注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

一无是处,只会群殴(原)  

2008-12-01 15:27:17|  分类: 体育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:把打人的精神用在踢球上恐怕中国足球就不是现在的这种状况!中国男人的面子都被男子足球运动员丢光了。好榜样一点没有,只是起到坏榜样的示范!既然“精力无限”,既然“勇猛无限”,为何不在赛场上展现“精力“、展现“勇猛”?对于球员的犯事,决不能简单教育了事,应该给予严厉的纪律处分;触犯法律的,重则的应该受到刑事处罚!

 中国足球战绩不值得一提,但关于它的负面消息总是不绝于耳:在中超联赛京津大战,终场前爆发球员群殴;南京一家中甲足球俱乐部主力球员李瑶酒后无故追打路人,路人躲进派出所寻求警察保护。没想到,该球员在派出所发酒疯,还打伤民警。等等之类。这不,又传来未能夺冠的申花队员毛剑卿、郜林等人今晨外出宵夜,郁闷无处发泄的他们竟然在避风塘餐厅殴打市民,目前已被公安局拘留。

一无是处,只会群殴(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                (北京国安Vs天津康师傅。两队发生群殴。)

 纵看新闻报道的前因后果,事情的发生简直是大大出人所料。被申花球员殴打的徐先生并未和几名球员有言语或肢体上的冲突,在避风塘餐厅,徐先生看到昔日一个分别多时的女同事和申花球员同坐一桌,徐先生遂上前和她打了个招呼。竟然,因为这事情,其中一名球员威胁徐先生道,“谁再和她说话我就打谁!”徐先生闻言瞧了那名球员一眼,“我和他眼神对峙了几秒钟”。突然,以申花球员毛剑卿、解说员徐咏为首的几个人抄起桌上的烟灰缸、玻璃杯等就朝徐先生打去。

一无是处,只会群殴(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                    (被打食客满头是血)

 殴打事件的缘由就是如此这么一回事,旁人看来根本不需要大动干戈。但是这么小的事情,放在申花球员的身上却是不能接受,于是诉之拳脚。脾气何其火爆!在赛场没有像一个男人去战斗,却把战斗力放在殴打无辜食客身上,而且是几个一涌而上,多么“齐心协力”!我就是有一点纳闷,为何他们的团体精神不放在决赛上,不把冠军拿到手上呢?实际情况是:在与浙江的交锋中,申花二度领先却遭遇惊天阻击,被浙江队2:2迫平,从而痛失冠军。这教人如何说申花呢!

一无是处,只会群殴(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

            (徐先生无辜被申花球员砸了头开花)

 申花球员对于比赛结果肯定十分不满意,或许他们“有气无处发”吧!于是,食客一个细微的举动都是对他们最大的“挑衅”,从而以暴力来发泄心中的压抑。申花队几名球员发泄完后,也就是打了人后,试图开车溜走,以为一旦溜走,就“神不知鬼不觉”!幸好,与徐先生同行的友人,急忙把他们的车牌号码给记了下来并报警。“警方接到报警后,随即出动巡逻车根据李小姐提供的车牌号,将几名申花队球员的吉普车拦下并将人带回派出所了解情况。”这样,一桩申花球员殴打无辜食客的丑闻也就是全国皆知了。中国球员的赛场上没有本事,赛场下“挺有本事”,又一次印在球迷心中了。

一无是处,只会群殴(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

      (殴打者之一的毛剑卿(左)曾入选国家队)

 把打人的精神用在踢球上恐怕中国足球就不是现在的这种状况!中国男人的面子都被男子足球运动员丢光了。好榜样一点没有,只是起到坏榜样的示范!既然“精力无限”,既然“勇猛无限”,为何不在赛场上展现“精力“、展现“勇猛”?对于球员的犯事,决不能简单教育了事,应该给予严厉的纪律处分;触犯法律的,重则的应该受到刑事处罚!

  做男人,不要像中国足球运动员那样,除了群殴外,一无是处!何其失败的男人!

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017