注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

出生在中国,幸福还是不幸福?(原)  

2008-09-24 06:45:24|  分类: 读者评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   核心提示

   出生在中国是幸福的:小时候过生妈妈给做了碗午餐肉煮豌豆尖汤,感觉那肉的味道真好。

  出生在中国不是幸福的:现在的午餐肉里连肥肉都没好多,全是豆粉。

  出生在中国是不幸福的,连宝宝喝的东西都有人搀假。

  出生在中国是幸福的,还是有很多明白道理的在为正义呐喊,所以奶粉宝宝们才得到了及时的治疗,所以后来的宝宝才没机会喝毒奶粉。

 (希望以后能多杀点坏虫。希望我们能幸福得久远点。)

  继续辑录博友在我博客的评论,此文就是如此完成。

        1、看着一件件悲剧发生,一个个生命消损!事后问责能否追其根源?其实大家都很迷茫,都没找到自己应该站在那里。一个个站错位置,忘记应处立场,官、商不分家,尽情伤害普通民众!为所欲为!官放纵商,商尽情掠夺民,用掠夺来的财富供养更多官,官更加放纵商,商肆无忌惮尽情掠夺民脂民膏,循环着。

        2、在我看来,不管在什么国家,什么制度下的国家里。所有的一切基本上是有钱人的游戏。 受害的都是老百姓。 长这么大,我看到了永远是老百姓受苦。大官,大富的人什么时候受过苦啊! 我们有权利,我都成年好多年了。权利没有怎么行驶过。都是领导让填谁就的填谁! 痛苦啊!我们改变不了什么,就只能改变自己了!

        3、针对此次奶粉事件,我主张严重当事人应以死谢罪。看到那些小屁孩鼓鼓的小肚子,心好痛! 一个生意人,什么钱都可以赚,就是不能在赚钱的过程中出现命案。在当事人知情的情况下,这是变性的间接的谋杀.杀人者要偿命的,如果政府真能这么做,中国的食品行业将会进入一个安全期。

       4、其实老外的条条框框很多,所以想把廉价的毒粉卖给别人是很难的。但是我们自家的却没这些条条框框,所以自家的宝宝病了也就很容易了。今天的新闻报道了香港已经立了法,禁止三鹿氢氨这个东西添加到食物里面。而到今天都还没看到我们的某些机构出台什么法令来令行禁止。唉,我们这些百姓也就只有一声叹息了。

   5、出生在中国是幸福的:小时候过生妈妈给做了碗午餐肉煮豌豆尖汤,感觉那肉的味道真好。

   出生在中国不是幸福的:现在的午餐肉里连肥肉都没好多,全是豆粉。

   出生在中国是不幸福的,连宝宝喝的东西都有人搀假。

   出生在中国是幸福的,还是有很多明白道理的在为正义呐喊,所以奶粉宝宝们才得到了及时的治疗,所以后来的宝宝才没机会喝毒奶粉。

 (希望以后能多杀点坏虫。希望我们能幸福得久远点。)

   6、如果有人说毒奶粉是奶农放的毒,我绝不相信,用三聚氰氨这种毒品来对付国家的质量检查,专国家质检局的检查手段的空子,只有三鹿集团的技术高手们才想得出来,这绝不是一个普通奶农能办得到的事。把责任推到奶农的身上这真是缺德。

   7、企业对人民大众的生命安全的漠视,一个企业许多的标准、口号是写在墙上,给别人看的,如果是给自己看的,为什么要写在墙上,应该植根在心里,落实在行动上。欲盖弥彰的表现手法,实在不高明,怎么样去分析、去理解,双重标准的做法,都有明知故犯的嫌疑,这是对这样的后果,估计不足,也许这就是行业的潜规则,没有人说出来而已!

   8、这一场浩劫,和我们的国家无关,和人有关,和官本位有关。国家是一个框架,是人的填充,律法形成的条系,是组织有序。就是人,有人为,惹出许多贻笑大方的事情来。人们怎么不知道世界上,有为,有不可为,有可为可不为的界限。成熟的人,都不会离家出走,真的离家出走,那一定是对人失望了!对家还是有眷恋的。清醒吧!人们!生在我们的国家是一件幸事,我们是替长孙受过。儿不嫌家贫!爱我们的国家,如同爱我们的家,人们一定会在阵痛中觉醒的!

  评论这张
 
阅读(4960)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017