注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

情欲,被充分利用(原)  

2008-12-20 09:07:15|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:两个人的热吻,是要两个人的配合才能完成,一个19岁的大学生,即使可以用涉世未深来形容感情事,但对于倪震这样一个公众人物,天天都有媒体跟踪关注,在大庭广众中做出那事情就要有足够的心理准备事态的发展,而不是只凭一时的情欲。

       倪震偷情事件中,一下子把默默无闻的张茆推到舆论前台,张茆一下子“红”了。娱乐圈的事情太过复杂,真不知道信谁是好?是如宋祖德先生所说的,周慧敏为了复出,于是倪震利用第三者来演这场戏?抑或张茆本来已经知道“演戏”的目的,为了进军娱乐圈,甘心担当主角?还是周慧敏全不知情,倪震果真偷情?而张茆对倪震是爱的,情愿背负“小三”的罪名?

        一切都是推测。但有一件是倒是真的:就是倪震和周慧敏先后发出“分手声明”,而倪震在接受媒体访问时还声泪俱下,说对不起周小姐。外人都以为他们的恋情就此划上一个句话了,想不到,世事如棋局局新,在人们大力谴责倪震及“小三”当中,还没有真正回过神来,事情就有了最新进展,倪震发出声明,宣称和周慧敏注册结婚。而当事人的另一主角周慧敏也同意了。对周慧敏和倪震来说,风波当头,最终以一个大团圆的结局解决,可以证明娱乐圈的人抗压能力甚强。

         事件当中,我觉得受害最大的倒是张茆。一个19岁女孩,一个有名望的男人主动来到自己身边,不说一见钟情,也会有好感。所以,我姑且以最大的好意猜测她不是如香港媒体所说的为了进军娱乐圈而情愿被倪震或周慧敏雇佣担当”小三”,而是出自一份她此前所说是爱倪震的。基于这个出发点,虽然她知道倪震和周慧敏已经有20年的恋爱,但他们还没有成为合法的夫妻,本来以为自己有很大的上位机会,取代周慧敏成为倪震的正式女友,但想不到倪震迫于舆论压力,把自己抛弃,重回到周慧敏身边。这对于张茆是一个沉重的打击!

        如今,张茆因为这事情,连学都不敢上,在家躲藏。她母亲杨玲玲首次接受了记者采访,如此说:

感情事,是谁对?是谁错?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

(记者采访期间,张茆打电话过来,得知记者采访而哭闹不止。张茆母亲安慰女儿。)

  1、“这件事(倪周结婚)我知道,我女儿好朋友已经短信告诉她,她现在哭得死去活来,差点崩溃!“他们结婚,我很高兴,我对周小姐印象不错,但我的女儿只是个小女孩,现在因为这件事,她学业、前途,就连日后交朋结友也留下很大阴影,这样对我的女儿真是残忍,尤其是网上很多假言论,更有些照片根本不是我女儿,是AV女郎呀!”

    2、我只想说希望他(倪震)对我女儿公平点,在这件事上,周小姐受伤害,我的女儿也受伤害,最错的是倪震!

    3、问到张茆是否因为倪震与男朋友林鹏分手,张母说:“他们一早已经分了,跟这件事没关系。唉!我只想我的小孩好好学习,事件快些平息,现在弄得沸沸腾腾,她连试也不敢去考,我只想过回往日平静的生活。”

    4、访问期间,张母的电话响起,原来是张茆打来。当她知道母亲跟记者做访问时,激动大叫,连旁边的记者也听到,只见张母十分紧张安慰:“放心,我知道,我不会乱说话的!”挂线后,张母对记者说:“我真的不能讲太多,万一我讲错什么话,怕她活不了。”说罢即表示有事要离去。

感情事,是谁对?是谁错?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

         

                           (张茆母亲写给倪震的话)

 纵观她上述的讲话,我能体会她作为一个母亲为女儿担心的心态,她希望女儿过回平静的生活,我十分支持。但有一点我不是赞同,她说最错是倪震,那么她的女儿在事件当中错的程度就不会那么重。但两个人的热吻,是要两个人的配合才能完成,一个19岁的大学生,即使可以用涉世未深来形容感情事,但对于倪震这样一个公众人物,天天都有媒体跟踪关注,在大庭广众中做出那事情就要有足够的心理准备事态的发展,而不是只凭一时的情欲。如今,倪震“反转猪肚便是屎”(广州话,大意是是出尔反尔的意思),翻面很快,抛弃了张茆,和周慧敏注册结婚了。那么,张茆的母亲认为倪震最错也是可以理解。不过,要好好提醒女儿把持自己了。否则,受到舆论的攻击可不是“好玩”的事情!

       倪震和周慧敏在事件当中可是火红了一把。而按目前的局面,张茆成为了倪震偷情事件当中最大的牺牲品。临近期末考试,却只能回到内地的家不能参考,学业受影响是如今最大的问题。至于此事,对于她日后的人生,是好的影响还是坏的影响,还是未知数。所以啊,和公众人物恋爱,想乘机上位,可能反被公众人物利用进行炒作也说不定!张茆就是最好的例子之一!

(注:文章的一些资料来自http://ent.163.com/08/1219/20/4TI8RR2A00031H2L.html

——文章标题《张茆母亲首度回应:错在倪震,怕女儿自杀》)

  评论这张
 
阅读(2723)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017