注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

选择,还是走娱乐之路(原)  

2008-12-30 22:10:58|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:当他们的孩子长大后,要出来社会打拼,我们会发现,他们当中的一些还是为自己的子女保驾护航在娱乐圈打拼,他们的子女还是踏上了娱乐圈之路,与当初他们所说的话背道而驰。所以啊,任何事情都不是绝对。

        做明星似乎也挺烦的,天天都有“狗子队”跟踪,基本上是没有隐私可言,什么都被报道。于是,明星们的心态似乎发生了一些变化,希望过着平常人的生活,生活有规律,不用受到媒体的狂轰滥炸。并且一些明星们,尤其有孩子的,而孩子年纪还不大的,当明星们接受媒体采访,问到他们希望自己的子女长大后的职业如何,他们往往都说“最好不要在娱乐圈发展”。那个时候的他们,说得信誓旦旦。但是,当他们的孩子长大后,要出来社会打拼,我们会发现,他们当中的一些还是为自己的子女保驾护航在娱乐圈打拼,他们的子女还是踏上了娱乐圈之路,与当初他们所说的话背道而驰。所以啊,任何事情都不是绝对。

       其实,这也很容易理解,有一个明星父母的照顾,明星父母在娱乐圈有人脉,明星们的子女在娱乐圈的发展在开始的时候起码走得顺些,不至于像一个毫无关系的人刚闯娱乐圈时那么多弯折。明星们为了孩子能够打出一片新天,也是费许多心思,这和当初他们不希望子女在娱乐圈发展已经大不相当。我们看看香港的娱乐圈,看看大陆的娱乐圈,很多是子(女)承父(母)业的。

       看看港台娱乐圈吧:香港娱乐圈洪金宝的大儿子洪天明、小儿子洪天祥也是在娱乐圈混饭吃的,而洪天明比弟弟混得好些;成龙的儿子房祖名在父亲的名望帮助下,得到很多前辈的提携,一出道还算走得比较顺,至于日后的发展还是靠他自己了;香港已故明星沈殿霞,在生前就为自己的爱女在娱乐圈的打拼劳心劳力,把爱女托付给娱乐圈的好友给予照顾;其他如狄龙之子谭俊彦,秦汉之子孙国豪,已故动作明星柯受良之子柯有伦,著名影星胡燕妮和康威之子尹子维,等等都在娱乐圈发展,期望出人头地。在香港娱乐圈,最成功的子承父业的典范是谢霆锋了。谢霆锋的父母都是娱乐圈中人,谢霆锋从16岁从国外返港闯进娱乐圈,后来一炮而红,如今已是娱乐圈中独领风骚的顶尖人物。

        而在大陆娱乐圈,子承父业也不少,如葛存壮之子葛优,陈强之子陈佩斯,当然了他们两个都“青出于蓝胜于蓝”,比自己的父亲红。又如,张国立的儿子张默,在父亲的帮助下,张默出演了较多角色,如果没有一个明星爸爸的关照及帮助,张默的出道应该不会走得那么容易,但时至今日,他仍旧没有超越张国立,生活在父亲的光环之下,让人不得不怀疑,如果没有明星爸爸的帮助,他能否走得更远一些。

       今天,在网易,又看到一则关于明星子女走上娱乐圈的新闻:

  经常在镜头前开玩笑自嘲“浓缩就是精华”的潘长江,女儿却长得漂亮。1985年出生的潘阳今年刚刚从解放军艺术学校毕业,学习声乐专业的她不仅推出了自己的唱片,还在父亲潘长江的护航下,参与拍摄了两部电视剧,正式开始了自己的明星之路。

明星们的子女,都从事什么职业?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

(潘长江支持女儿进娱乐圈。)

  和有些明星家庭里的父母不同,对于让女儿潘阳进演艺圈,作为爸爸虽然担忧,但是眼看女儿有这个愿望,潘长江还是在犹豫之后决定支持女儿的选择。对于女儿即将要面对的演艺道路,身为父亲和前辈的潘长江很直接地表示,“我并没有事无巨细地告诉她应该怎样面对,这个东西不能说,不管是成绩还是困难,都要让她自己去体会。说保驾护航也好,我只能做到这个样子,说到底还得靠她自己,一步一个脚印做事,认认真真唱歌,踏踏实实做人。”

  看看,明星们的子女就是有这一优势,近水楼台,有明星的父母关照,一出道就可以受人关注,也得到一些演出机会。潘长江女儿潘阳就“应邀参加CCTV6的爱电影元旦特别节目《新年晚会》,潘妈妈也伴随女儿左右,两人在飞机上素颜自拍。潘阳透露,自己将会在晚会上载歌载舞演唱《爱你呀》。”      

  不过,父母的帮助始终不是万能的,说到底就是开始比别人走得顺些。而最终能够脱颖而出,正如潘长江所说,还得靠她自己,但从中我们还是看到娱乐圈中的一个现象,就是明星们的子女在选择职业的时候还是子承父(母)业或女承父(母)业的居多。而想当年,一些明星们可是说过希望子女们不再娱乐圈发展的,但世事可不是能那么提前预测的。“可怜天下父母心”,人同此心,都是希望子女有一个好的发展前景而已!

  评论这张
 
阅读(72251)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017