注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

为了获得女人欢心,男人会使出浑身解数?(原)  

2008-12-30 09:18:14|  分类: 地老天荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         核心提示: 网友高论:“从来就没有什么爱情,交配是人类本能的欲望--男女交往本质在此;就算有爱情,爱情也不是跪来的;就算爱情可以跪来的,也根本不算是爱情了。(再度佐证观点一--世上无爱情)”“不敢要,爱是日常生活中体现出来的,不是动不动就跪下,或者拿个刀架在脖子上,把老娘吓都吓死了,还谈什么爱啊!”“选择下跪或者比较极端方式去祈求女人的男人,都是属于不懂女人的男人。女人一旦决定分手,甭说下跪,你就是磕头叫妈也不会回来的。所以,女人决定分手,男人要做的就是转身就走,绝不回头。”“雄性为了获得雌性的交配权会使出浑身解数。”

          今天在网易看新闻,看到一则关于男女之情的新闻:

        “29日中午,福州一名小伙跪在人行道上两个多小时,衣服被雨水淋得湿透。据悉,小伙此举是为了向他已经分手的女友道歉,希望能求得对方的原谅,再续前缘。”

(注:图片及文章的一些资料来自http://news.163.com/08/1230/02/4UCJA8UJ00011229.html

为了获得女人的欢心,男人会使出浑身解数?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

 对于小伙的举动,我是该为他的痴情感动还是感动可笑?不是常说,“男儿膝下有黄金”,男人是不能轻易下跪的。从下跪的行为来看,一些国人对下跪是抱着“虔诚”的心态,毕竟这是中国人在封建社会表示最诚意的方式,在现代社会看来,对下跪情有独钟的人还不少。所以,我们经常在媒体看到,一些人为了表示对他人或相关部门等谢意,觉得任何东西都不能表达心头最大的感激,于是情不自禁地“卜通”一声——下跪了。还不解意的,头还会不停地磕拜。如今,反映到男女之情,既然也动用到下跪的招数,可见,一些国人把下跪是作为必胜的武器来看待,以为动用了下跪,就能博得对方的十足好感。

 说真一句,我其实很反感一些人自作贱,降低身格的下跪行为。如果下跪就可以解决世上所有问题,那么就随便下跪好了。看看效果如何?

不说太多了,还是看看网友对此的评论吧:

 1、本叫兽有三个观点:从来就没有什么爱情,交配是人类本能的欲望--男女交往本质在此;就算有爱情,爱情也不是跪来的;就算爱情可以跪来的,也根本不算是爱情了。(再度佐证观点一--世上无爱情)

 2、如果你是个女的,对于这样的男子,你敢要吗?日后动不动就来“两个小时”。

 3、选择下跪或者比较极端方式去祈求女人的男人,都是属于不懂女人的男人。女人一旦决定分手,甭说下跪,你就是磕头叫妈也不会回来的。所以,女人决定分手,男人要做的就是转身就走,绝不回头。

 4、这种男人可能有点不正常,交朋友,谈恋爱是双方自愿,不能强求,这样的男人太可怕了,让他长期跪在那里,如果一命呜呼了,那才叫爱神。

     5、不敢要,爱是日常生活中体现出来的,不是动不动就跪下,或者拿个刀架在脖子上,把老娘吓都吓死了,还谈什么爱啊!

     6、再次验证了赵忠祥的说法雄性为了获得雌性的交配权会使出浑身解数。

     7、如果我是女人,我肯定不会要一个这样无用的男人。女人系喜欢被哄被干,甚至有时候还要给她一个善意的谎言、浪漫的生活。喜欢流泪的男人绝对不会得到女人的芳心的。

     8、用自尊去挽留爱情,能留住吗?即使她回来了,她看你的眼神怎样?难道你一直会这么没有自尊的对她?

  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017