注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

宿命似的轮回,死在虔诚的朝圣路(原)  

2008-09-30 17:03:14|  分类: 悠然我思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:虔诚的教徒,就这样倒在了一直梦寐以求的地方,倒在了宗教场所里面——庙宇里面。一次次血的教训,并没有带来什么启示,事故却似乎总是宿命般的轮回发生。在天之上的神啊!你面对虔诚者的自我践踏,你该向他们发出什么样的忠告?

           (印度拉贾斯坦邦踩踏事件伤亡惨重。)

   在多灾多难的国度里面,人们信仰宗教,希望宗教助人摆脱苦难。我勇敢地说句,宗教并没有让人摆脱苦难,只是让人内心有了一种心灵寄托,内心找到了一种安慰而已。所以,宗教在一定程度只是精神的麻醉剂,让人对苦难暂时视而不见吧。我明白,人是一种情感动物,对现实世界的诸多无奈只能在神的天地里面找到了对话了。只是,我要向虔诚者发问的是:人们虔诚地信仰,没有感动了神灵,没有感动了上苍,灾难为何却不时到来?

 这灾难的到来,往往是虔诚的教徒在去朝拜神灵的所在地——庙宇里面。人们拥挤在内面,于是践踏事故发生了。这样的践踏事故不是一次两次的问题,却是经常发生。虔诚的教徒,就这样倒在了一直梦寐以求的地方,倒在了宗教场所里面——庙宇里面。一次次血的教训,并没有带来什么启示,事故却似乎总是宿命般的轮回发生。所以,今天,我今天新闻说,“印度西部庙宇发生踩踏事件已致113人死亡”,却是无尽唏嘘的。因为印度的教徒们,是那么虔诚,但是这样的践踏事故却是连二连三地发生。单是今年已经发生了四起了。可怜的人们,你感到了神灵在保佑你们吗?

 人们敬畏宗教,人们有敬畏的对象,本来是一种好事,但为了敬畏却为何总以生命作为代价来换取,并且是屡屡发生却没有学到多一点的安全知识?未免是有些可悲及难以理解啊!

    现在,辑录印度近几年发生的重大践踏事故,而每次都是与朝拜有关。朝拜带来如此的结果,是虔诚的人们所不能预料及不能接受的!灾难却是发生在如此的场面啊!那么,在天之上的神啊!你面对虔诚者的自我践踏,你该向他们发出什么样的忠告?

    1、2005年1月25日,印度西部马哈拉施特拉邦萨塔拉市郊一个村庄的神庙附近发生踩踏事件,造成300多人丧生,其中多数为妇女和儿童,另有数百人受伤。当天中午有近20万人在神庙附近举行大型宗教集会,附近的一个商店因电线短路着火而引起人们的恐慌,酿成悲剧。

   (遇难者遗体)

 

  2、据印度新德里电台报道,印度东部奥里萨邦的布里市2008年7月4日上午在举行宗教活动时发生踩踏事件,造成6人死亡、20人受伤。报道说,尽管当地遭受大雨并引发了洪水,但当天仍有100多万人通过各种方式到达布里市,参加每年一度的迎送印度教三位大神的活动。由于人们争相目睹神像,使得人群过于拥挤,加上道路湿滑,导致发生踩踏事件。

  3、据印度新德里电视台2008年8月3日报道,印度北部喜马偕尔邦的一座庙宇当天在举行宗教活动时发生踩踏事故,造成120余人死亡,上百人受伤,死者中有30名儿童。据报道,事故发生在印度北部喜马偕尔邦南部比拉斯布尔地区的一座庙宇内。事发时位于山顶的这座印度教庙宇里挤满了上万名教徒,他们前来参加一个为期10天的宗教活动。由于拥挤,庙宇外的一个栏杆突然被挤塌,有人坠下山谷,惊恐的人群在逃散时发生了踩踏事故。警方说,目前已证实有120余人死亡,其中大多数人死于窒息,死者中的许多人来自相邻的旁遮普邦。

             (遇难者)

  4、国际在线9月30日消息 当地时间2008年9月30日上午,位于印度西北部焦特布尔市附近的寺庙发生一起踩踏事件。当地官员说,事故已造成至少89人死亡,约150人受伤。

  据法新社报道,事故发生在印度西北部焦特布尔市附近的寺庙,当时有超过10000名群众聚集在焦特布尔市的一座庙宇,庆祝该国的一个主要节日。聚集的群众中有许多妇女。

  事故发生在当地时间6时15分左右。电视画面显示,事故发生后,群众协助将尸体运上警车。据当地警察透露,导致这次事故发生的原因可能是通向寺庙的一段墙发生了倒塌,随后现场发生了骚乱。

                        (遇难者)

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017