注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

现实无奈,就用文字释放自己(原)  

2008-12-07 20:39:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:现实太多无奈,我一直是这样认为;现实也有太多无法改变的东西;人在尘世行走,往往遇到许多有心无力的事情却只能逆来顺受。既然现实如此无奈,如此作弄,但可以改变的是自己的态度。不同的人,会有不同的方式释放自己。至于选择何种方式,因人而异吧!我没有多大的本事,仅有的一点小本事,就是还可以摆弄一些文字。故此,我就用文字释放自己!

         在博客沉浮,到本月12月30日,就两年了。不知不觉中,我竟然写了两年博客。

       记得我是在2006年10月左右申请网易邮箱,后来在2006年12月30日,在网易邮箱的基础上开了博客。所以,在网易开博客,也是机缘巧合的事情。倘若我当时在其它门户网站开邮箱,说不定我的博客就不在网易,而是其它门户网站了。

         我成为网易博客的用户,不自谦地说,我应该是网易博客为数不多最勤于频繁更新博文的写手了。按照我平均每天一篇一日的数量计算,写到如今,在我博客里面也接近有750篇日志了。在网易博客里面,应该找不到第二个如我痴迷地沉溺在文字中的写手了。

       我很平常很平凡,我就是生活中最平庸的一个人,平庸得走在大街上,渺少得毫不起眼。写博于我是一种精神寄托。我没有多大的本事,仅有的一点小本事,就是还可以用文字诉说我的内心世界,诉说我对于周遭世界的看法。

        我自认是一个不好热闹的人,平时很少有什么娱乐,在我还没有对电脑有所认识,还没有写博文之前,我的生活是何其单调。下班之后,就是在家看看书,看看电视而已。生活就是这样过着,平凡而平淡!

       只是形势发展迫人,也因为工作上的日渐需要,我从2003年才真正接触电脑。最开始的时候,我对电脑是一窍不通的,完全是一个电脑盲。但通过自己摸索学习,如今,一些常用软件起码掌握了,工作之余,也在博客沉浮,而且把写博作为一种生活中的常态来做,有时也觉得自己对它是太过痴迷了。但无法,谁叫我需要倾诉。

       或许生活单调在现实中沉默的人,在网络上遨游,就有了说不尽的话。加上自己对文字的排列组合还有一些兴趣,也还有一些摆弄文字的小本事吧,于是,在博客里面也有一些浮名。这浮名,其实也是虚的,但也算是对我文字的肯定,反过来又推动了我写博的积极性。就这样循环着,一直走到今天。

       现实太多无奈,我一直是这样认为;现实也有太多无法改变的东西,我就时常感叹生之艰难,天意弄人;人在尘世行走,往往遇到许多有心无力的事情却只能逆来顺受。既然现实如此无奈,如此作弄,但可以改变的是自己的态度。闲时写博,或许就是我态度的改变,起码通过它,我宣泄了心情,找到了一种渠道展现我平常平凡的人生,据此,我找到了一种寄托,暂时摆脱了内心的那份苦闷。当然,我不知道我的写博客之路究竟走到何时,我真是不能确定。一切顺其自然吧。

        不同的人,会有不同的方式释放自己。至于选择何种方式,因人而异吧!而我,就用文字释放自己!

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017