注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

恋爱的绣球,需要疯狂争抢(原)  

2008-09-30 14:44:14|  分类: 地老天荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:还是如此说,无论是男选择女,还是女选择男,选择机会不太多。最终,到了一定年龄后,选了某一个就“拉埋天窗”。但是至于日后有否后悔,至于日后夫妻吵架的时候会不会说“当初我真不明白为何会选择你”?这就要问你自己了!当初你的选择及决定只有自己最清楚!

      

 时下也是一个开放的社会,大家交流方便,不像以前,长距离彼此交往的话,只能通过写信。如今,写信的人应该没有多少了。信息化时代了,网络多么方便,足不出户,发一封电子邮件,对方就瞬间就收到了。尤其是qq聊天,直接交流,无论天涯海角,都只是咫尺天涯。

       但是,就是这样的一个社会,男女找对象并没有改善多少。单是看媒体报道,多少大龄的剩男剩女。记住,所谓的剩男剩女自身条件不差,许多还是白领人士。但就是岁月蹉跎,没有找到另一半,这如何解释了。所以,关于感情的事情,不是交流方便了、通畅了,就能解决。

       中国人多,自然适婚男女也很多。在街上看到许多男男女女,擦肩而过,但就是彼此不认识。所以有时我们看到一些事实情况是,俊男配丑女,美女配丑男。其实如果说原因的话,就是男女的选择空间、范围不大。男女恋爱阶段,要想认识一个称心的对象不容易。不要以为现代人圈子大,见多识广,但在择偶过程中并不是想当然地如意。以我看来,虽然现在讲究自由恋爱,但真正通过自由恋爱步入婚姻殿堂的人并不多,绝大部分还是靠媒人介绍。这媒人介绍包括父母的介绍,同学同事的介绍,也包括婚介所的介绍,包括网络平台的介绍,包括报纸的征婚广告,包括一些机构举办的单身男女聚会,等等之类,真正自己认识而不通过外力帮助的人很少。所以,现代人在择偶余地并不比古代人多。

       所以说,行走在不同道路的青年男女,就像两条平行线,不相交。即使相交了,就如街上擦肩而过的男女的一样,无缘认识只是陌路。因此,需要一种力量把平行线上适婚的男女拉到一起,让他们认识,然受相识相知相爱。因此,我们看到了现代人所扮演的一系列“红娘角色”。

       比如,昨天,“重庆洪崖举行相亲会,有3000余名单身男女到现场寻找伴侣。10名参加相亲大会的美女在阁楼上抛下绣球,千余名单身男子簇拥在楼下疯狂争抢。”你看,这么多适婚男女,平时没有走到一块的时候,只是感叹优秀的男孩、优秀的女孩哪里去了?如今,通过这样的活动,把男女汇集到一起,原来发现有这么多的选择。

         (一女子在阁楼上抛出绣球)

       因此,还是需要“红娘”介绍对象。这只是换汤不换药而已。以往是三姑六婆介绍,如今换了,通过机构举办相亲大会而已。媒婆介绍是一个男对一个女相见,如今是集体相见而已。形式变了,内涵没有变了。只是,这样眼花缭乱的海选方式,究竟能够成就多少男女的结合,真是要问一下主办机构。

(几名男子正疯狂争抢阁楼上美女抛下的绣球)

       所以,男女的结合,有着许多偶然的因素。就重庆的抛绣球相亲来看,究竟是落到谁的头上了!但是,绣球真是落到了头上了,也难保在恋爱的过程中因不合而“一拍两散”?

       还是如此说,无论是男选择女,还是女选择男,选择机会不太多。最终,到了一定年龄后,选了某一个就“拉埋天窗”。但是至于日后有否后悔,至于日后夫妻吵架的时候会不会说“当初我真不明白为何会选择你”?这就要问你自己了!当初你的选择及决定只有自己最清楚!

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017