注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

守候,不只是为了等“他”上钩(原)  

2008-11-30 17:32:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:每天如此的守候,也可以如此快乐,如此专心致志。生活,也可以如此这般度过!是无奈还是消遣,旁人谁又会很关心呢!

       每天上班都经过一条河。快冬天了,河里的水没有像春天、夏天那么涨满了,河里的水少得可怜。在上游,有一个水闸把河“拦腰截断”,每天就是很少的水从水闸流出,不至于下游一点水也没有而已。

守候上钩,是如此专心致志(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                              (如此这般钓鱼)

       这样的情况本来不值得我去关注,这不算什么特别的风景。但至于我为何还是留意它,只是因为我每天中午的上下班时间、旁晚的下班时间,在靠近水闸附近的下游地方,总是看到三三两两的人在河里。明眼人都知道他们在做什么的。他们在钓鱼。

守候上钩,是如此专心致志(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                          (照片远处一个人在垂钓)

   可能许多人会觉得奇快,能钓到鱼吗?不浪费时间?他们不用工作吗?为了微不足道的一两条小鱼,甘心守一整天?其实,我也是有如此疑问。上个星期天,不用上班了,和孩子去广场放风筝的时候,我就顺便去看他们究竟钓到什么鱼(钓鱼的地方就在广场附近)。去到那里的时候,竟然有五六位仁兄已经守候在河边,在专心钓鱼了。真是佩服他们的毅力!

守候上钩,是如此专心致志(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客   

      (图片中,六位仁兄在守候鱼儿的上钩)   

其实,我就是看了十多分钟的时间,对此我也没有什么多大兴趣。并且在这十多分钟的时间,我并没有发现他们有什么收获。但他们的积极性似乎没有什么打击,仍旧是乐在其中。这样的钓鱼,或许意不再“鱼”,而在于心情!也就是人们常说的为了有闲事消遣吧。

守候上钩,是如此专心致志(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                       (垂钓地方的远景图)

      每天上班,忙忙碌碌,经过的时候,我总是情不自禁地向那里望去,看看是否有人在钓鱼。而每天的张望总是看到有人在垂钓!我没有留意是否总是那些人。但天天看到有人在,有时会想,他们不用赚钱谋生吗?这般的时间消遣是无奈还是有闲?只有他们自己心知肚明了!

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017