注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

不用为明天忧虑,一天烦恼一天承担?(原)  

2008-11-09 16:42:04|  分类: 读者评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:博友说:“不为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的烦恼一天承担就够了。”这句话倒是很洒脱,也说得轻巧。但是烦恼是无时无刻的存在的,况且烦恼有大有小,有些烦恼给人的影响甚大,甚至解决不了。如果人面对烦恼都是以豁然的心态解决,这人世就不会有那么多是是非非,那么多风风雨雨,那么多争斗,那么多凄凉,那么多人力无法即使有法阻止的事情出现了!只是,人都是怀着良好的愿望,希望一天的烦恼一天承担就够了,不要延到第二天,但这在现实中又有多少人做到呢?

        辑录博友在我博客的评论,成为此文。

        1、人无意,偶然来到这人世间,为了什么,什么也不为了。只能顺从天意,既来了,就求生存,生存不了,对不起父母。生存下来了,求繁殖,否则对不起列祖列宗。不完成责任义务而愧耻。人生就这么几十年,说长不长,说短不短,人还算万物之灵。生老病死,自然规律。不可抗拒。死何足惜。

       2、这些天,我净是考虑人生之苦“病”了。 人生的苦,佛教归纳为:生老病死等。其实,大自然的生和死尽管是“有常”的,而每个个体的人之生死却是“无常”的,尤其是生,人之出生都是不知不觉中的运动。死呢,又是似知非知的必然的运动。老是必然的渐进的,不可抗拒的。唯病,有时来得突然,有时又是渐起。有人可能一生不病,有人可能一病终生。一生都在清理自己的病,却像是清除地上的杂草一样,清除了却又丛生。

       3、我上次患病,自己怀疑是癌症,便对老婆说,要托人弄一瓶安眠药,到时用来安乐死。后来经检查,是胸膜粘连。对于安乐死,不必立法,一立法,老人不想死的会被人认为不道德。但对自愿实施者,一般不应干预。据我所知,农村不少老人自寻解脱,其亲友并不责怪子女不孝。对垂死老人实施切气管等方法去抢救,我认为才不道德。

       4、不要想太多了,想太多了会痛苦的。我认为人活得简简单单的就很好,不管干什么天天快快乐乐的多好啊。人的生死谁也左右不了,既然左右不了我们就不去管它。高高兴兴来,高高兴兴去。

       5、博主的忧虑,我也曾经有过,但这毫无意义。最近看了一本书叫《态度决定人生》中有句话很合实际的话:“不为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的烦恼一天承担就够了。”

      6、人体分分秒秒在发生化学反应--新陈代谢,何况人生那么复杂,处处危机。行为举止,处处小心,一失足成千古恨。得意时不太张狂,失意时莫悲伤,永远不会过时。

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017