注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

只有同情及悲痛,别无选择(原)  

2008-09-26 09:52:15|  分类: 读者评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核心提示:对生命的漠视,已经到了触目惊心的程度。我们是不是可以说,我国的立法有一点畸形,对这些严重的事故,没有真正的法律约束,如果有,怎么可能会这样。交通法规却要保护弱势群体,难道那些殒命的无辜,就不是弱势群体吗?为什么就没有人大去奔走,呼吁,如果有,怎么还有悲剧发生。小煤矿,如何可以开采,安监部门难道就在办公室里受理、审批啊?有事故发生的时候,才装模作样的分析、处理。其实这些避免不了的是相互勾结的结果。

        这段时间,老是有博友向我投诉他们在我博客的评论或留言不见了,问是不是我删除的?对此,我明确告诉他们,我绝少删除博友的留言或评论,所以非我所为。其实,博友反映的问题我也是察觉到的,因为有时侯我进入博客,明明白白地看到某条留言或评论,但刷新后,它们就不见了,所以我认为这是博客系统的问题。并且我也发现,有时我进入别人的博客评论或留言,过了一会儿,我重新进入博友的家,一些评论或留言就不见了。博友不会这么快就把它们删除吧,况且我看博友不在线上,何来删除留言或评论呢?因此,一些博友反映的问题诸如评论或留言不见了,我猜测是博客系统有自动删除功能,才造成如此的。

        我把这问题放在本文说出来,只是为了说明我不会无缘无故删除博友的评论或留言。况且你们到了我的家,留下了墨迹,我还十分高兴,说多谢还来不及。我的许多文章也是因为有了博友的评论或留言,才有了一些生气,没有了你们的支持,简直是一钱不值。此外,博友的评论或留言,也是我写文章的重要素材,我的许多文章就是辑录博友在我博客的评论或留言而成,所以我对于你们在我博客留下的文字信息一直是怀着感恩之心的。

        今天我继续辑录博友在我博客的评论,此文就是如此完成。所以,博友的评论是我写文章的重要源泉之一,我是十分欢迎你们的支持。此前,我辑录了许多博友的评论成为文章,但我没有注明博友名字,一些博友为此向我提议,以后最好把博友的名字也写上。这个提议十分好,我完全赞同,所以我恳请博友原名字以前没有标出你们的文字。下不为例,以后我会注意了。

         今天,我辑录博友南阳草堂的评论。南阳草堂是一个很热心的人,他看了我文章后,每次总是留下墨宝,并且不是三言两语,而是有感而发后,热情洋溢地铺开后,他的每次评论都可以成为一篇文章的。今天我把他的多次评论联成一片(分五小节),放在一起,与大家一起分享。

这是一个何等沉重的话题,百姓的痛苦是源于日常生活的一切,与自己的生计息息相关,衣食住行是最主要的保障,然后才会谈到精神的享受。

发生这么多的人祸,我们是不是要追根溯源。人们的收入决定消费,高收入的人群,一般都是购买进口的用品。收入底的人群就购买国产的,而国内的企业为了争取这样人群的份额,唯一的营销策略就是低价倾销。

任何企业的产品都有成本的底线,为了市场,他们如何不弄虚作假,来降低成本。那么作为一个国家对产品有对应的标准,要细化,要不断修正,要有执法部门监管,要有严厉的处罚措施,可以罚到企业倒闭,也不因为产品安全无保障,影响人们健康而赔偿、停产。这样,问题是企业的,也是职能部门的监管不力。

所以,职能部门的不作为、企业唯利是图,普通百姓才是真正的受害者。以人为本,就要从百姓的生计着手,有安全的房子住,有安全的食品果腹,有工作可以做,老有所养,病有所医。则天下太平、昌盛!

企业不要急功近利,要追求源远流长的利益;职能部门也不是朝南做,本着一份薪水,本着公德良心,本着工作职责去做,也就天下太平、昌盛!

问责官员就是社会进步的一个良好开端,社会在发展,给予一点时间吧!

对生命的漠视,已经到了触目惊心的程度。我们是不是可以说,我国的立法有一点畸形,对这些严重的事故,没有真正的法律约束。如果有,怎么可能会这样。交通法规却要保护弱势群体,难道那些殒命的无辜,就不是弱势群体吗?为什么就没有人大去奔走,呼吁,如果有,怎么还有悲剧发生。小煤矿,如何可以开采,安监部门难道就在办公室里受理、审批啊?有事故发生的时候,才装模作样的分析、处理。其实这些避免不了的是相互勾结的结果。

再就是对资源没有规划性的滥开发,开采不彻底,措施不到位,真不知道如何给子孙后代一个交待。

人祸猛于天灾,幸福有时候在瞬间就土崩瓦解了,失去亲人的悲痛,宛如家园的毁灭,残缺的家庭,如何会社会的稳定。

我们一介平民,人微言轻,除了同情、悲痛,还能做一点什么呢?

人到中年,就会迷茫、困惑、敏感。曾经揣着年轻的梦想和憧憬,经历风风雨雨,成功的成功了,因为成功,也不知道自己努力的动机,不知道为什么而做;没有完成夙愿的,也心死了,希望也在剃刀边缘消失了,接下来该怎么办?成功不成功的人士,都有一个不痛不痒的婚姻(真正幸福的家庭属于凤毛麟角,除外),孩子也慢慢的大了,好像不需要庇护了,单位也要下岗了,要么就是退二线了。呵呵!身体每况愈下,实在找不到快乐起来的理由,“年年难过,年年过”!

幸福是什么,也许对简单的人来说,幸福就是想吃一个苹果的时候,有一个苹果吃!幸福真的就是这么简单!呵呵!

出生在中国是幸福的,因为生活是一种经历,因为经历了那么多,所以人们在生活中懂得许多。有一点年龄的人都知道60、70年代的生活,什么都是计划供应,人人盼望过年哦!现在的生活事实是有提高的,国家也是在进步的,现今发生的事情,还不至于把一切都否定。我们要正视社会现实,不要用尼采的眼光看世界,也不要用阿Q的精神麻痹自己,因为变化、进步我们都看到了,暴露的问题,说明要到必须解决的程度了。会好的!一定!

任何事物发展,到一定的阶段都会有瓶颈的,我感觉目前经历的就是瓶颈期,如果人人、上上下下重视,这个时期不会要很长时间,谁让我们这一代人碰上了呢,算是替子孙受过吧!

不过,不忘记!对那些罪恶一定要严惩不怠!呵呵!不“杀”不足以平民愤!

呵呵!“牡丹花下死,做鬼也风流”,我是男人,我不回避我喜欢美丽的女人和东西。如果,一女性精心打扮,一定是为悦己者,那就对了吗!一定是相互的取悦!

美女的定义是什么,没有一个固定的概念,情人眼里出西施,萝卜白菜各有所爱。你们不会相信我喜欢的“偶像”是模特“吕燕”,因为她有的那份自信是男人都会惭愧的,她的成功源于她的自信,她是美丽的。呵呵!不要拍我啊!

当姿色成为本钱的时候,呵呵!那就是交易了,也忽略了内在的东西了,男人好“色” 上当受骗就是活该!

真正的美女一定是内外兼修的,知秋说的美女不是真正的美女,是残疾的啊!我们一定不上当哦!呵呵!

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017