注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

明星们都在“装嫩”?(原)  

2008-11-26 17:18:09|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心提示:对于明星们,年龄曝光对于他们的形象是否有损失?以至于影响演艺事业没有人找他们拍戏唱歌,这就看他们的地位。如果是实力派,其实没有多少危害。最多就是背负了隐瞒年龄的所谓罪名。但这也是人之常情,谁不想自己年轻一些。就如两人见面,一个人对另一个人说“你比实际年龄年轻很多”,另一个人听了表面虽然说“哪里哪里”,其实内心还是有一些得意,说明自己还不显老啊!所以明星们的年龄被曝光,也只能生气、无奈,除此而外,也没有什么办法对待当事人!

  一直以来,娱乐圈的艺人尤其女星对自己的年龄总是讳莫如深,惟恐别人知道她的年龄。隐瞒年龄是娱乐圈内的“潜规则”,女星爱把自己年龄报小也是公开的“秘密”,只是大家苦于没有“证据”,对于她们的隐瞒也是听之任知。更何况很多女星绝大部分都是青春亮丽,外表和她们对外宣传的年龄也很相配合,人们也就不大多作追问。

  女星多是吃青春饭的人,尤其歌手,新人辈出,能够熬成实力派歌手不容易。长江后浪推前浪,老歌手很快就被新人掩盖,尤其一上30岁,绝大多数人已经归于沉寂,所以流行歌手其实是很“短命”的风光。又如女演员年纪太大,超过35岁,很多电影、电视,尤其是偶像剧之类的就不能演了。为了保持青纯形象,艺人隐瞒年龄也是在情理之中,以免年龄当大了,被“抛弃”了。这都是为了饭碗的缘故!

  但艺人一直刻意隐瞒、属于他们的个人高度“隐私”的年龄,还是防不胜防地被网友公布出来。有时真佩服神通广大的网友,简直无所不能。而且公布的艺人不是一个两个,而是集合了国内目前比较出名的艺人,是一长串的名单。日前,一个注册网名为“奇拿归来”的网友在一份表格中,将150位明星身份证号码曝光,曹颖、罗海琼、周迅等女星的年龄在这张表格中现出了“原形”。 “其中声称自己1978年出生的曹颖其实是1974年出生,称自己1979年出生的罗海琼实际出生年份为1973年,一直都摆出一副80后姿态的马伊俐、秦海璐,实际都是70后,而一副80后打扮的斯琴格日勒更是1968年就已经出生了。”

明星们都在“装嫩”?(原) - 一叶知秋 - 一叶知秋的博客

(“奇拿归来”在网上曝光印有150位明星身份证号码的表格)

  网友名为““奇拿归来”,显然是有意模仿发布香港“艳照门”的“奇拿”。至于网友是如何把中国明星的身份号码“一网打尽”,只能任由旁人猜测了。

  做艺人是没有多少隐私权的,至于爆光明星们身份证号码是否违法?看新闻报道采访的律师说,“其实,身份证号原本就是一个公共信息。现在,通过正常途径就能够向警方查询到居民的身份证号与其他公共信息。因此,这种行为只能说是不道德,不能算是侵权。” 这也是容易理解,谁叫明星们是公众人物?谁叫那么多人关注他们的一举一动?他们任何的一些新闻都可以引起大众的关注。平常人啊,年龄也并不是什么秘密,也没有人关注,人们也不会把平常人的身份证号码拿到网上公布,因为这吸引不了多少目光。而明星就不同了,起码各大新闻媒体会报道一回啊!

  对于明星们,年龄曝光对于他们的形象是否有损失?以至于影响演艺事业没有人找他们拍戏唱歌,这就看他们的地位。如果是实力派,其实没有多少危害。最多就是背负了隐瞒年龄的所谓罪名。但这也是人之常情,谁不想自己年轻一些。就如两人见面,一个人对另一个人说“你比实际年龄年轻很多”,另一个人听了表面虽然说“哪里哪里”,其实内心还是有一些得意,说明自己还不显老啊!所以明星们的年龄被曝光,也只能生气、无奈,除此而外,也没有什么办法对待当事人!

  无论公布出来的明星们的身份证号码是否真实,但有一点可以肯定的是,网友不会是空穴来风捕风捉影虚构明星们的年龄,更何况一百多位明星,难道是“食饱饭没有事做”?但这也给明星们敲响了警钟,如何保护好自己的隐私不被外泄可是要做好防护措施的!

  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017