注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

一段刻骨铭心情伤,14年后公开倾诉(原)  

2008-09-13 09:06:49|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:我这样认为,从某种程度看,人是一种需要倾诉的动物。内心的东西埋在心里,始终会找一个机会宣泄出来,即使男女感情事情也一样。说出来,或许只想向人证明:放弃了不等于一无所有,还可以选择,虽然选择的对象可能在其它方面比如事业、知名度不能和前男友对比,那么就说现男友爱自己,对自己始终如一的。这就是女人的虚荣心及报复欲吧?

       很多人拍拖,第一任男友或女友,也就是初恋情人,往往不是最终一起步入婚姻殿堂的,而是换了别人。这样的事情很奇快吗?应该不奇快。人的一生中,在恋爱方面,都有选择权,在没有最终选定的时候,都难以保证对方就是自己的另一半。恋爱中的男女,其实有着许多不确定性。一段情开始了,这段情也有可能结束。即使普通人吧,从恋爱到结婚这一过程中,大部分人应该不会只是和一个女孩或男孩拍拖,而是在选择过程中,发现对方不理想了,就结束了这一恋情,最终在寻寻觅觅中找到了携手的一半。

       但人却又是奇快的。第一段感情没有携手一起,结束了,事过境迁了,却又对第一段感情异常怀念。这应该是初恋情结。初恋是无疾或有疾而终,但在一生中却给人留下深刻形象。因此,许多人事后都会谈起初恋。虽然这初恋也有令人气愤、伤心的时候,但人总是要告知世人,才能解开心结。人内面的思想,总是会找一个宣泄口,才能不会觉得太压抑。说出来,或许别无它意,只是一种倾诉,就如我们普通人,内心的感情,有时也会在知己面前倾诉,以求一种内心的安慰。毕竟,从一种角度来看,人是一种倾诉的动物,内心的秘密藏在心里,会觉得难受,说出来后,心情会好很多,就如说感情一样。

       我们不是公众人物,说出来的感情媒体不会关注,旁人不会关心。但公众人物,如果说自己的初恋,那么媒体可是深感兴趣,因为这有市场,观众爱看。所以看看,娱乐圈男女的感情之事,历来是沸沸扬扬,很少会静得下来。今天这个拍拖了,明天这个结婚了;今天这个分手了,明天那个离婚了。于是,围绕他们的感情,媒体各方面跟踪报道,为人们献上“娱乐大餐”。

       我们就看看娱乐圈吧。娱乐圈中的男女,许多人一起拍戏,日久生情,走在一起也很正常。他们拍拖了,尤其出名的艺人,一举一动都会受人关注。但娱乐圈的男女分分合合也是很正常的事情,许多人拍了几年,最终分手也是司空见惯。看看香港的娱乐圈。如郑伊健先后和邵美琪、梁咏琪恋爱,都是好几年后才分开,如今郑伊健和蒙嘉慧拍拖了,至于最终结果如何还是未知数。其实,拍拖是两个人的事情,发现对方不适合自己,分开了,也没有什么大不了事情。天涯何处无芳草呢?

       但是,还是有些人对曾经的感情时常记起,并且逮到机会了,还要说出来。说到分手的原因,责任都会在另一方的。可以发现我们身边会有这样的事情。至于公众人物,如娱乐圈的明星们,他们由于有知名度,影响就不同了。看看此新闻(楷体字部分):

 朱茵日前接受无线《志云饭局》节目访问,谈及一段入行后长达3年半的恋情。朱茵还原当时情况,表示那天和男友因工作一起在外地,收工后想回饭店和对方打招呼,当时的男友表示怕黑,不敢一个人睡,会找男性友人同住。有日她提早收工折返酒店,男友房门怎样敲都不开,随后只见对方慌张应门,进房后她凭女性第一直觉走去摸摸床铺,发现床铺很热,已心知不妙!后来她走去厕所却发现门“无故”反锁,怎样也开不了,应该有人躲在里面,当时她感觉很难受,于是走了出去,因为种种迹象令她相信自己“捉奸在床”。

                 (朱茵在节目上大曝旧情)

  朱茵虽然曝出14年前曾经“捉奸在床”,却始终未曾明说是哪位圈内人。但何须说出来,因为这对于当事人而言就差没有说出来。很快,港媒暗示她所说的偷腥人就是周星驰,有好事网友更是列出种种证据,证明朱茵所说正是周星驰。周星驰出名是天下都知道了,如今朱茵在接受访问时说出昔日的恋情,分手的原因不在自身,而是对方的不忠。即使没有说出对方是谁,但媒体及网友根据推测就知道是周星驰!

(朱茵和周星驰在戏中一起演出)

 其实分开了,就分开了。但我还是透过朱茵的说话,看出她对这段情始终不能释怀。和周星驰分开后,她选择了现男友黄贯中,如今感情稳定,也已经拍拖了9年,却还没有走入婚姻殿堂,真是马拉松恋爱。周星驰本人40多岁了,在感情方面经常和戏中的女星传出绯闻,但成正果的一个也没有。所以,看香港娱乐圈的艺人,都是喜欢恋爱不喜欢结婚,或许恋爱是一种享受,不用负担太多责任。如今朱茵重新翻结账,或许是对昔日恋情的公开了结,虽然事情也已经过去了十多年,但话里行间重还是多少透露一些愤怒,一些无奈。

                       (朱茵与黄贯中在缠绵中)

  所以,我还是这样认为,从某种程度看,人是一种需要倾诉的动物。内心的东西埋在心里,始终会找一个机会宣泄出来,就看朱茵对曾经几年的地下情,一直铭记于心,如今借《志云饭局》说出,内心或许才好受些吧。说出来,或许只想向人证明:放弃了不等于一无所有,还可以选择,虽然选择的对象可能在其它方面比如事业、知名度不能和前男友对比,那么就说现男友爱自己,对自己始终如一的。这就是女人的虚荣心及报复欲吧?

 对此,大家的看法又如何呢?

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017