注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

标语透出的“别样风景”(原)  

2008-12-12 14:48:13|  分类: 时事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先看一则旧闻:

    据香港文汇报报道,德国汉堡时尚杂志《Park Avenue》公布了全球最具影响力100人的排行榜,位居榜首的是中国国家主席胡锦涛。该杂志表示,中国受惠于胡主席的政策,即将超越德国,成为全球第3大经济体。4月19日,在巴黎,有中国留学生打出了“胡哥加油”的标语。 (中新网4月27日电)

标语透出的“别样风景”(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

               (巴黎,有中国留学生打出了“胡哥加油”的标语)

 再看近日的新闻:

 穿着统一服装的学生高举着“小平您好”、“中国崛起”、“胡哥加油”的标语接受检阅。昨天上午,北大附中广州实验学校第六届体育节的开幕仪式基本上变成了“改革开放三十年”成果展。 ——(来自新快网

标语透出的“别样风景”(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                     (中学生高举“胡哥加油!”的标语牌)

对于胡锦涛及温家宝的支持,在北京奥运会圣火传递也有所展现。看相关图片:

标语透出的“别样风景”(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

标语透出的“别样风景”(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

看这些图片,不禁让人想起当年北大学生打出“小平您好”标语,曾令国人感动不已。

标语透出的“别样风景”(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

如今,中国留学生打出了“胡哥加油”的标语,运动会上的中学生如留学生一样打出同样的标语,就不是个别人的情感表现。它有着广泛的民意,展现着人们对当今中国的一个期待!

 中国,新的表达方式!新的姿态!新的起点!

  评论这张
 
阅读(3229)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017