对于许多在底层打拼,想出名,想出人头地的女孩或男孩的来说,这无疑是一条绝好的捷径。所以湖南卫视的快乐女生、快乐男生,多少俊男靓女参加,而一些人最终脱颖而出,红透中国大江南北,如李宇春、陈楚生。尤其李宇春,按照中国人的审美习惯,在女孩当中不算漂亮,缺乏中国传统女性的气质,声线也是不是很好,一把“豆沙喉”,但偏偏在全民投票中深得大家支持,最终“乌鸦变凤凰”。所以看,没有事情是不可能的,而参加选美(秀)就是最好“变可能”的途径之一。

       许多人都想改变命运,昔日苦于没有途径只能在一个角落里面默默无闻地存在。如今是一个多元的社会,展现自己的途径有许多,机会多了:

       比如中央电视台的《星光大道》,就是一个平民节目,多少人借助这个平台走红,阿宝就是这样出名了,阿尔法就这样出名了。而此前的阿宝还在为了生活四处奔波,无人赏识,在现实生活中并没有遇到多少赏识及伯乐,但终于在《星光大道》,他星光灿烂了。此前独特的声线在现实生活中并没有给他带来多大改观,却在电视机前给人一亮的感觉,并得到观众的支持,他成为了周冠军,他成为了月冠军,他最终成为了年度冠军。一步步走来,是一个平凡人翻身而扬眉吐气的真实写照。

       又比如网络,多少人在网络上卖弄风情,芙蓉姐姐就是其中突出一位,最终也“功成名就”。时下许多人也想效仿她,但别人用过的一招,第二个学就没有新意,也就不再有第二个芙蓉姐姐了。但在网络上,照旧前赴后继地有着许多人发着成名的梦想。中国人从来没有试过有如此强烈的感觉。或许以前太过封闭,太过压抑的缘故。如今,在这样的一个时代,怀着成名之心的人是不放过网络这样的大好平台。

       展现自己是没有错,谁人在内心深处不想别人赏识?参加选美(秀)只是更直接一些而已,需要胆量更大一些而已。如今的人已经学会充分推销自己,除了参加现实版的选美后,为了增加人气,在网络上推销自己也是一条很好的方法。比如今天,我看网易新闻,就看到一则新闻说:

     “一名自称在川大读博、现在新加坡深造的女子参加香港TVB国际中华小姐竞选,她自称有脑有胸有脸蛋,誓要打破世人的“惯性思维”,为高学历女性改写形象。”

         这女孩的网名是“可人”,她吸引别人眼光的突出招数是自称博士出身。女孩读博士不容易,有美貌的女博士更属于凤毛麟角。有了这样的招牌后,她吸引了许多人的眼光。在TVB的参赛页面上,她把自己的“大头、侧面照、吊带清凉装等进行全方位展示”,目的只有一个,吸引人气,增加知名度。有了博士招牌,再加全方位的照片,她占据了先机。首先在网络上红了一把。至于日后是否成功,谁又管她!

         (自称川大女博士的“可人”)

       这就是一个现实的博出位的网络版本。这没有错,也没有值得指责的地方。这本来是一个个性张扬的年代,看得过眼就看,看不过眼就不看,谁也不妨碍谁。对于女孩是否是川大博士出身,单凭照片及自爆的出身,还不足以为信,但她有勇气以这样的方式推销自己最终得到了别人的关注,证明了她的方法是不错。

          (自称川大女博士的“可人”)

       张爱玲说过“成名好趁早”,对于女孩来说,确是如此。当年华老去,风韵不再的时候,要卖弄风情万种也已经没有了本钱;还是趁自己青春年华的时候,多展现自己,一来留下美好印记,二来一不小心能够改变命运也是发梦都希望的事情。所以啊,成名好趁早,尤其在娱乐圈。明星们的成名也是在青春年华时,错过了青春年华,黯淡无光就是许多人的事实了。

   (自称川大女博士的“可人”)

       对于还没有踏上星途的平凡人们,如何能够在如今多元的社会,找到一条快捷的道路梦想成真,是他们一直苦苦思考的问题。一旦有了机会,有了捷径的来临,就身体力行去做,博取关注,成功就一半了。比如,参加TVB国际中华小姐的“可人”至少在网络上红了一会,她找到了推销了自己的捷径,这可不是许多人都能想到的!

       人们,你的捷径又是什么?

  评论这张
 
阅读(9152)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017