注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

血淋淋,触目惊心的恐怖(原)  

2008-11-27 15:27:38|  分类: 时事纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示真是感叹人生的残酷!在没有发生恐怖袭击之前,一切似乎都是风平浪静, 人们享受着生活。恐怖分子出现了,一切都改变了,是血淋淋的场面!这就是我们生活的地球,人类社会所展现的另一面。人一旦失去理性,走向了极端,为了各种利益纠缠,那么人也会变成“恐怖的动物”,展现出来的杀伤力是如此恐怖不堪,不忍目睹。

       “反恐”现在是挂在国际社会的“口头禅”,并因此付出巨大人力物力去反恐,让人们以为反恐已经取得巨大成果。但恐怖活动并不因人们的乐观就会消失,它就像一个定时炸弹潜伏着,一旦看准机会,这炸弹就被引爆,给世人一个巨大震惊。如此看来,恐怖活动是防不胜防?

       不是我怀着悲观论调,而是我对于人世存在的各种纷争真是不抱有多大乐观之心。可能很多人会问恐怖活动滋生的土壤是什么?但其实说白了,就是各种利益纠缠在一切,各种集团纠缠在一起,于是纷争也就接踵而来。各种纷争最大的受害者还是普通老百姓,试问,众多的恐怖活动不是发生在人群聚集的公众场合吗?恐怖分子袭击的人群和他们并没有厉害关系,他们本来是要针对的是另一层面的人,比如针对英美政府,但为了表达自己的诉求,却往往是以大开杀戒来作为对英美政府反恐的回应。如此看来,老百姓往往是首当其冲的最大受害者。

血淋淋,触目惊心的恐怖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

     (11月26日,印度孟买遭到恐怖袭击,现场恐怖)

        印度孟买一直是恐怖活动的多发地,自1993年以来重大爆炸事件不断出现:

血淋淋,触目惊心的恐怖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

1、1993年3月12日:印度孟买的13个地区相继发生炸弹爆炸,共造成253人死亡,713人受伤。这是孟买首次遭到RDX炸药袭击,警方后来证实此次爆炸是由印度黑帮分子达沃德-易卜拉罕一手策划的。

2、2002年12月2日:在印度孟买拥挤的哈特考帕火车站外,一辆公共汽车发生强烈的爆炸,共造成2人死亡、31人受伤。

3、2002年12月6日:印度孟买火车站附近的一家麦当劳快餐店发生爆炸事件,共造成25人受伤。

4、2003年1月27日:一枚放置在自行车上的炸弹在维拉-帕拉火车站外发生爆炸,爆炸弹出的钢钉造成至少30人死亡。

5、2003年3月13日:印度孟买的穆兰德火车站在高峰时段发生炸弹爆炸。由于炸弹的威力十分巨大,所以共造成11人死亡,超过65人受伤。

6、2006年7月11日:印度孟买发生系列列车爆炸案,共造成数百人死伤。

这些恐怖活动的共同之处都是事前安放炸弹后引爆导致人员伤亡。但这已经给人十分恐怖的感觉。生活在一个经常发生在恐怖活动的国度里面,不提心吊胆过日子简直是不可能!人的生命就是那么脆弱,一旦飞来横祸,除了自求多福之外,还能做什么呢?

 血淋淋,触目惊心的恐怖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                     (发动袭击的武装分子)

恐怖活动并没有断绝!在美国大选结束对反恐怖战争表示乐观,世界各国对反恐怖略有放松的时候,印度再度发生恐怖袭击:11月26日晚间发生多起恐怖袭击事件,到目前为至已造成101人死亡,900多人送院。孟买在同一时间遭到袭击的目标有12至16处之多,且是孟买当地乃至全印度的标志性建筑,包括泰姬宫饭店、印度之门、奥伯雷伊饭店、孟买主火车站。

血淋淋,触目惊心的恐怖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                  (大部分袭击地点发生在印度孟买市)

而此次袭击与以往恐怖活袭击最大不同的是:恐怖分子不是用事前安放的炸弹袭击,而是赤裸裸地拿着冲锋枪上街扫射,简直是“胆大包天”,“无所畏惧”,全然不把印度政府及西方的英美政府放在眼里。恐怖分子如此出来挑战,简直让世人“惊讶不已”。这伙恐怖分子突然出击,令印度和国际社会猝不及防,吃了大亏!伤亡惨重啊!这是9·11以来全世界发生的最大规模的恐怖事件。

血淋淋,触目惊心的恐怖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

              (现场是血淋淋,触目惊心)

真是感叹人生的残酷!在没有发生恐怖袭击之前,一切似乎都是风平浪静, 人们享受着生活。恐怖分子出现了,一切都改变了,是血淋淋的场面!这就是我们生活的地球,人类社会所展现的另一面。人一旦失去理性,走向了极端,为了各种利益纠缠,那么人也会变成“恐怖的动物”,展现出来的杀伤力是如此恐怖不堪,不忍目睹。但现实就是如此展现这样的一面!世人,对此作何感想!

血淋淋,触目惊心的恐怖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

                  (泰姬酒店的上层圆顶发生了火灾)

血淋淋,触目惊心的恐怖(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

   (消防员在泰姬酒店外救火,不时有鸽子飞过)

这人世真是充满太多险恶!当人们在歌舞升平中,不要忘了人类也是处在危险之中。印度的恐怖活动看似离我们很远,我们是遥遥地看着!但我们内心可以问一句,我们是安枕无忧地生活着吗?

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017