注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

明星们的金钱,与他人无关?(原)  

2008-11-12 16:56:52|  分类: 读者评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         核心提示:网友说,“既然中国不安全,有本事就在异地混,看看外国人谁认识他们?给他们多少尊敬?长中国人的样子,流中国人的血,吃中国人的粮食,却把自己改成外国人。干脆在外国待着多好,干嘛还顶着中国人的名号演戏。既然你们觉得在养你的地方不好需要换个标签来装饰自己,你就赶快溜吧!”

        对明星换了国籍,还赖着国内不走,赚着国内的钱却是贴补着别国的经济,出人意料,在我博客的评论里面,反而许多是支持的。

        下面辑录网友的评论,看看支持明星们选择的说法。

    大部分人都是由自己的父母养育的,而不是国家。不是国家养育人民,而是人民为了共同的利益和理念,维护着国家的存在。如果按照楼主的逻辑,现在的我们是国家养育大的,是不是我们的曾祖辈是满清养育的? 

    明星们的金钱也不是国家和观众送给他们的,而是靠他们的辛勤工作赚来的。我五音不全,但很爱国,有人花钱听我唱歌吗?观众付钱享受了明星们的演出带来的精神享受,是等价交换,绝不是施舍。很多国人只认可经济界创造社会财富,不认同演艺界也是创造财富,是一个误区,就像以前我们不认同第三产业的价值一样。看看欧洲的足球、美国的NBA,想想吧!

    还有明星们在国内赚钱,到国外花,和我们喝可口可乐、吃麦当劳、看美国大片、在家乐福购物有什么本质上的区别?

    还有明星们为什么加入外国籍就不能在国内生活,在国内赚钱?海外华侨都是国籍在中国,在国外生活、赚钱,不可以吗?可口可乐们都可以在中国赚钱,为什么移民的明星们就不可以?

 二

    好像你从来不看外国影视作品似的。中国现在不是强大富强了吗?花好月好了吗?为什么还是有那么多人走呢?扪心自问吧!如果你自己有机会,你会怎么做?别站着说话不腰疼。 

    良禽择良木而栖,你可以选择不去选择良木,但是先看看自己有没有可以选择的机会。提醒你一句,不是谁想移民都可以的,有本事你也移民试验试验?你肯定会做出不屑的表情,那样的话,就再告诉你,你可以选择不移民,但是别移不了。  

    中国护照是很不方便,去大部分国家都要签证,换一个发达国家的护照,去哪里都方便。楼主,允许你不去,但是别去不了,这是两回事。  

    我早就投资移民去了加拿大。呵呵,是比国内好,至少油价便宜,房子也比国内便宜,至少地是自己的,也没有毒奶粉喝,没有毒蔬菜吃,毒大米也不用担心,更不用等着政府不计成本开个奥运才能有点干净的空气呼吸。   

    国富民不强,老百姓也没有办法,教育大家爱国是没有用处的。中国的富强,不是体现在开个奥运,上海修个磁悬浮。这些,简直就好像乞丐开了法拉利一样。有那些钱,做点正经事情不吗?

    扯远了。对你的爱国情绪很赞许,只是赞许而已。愚忠!就好像毒奶粉事件中,很多爱国支持国货的愤青们一样。 

    中国人就能自己跟自己人叫劲儿,还是强大自己就没人愿意往国外跑了,奶不安全了,鸡蛋也不安全了,苏丹红,孔雀绿的。还不知道有多少没查出来的呢。自己害自己的民族能强大吗,有点儿能耐的人所以都想跑呀。别没事儿就谈论人家的是是非非了,自己有能耐还不定做出啥事儿呢,都是些嘴里说着爱国,照样往奶里掺三聚氰铵的家伙。

    在中国赚钱容易,在外国存钱容易。这帮人在中国发了家,但都属于暴发。因为得来的太容易,所以他们内心深处会有很深的顾虑,加之我国革命频繁,担心失去就成为通病,因此加入他国,把钱存在人家银行里,这样才放心。因为人家有宪法,并且法律真的能管用!!

    这些人在中国,基本都属于“人上人”了,他们都担心,那老百姓的忧虑会有多深啊!!!中国人不敢消费,总是存钱储粮,根本问题都出去国家对公民的保障上!!这可能需要我们反思!!!

还是你们愿意去捧这些明星,大家都不理他们,不就自然没市场了吗?

拍个三流的电影就去叫好,根本就没办法和国外比,还不承认吗?

中国现在很少有人能去承认自己是错的,老是看到别人的短处,没看到别人的长处,拿自己的长处去比较别人的短处

别忘了,中国的四大发明都过了多久了,天天拿出来说,来炫耀

请问中国现在的四大发明是什么?

天天说抵制日货,韩货的,作为中国人的你,做到了吗?但人家国民就能做到.德国吧,人家的产品,质量那真是没的说,人家的国民还会去买外国货吗?

中国可好,不是毒牛奶,就是毒鸡蛋,中国是在建设强大的中国吗,这不是自己在害自己吗,难道有关部门不知道此事吗?这都是公开的秘密了,能不知道吗,但就是没人管!你们还说什么啊,不要管别人的事了,管好自己就是行了

对于所说的崇洋媚外,大家思考下,值不值得崇洋,我们只希望过的安全点,能吃的安全点就行了。

 人是要爱国,可是不得不承认,外国的某些方面确实比中国强,不说别的,就说街道的店铺吧.在日本,十年前你来这家店吃东西,十年后你来日本这家店也一定还在而它的口味也肯定不变--他的儿子或者孙子会继承他的手艺,而在中国,一个月某个地方就会变一次,你一年不去那里说不定都找不到路啦.而且国外街道规划得都很好,不会去改变,在中国,路面拆了又修修了又拆,天啊,中国政府的钱都花在这上面了吗?外面一座桥已经修了半年了才修了一半,太可怕了,越改烂,垃圾,天天让人吸灰尘,想呼吸一点新鲜空气也没有!晕。

这摆明了嘛,中国没有安全感啊。对一个没有安全感的国家,有什么必要留恋呢。管好自己就好了,何必那么多嘴舌,胡七八糟乱写,赚个眼球,其实你最后什么也没得到,你一样感到中国没有安全感,你一样买不起房,买不起车,生活没有保障。扔个鸡蛋给你吧,既然来了。

 对此,我无言以对。我不想多说什么反驳的话,用三个网友的评论作为文章的结尾:

        1、国人培育了他们那么多年,名气大了,钱多的吓人了,就如贪官一样,开始移家产了。 加入外国籍的明星如果在国外能出人头地,赢得国外的尊敬,那也罢了。最看不惯的是国内赚国人的钱,到处献扬国外的月亮圆,言必称“你们中国"”。换了国籍还赖在人家里不肯走,霸占了主人的炕,抢劫了主人饭碗,绝对流氓,强力呼迂警方遣送他(她)们回国!

    2、既然中国不安全,有本事就在异地混,看看外国人谁认识他们?给他们多少尊敬?长中国人的样子,流中国人的血,吃中国人的粮食,却把自己改成外国人。干脆在外国待着多好,干嘛还顶着中国人的名号演戏。

    3、明星移民就要移人,不要脚踩两只船!既然你们觉得在养你的地方不好需要换个标签来装饰自己,你就赶快溜吧!

  评论这张
 
阅读(7610)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017