注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

自卑,需要无耻掩盖(原)  

2008-09-17 10:08:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:面对无可更改的历史,要么承认它,要么掩盖它,歪曲它。我们作为曾经的绝对的强者,稍稍体会一下曾经是弱者而今渐渐变强的它们的心情,不难理解滑稽行为背后的真正动机。 

本文是把博友看了我博文而发的评论辑录而成。

其实不只韩国,中国周围的一些小国,或者说在历史上曾作为藩属国存在深受中华文化影响的国家在近年来都有这方面的倾向。可以理解,一个民族在强大起来之后总希望回过头来从自己的传统历史中去寻找源泉,支撑,将现在的成就内化成民族自豪感。然而,对那些小国而言,怎么回头看都看到的是来自中国的教化,不只传统,甚至文字,医药,饮食等都深深打上依附中国的烙印。这是多么“无法容忍的令人羞惭”的事,于是才有“孔子是韩国人”,“汉字要被日本申遗”,以及华商遭到残忍对待的事件。 

面对无可更改的历史,要么承认它,要么掩盖它,歪曲它,我们作为曾经的绝对的强者,稍稍体会一下曾经是弱者而今渐渐变强的它们的心情,不难理解滑稽行为背后的真正动机。 

我们要做的不是耻笑,不屑,而是要更加珍视保护和发扬光大我们自己的遗产,你做得好,别人再觊觎也没有用,否则光是口头上说那是我们家的却任由放烂掉也没人管,那还不如让别人拿去好好对待。

1、企业需要忧患意识,国家使然。

2、食品药品企业要有良心、有责任才能让自己生存、让消费者放心!

3、名人是否也学聪明点,不妨与代言企业签订个信誉条款。要知道那些可怜的孩子们的健康是拿什么也换不回来了呀!

三鹿是植根于平常生活的产品,关系到一代人,我一定不出言刻薄。今天我在网易新闻看到,有关的“奶农”被抓的事,发的评论,被屏蔽了!我为网易的“敏感字眼”的设置而叹息。

这样的事件不是偶然的事件,首先,监管不力,政府职能部门监管不到位;再其次就是厂家对待产品认识不够,“水可载舟,亦可覆舟”,是百姓支撑起的企业,却忘记根本,唯利是图,我国的企业缺少百年企业,三鹿这样的企业竟然会没有这样的意识,区区小利,毁了一个品牌、一个企业!营建一个百年的企业,必须要从民生、民计处作手!叹息!最后,“错误无借口”,是三鹿的产品有问题,人们买的是三鹿的产品,而不是原奶,假设奶有问题,也是三鹿企业对原料把关不严。再说,添加这样的化工原料,得益的是谁,世界上都说:“损人利己”,这“损人不利己”的事奶农也会做吗?

事件的关键,是如何认识这样的问题的严重性,而不是找几个人与三鹿比较的“弱势群体”就可以解决问题的,必须从根本上解决,大头婴儿、结石婴儿,难道还不足以敲响人们日常生活中食品的安全警钟吗!

明星的代言,本来就是法律的盲区,就让他们本着“明星”的良心,来看待那些处于痛苦、生命垂危的孩子的生命吧!

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017