注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

谦虚中的虚伪和造作(原)  

2008-09-10 17:17:22|  分类: 读者评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:这个物欲横流的社会,对教授们期望过高、要求过苛也不现实,只是呼吁这个有着重要使命的人群摒弃谦虚中的虚伪和造作,科研中的浮躁和虚华,踏踏实实地为祖国的强大做些贡献,为人民生活的改善努力。做人民教授、平民教授!!!

        写开博客后,我发现博友的评论很是精辟。许多评论,有感而发,往往是出其不意的。我有一个习惯,就是爱把博友在看了我博文后留下的精彩评论辑录起来成为文章,不同的观点,往往也是让人产生诸多思考。这篇文章就是辑录博友评论而成的。

         一、对蔡教授提议取消十一黄金周的评价

        1、教授,在社会的智力、修养、德行金字塔中应该属于塔尖部位了吧!?是生活在社会较高层次的少数人群,也是“知识分子”阶层整体状况的侧面反映。享受着较高的待遇,接受着或真或假的尊重,肩负着培育祖国未来建设者的重担,甚至充当着高层的智囊和参谋,影响着国家的走向和未来,不可谓不重要。然则这种高高在上,往往会蒙蔽他们的聪慧,放纵心底若有若无的狂妄,极个别者会走向某种“高品位”的偏执、狭隘和虚荣,间或也会冒出些哗众取宠者、沽名钓誉者、学术造假者……不一而足。披着教授的人皮干些龌龊事情的也不乏其人,相互倾轧、彼此攻讦者也屡见不鲜……这些都不禁使人对这个高素质人群产生点滴失望或进行不分良莠的鞭挞,也使人对整个国家的未来产生丝丝隐忧。这个物欲横流的社会,对教授们期望过高、要求过苛也不现实,只是呼吁这个有着重要使命的人群摒弃谦虚中的虚伪和造作,科研中的浮躁和虚华,踏踏实实地为祖国的强大做些贡献,为人民生活的改善努力。做人民教授、平民教授!!!

       2、“教授提议,对得起课题研究经费”?怎么对得起,课题要进行论证、要有实用性。一个课题出来,付出心血努力,却不出成果,不是实用性的!往往仅仅停留在学术方面的,那是沽名钓誉,为晋升、为职称。假日综合症不是现在很流行吗!度假,可笑,那是一部分人,有闲钱人的事。刺激消费,促进经济,呵呵!没钱怎么消费哦!明天,都没钱吃饭啦!“月光族”好苦!呵呵!惭愧!大放厥词不是牢骚!

        3、关于节假日休假问题,是个全国性的大问题。不要拍脑袋、想当然,说增加就增加,说多少天就多少天。应慎重研究,并进行大量的社会调查后再做决定。否则,由它引来的缺点,会远大于其优点。

 4、虚伪和造作有时候是先声夺人,掩盖内心的恐慌和底气不足,深圳有“教授”打赌输掉,委托裸露的女人,在大街上,向大众道歉,“教授”出名了,人们也饱眼福了!呵呵!原来要赚钱先要红、要出名,要红、要出名就要炒作,要炒作就要有标新立异的话题!呵呵!文化之悲哀!民族之不辛!

  二、对网站屏蔽博客的看法

         1、我曾经也经历过,但是实在不明白,有些问题,我们大家真的要好好思考,不然就是一个莫大的讽刺和笑话。我想像不出,如果鲁迅先生活到今天,也再写博客,也遇到这样的问题,该如何是好?呵呵!国人的奴性就是这样一点点培养出来的,民族的脊梁也是这样一点点弯下来的!呜呼!哀其不争,怒其不幸!拙见!

2、“在这个国家,有钱赶紧移民,能少说真话尽量少说真话。平时一定要多拍上级与领导的马屁。对社会上黑暗,丑陋的现象,只要事不关己,就少管为妙。因为多管闲事很容易得罪人。尤其是得罪了权贵,后果轻则被封杀,重则可是事关性命。在这个国家生存,不容易。尤其是对小百姓来说更是这样。还是莫谈国事,如果一定要谈,就尽量歌功颂德,千万别说实话。 ”朋友,你也太小看大家了吧。“游行不成就游击,示威不成就示暴。”老百姓还就不怕这个。人盯人,都能钉死你。作奸犯科、作威作福的请夹好你的尾巴,一旦被人肉搜索,你试试。有仇的报仇,有怨的报怨。我就是不知道哪个王八蛋屏蔽的我的评论,如果他在泰安、来泰安,麻烦你告诉我一声。我还是有几个穷哥们的。我在皮皮电影网上的评论,刚开始常遭删除,并没有过激啊。后来我就先写在电邮里,再复制到网上,删了我再复制,结果他没辙了。那叫一个爽啊。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017