注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

娱乐圈的人,中国最美的人?(原)  

2008-12-19 12:52:16|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:翻看这中国最美的50人,基本上清一色是娱乐圈的人。于是,我不禁这样推测:中国最美的人都在娱乐圈了,不是娱乐圈的人都不美了。但这是哪家的逻辑啊!

        到岁末了,各项总结会陆续“出笼”,尤其在娱乐圈,热闹非凡。这不,前段时间网友刚评了“十大丑男”和“十大恶心人物”,如今,又轮到媒体评选的“中国最美50人”揭晓。新闻如是说:

 由《新京报》评选的四届“中国最美50人”名单日前揭晓,章子怡勇夺桂冠,成“中国最美第一人”。梁朝伟和周迅分列二三名。郭晶晶挤进了前五名,而台湾第一美女林志玲只位列第21位,李宇春也成功入围前50名,位列第48位。

娱乐圈的人,中国最美的人?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

(以章子怡的名望,位居第一也是意料之中的事情)

  翻看这中国最美的50人,基本上清一色是娱乐圈的人。于是,我不禁这样推测:中国最美的人都在娱乐圈了,不是娱乐圈的人都不美了。但这是哪家的逻辑啊!

       我很想知道《新京报》的评选标准是怎样的!所谓“美”的标准是看相貌,还是看内涵,抑或看知名度?我也不知道它是如何操作的!是全民投票,还是仅是媒体记者操作的结果?

      姑且对此不做太多猜测,但仅是看其评选出来的人物都是演艺圈人士就知道,在这个吸引眼球的时代,能够当选,起码是一个公众人物,有一定的知名度;而且在中国的实际,可以相对“肆无忌惮地”对他人进行“评头品足的”就是娱乐圈的。至于是否相貌美,还是一般,还是在大多数人看来就是“丑”的一类,应该是其次的。所以,观众对于这“中国最美50人”不要当真,权当是岁末调剂劳累神经的玩笑而已。

       在这最美50人名单当中,如果论相貌,许多人可以归入“丑”类行列。如男星当中排第25位的葛优、42位的王宝强,按照国人的审美观,相貌绝对不敢恭维。但在中国娱乐圈,实际情况是,丑男偏偏很吃香,可说丑男当道,占据荧屏。而至于女艺人的李宇春,按照我们传统的审美习惯,根本就不在“美女”行列,能够入选,说明她还当红啊!

娱乐圈的人,中国最美的人?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

(李宇春什么时候都受到关注)

所以,娱乐大众的事情,一笑置之就可以了。这都是娱乐圈的事情。如果真要找“最美的国人”,留意身边的人,就会发现,原来就在我们的身边,有许多“最美”的人,比《新京报》评选出来的“最美”还要美!当然了,如果这美的当选是看人气,论知名度,这“最美”的人选,大家就让位给娱乐圈的人士吧!

附:2008中国最美50人

01 章子怡  02 梁朝伟  03 周迅  04 张涵予  05 郭晶晶  06 李冰冰  07 张国立  08 赵薇  09 孙红雷  10 张雨绮  11 佟大为  12 范冰冰  13 蒋雯丽  14 成龙  15 李连杰  16 桂纶美  17 陈绮贞  18 甄子丹  19 汤唯  20 陈奕迅  21 林志玲  22 高圆圆  23 刘德华  24 赵普25 葛优  26 张曼玉  27 大S   28 陈坤  29 刘烨  30 陆毅  31 沈冰  32 刘亦菲  33 韩庚  34 段弈宏  35 王珞丹 36 金城武 37 谢霆锋38 蔡国强  39 马未都   40 张悬   41 孙俪   42 王宝强  43 袁泉   44 陈国坤  45 舒淇  46 李晨  47 吴青峰  48 李宇春  49 彭磊   50 莫小奇 (来源:新京报)

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017