注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

站街女招嫖可耻,充当嫖客丑陋(原)  

2008-12-05 18:00:37|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:妓女及嫖客,供需结合,存在于我们社会当中,这色情行当,究竟如何才能杜绝呢?总是考验着人们的智慧!一则宣传标语“站街女招嫖可耻,充当嫖客丑陋”,就能够震慑他们吗?透过标语的背后,是屡禁不止的事实,似乎是太多无奈呢!

       行走在街上,我们会发现一些宣传标语出人意料的。又或许我们见惯不怪,对于中国式的宣传标语并没有觉得与众不同的。

      今天由于要办事,经过某个地方,看到悬挂几则标语还是让人觉得大感意外。标语宣传主题当然是希望人们洁身自爱,不要做那违法的事情。把这样的事情提到台面上公开,多少是有些“此地无银三百两”,证明了它在当地的存在,并且似乎是屡禁不止。

站街女招嫖可耻,充当嫖客丑陋 - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

        (站街女招嫖可耻,充当嫖客丑陋)

(注:由于是在人流密集的街道,害怕别人以为我做什么,拍照还是挺紧张及匆忙的,所以标语没有拍到全部,是局部。)

站街女招嫖可耻,充当嫖客丑陋 - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

      (严厉打击从事站街招嫖的顽固分子)

       当然了,我不反对宣传,毕竟一些宣传还是有效果的,能够够起震慑作用。但对于这样的标语,还是觉得有些不能接受,有些欠妥。打击此类违法犯罪还是通过警方的行动,透过标语,其中一条是“严厉打击从事站街招嫖的顽固分子”,说明了一些人是“顽固分子”,把从事这行当作是专门职业。既然她们把这当作职业了,就不会区区一条标语能够让她们回心转意,所以还是需要警方的行动才能奏效的!至于为何我说标语有些欠妥,是因为大家都心知肚明的台底事情,而且难以在台面说的事情,通过标语把它透明,让人看了,尤其外人看了,心想当地是否太乱了!抹黑了当地的形象!有些自揭其丑!

站街女招嫖可耻,充当嫖客丑陋 - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

      口号化的标语,是不可取吧。可取的,还是切实可行的行动。

  评论这张
 
阅读(2451)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017