注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

无尽唏嘘,一切变了模样(原)  

2008-09-15 18:04:13|  分类: 悠然我思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:企业要想长盛不衰,即使企业产品成名后也不能一些丝毫松懈,不要以为就可以长久在安乐窝了,高枕无忧了,要保持警惕啊!否则,来了一个产品质量事故,此前付出的所有努力及取得的荣耀,都是如过眼云烟,雨打风吹去,换来的是无尽唏嘘,一切变了模样了!

      打开电视,看到许多广告都有明星代言。企业推销产品,请名人打响知名度是情理之中;而明星们也是乐于做此类广告的,因为有不菲的收入。

       我们发觉,明星担任产品的代言人,一半都会选择大企业,这些企业本身也有知名度,质量相对有保证,明星们想这类企业的产品质量也不会差到那里,放心一些。最主要的是,大企业出的广告费诱人。明星们代言一个广告,就是六、七位数字的金钱收入,这可是一个大馅饼啊!

       不过,这世上的产品,难保不会出现质量问题。即使许多知名大企业,近几年来都有出现产品质量事故。如近段时间三鹿奶粉导致400多例婴幼儿肾结石病例,引起全社会关注。而三鹿作为一个知名的奶粉企业,经此一事,元气大伤,要想翻身,要想消费者再度信赖,不是一朝一夕的事情。一个品牌的创建,站稳脚跟到具有知名是要费很大功夫。有了知名度,倒下去,却可能是轻而易举的事情。倒下了,要重新树立品牌,却是难上加上。不知道三鹿能否度过此难关。

        三鹿倒下了,伴随的是大批三鹿员工的“失业”。产品都卖不出了,员工还有什么事情做?即使事后的产品质量保证,但我前面说过,要人们回复对一个品牌的信心,不是你说产品质量已经保障了人们就即信赖。所以,我对三鹿奶粉以后的前景是不怀多少乐观之心。有人说,这是三鹿奶粉的“911”,我很赞同,对三鹿奶粉是毁灭性的打击也不为过。

       国产奶粉,这几年总是让人不放心,前几年出现“大头婴事件”,如今是“三鹿奶粉事件”。民族奶粉业受此重创,给国外的奶粉厂商有了长驱直入的机会,有了占据中国奶粉市场的大好契机。看一些新闻说,由于国人对国产的奶粉不放心,专程去香港买奶粉,因为香港的奶粉质量过关,不至于有假冒伪劣的产品。看到此类新闻,可见国人对大陆奶粉质量已经有了杯弓蛇影的心态,为了孩子的健康,以至长途跋涉到香港,这看来不免是有些悲哀,为国内的奶粉企业!因为三鹿事件,连带对其他奶粉企业生产的奶粉质量都不信赖,株连面是如此大。国内的奶粉厂商,该如何是好!

       这也难怪人们,三鹿企业,在国内这么知名,财大气粗。没有发生质量事故之前,风光无限。所卖的产品广告,多是邀请名人担任代言人:“邓婕、倪萍曾代言过三鹿的产品,薛佳凝曾代言过三鹿大红枣牛奶,而花儿乐队代言的是三鹿酸酸乳饮品。在不同的品牌上,三鹿寻找了很多明星为产品做代言人。据记者了解,几位明星为三鹿代言的品牌费用不菲,邓婕、倪萍都超过百万,而花儿乐队和薛佳凝也有至少五十万元的费用。”

    但如今,名人也救不起三鹿了。三鹿轰然倒下,轰然倒下还有名人的形象。不少网友认为,名人代言广告应该为所代言的广告负责,明星们应该退回代言广告费。明星们,谁又会想到某朝一日所代言的产品会出现如此严重的质量问题,连带自己的形象严重受损啊!

       所以啊,企业要想长盛不衰,即使企业产品成名后也不能一些丝毫松懈,不要以为就可以长久在安乐窝了,高枕无忧了,要保持警惕啊!否则,来了一个产品质量事故,此前付出的所有努力及取得的荣耀,都是如过眼云烟,雨打风吹去,换来的是无尽唏嘘,一切变了模样了!

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017