注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

全民65岁退休政策,迟早实行?(原)  

2008-11-12 10:49:00|  分类: 读者评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示: 要深查叫嚷65岁退休这种无耻论调的人的生活工作环境,广大草根如何能撑到65岁才退休?能不能活到65岁都成问题。就不能留几年让我们到公园耍耍太极?有这样的专家,真是佩服!政府若这样采纳,那才叫绝!

        这几天,看新闻报道说国家拟制定65岁才退休的政策,按照如今的趋势,即使绝大多数人反对,我相信这政策始终会有落实的一天。因为政策的制定,许多时候不是看民意,而是来自行政硬性推行的。无论专家有多少理由解释,说什么人均寿命增加,早退休会浪费人才等等之类,说白了,制定政策的原因其实也很简单,就是国家不想太早支付养老保险金,减少财政负担。于是,哪管绝大多数人的实际情况,尤其一线工人重体力劳动者。有时,我会想,我们口口声声提倡人性,但真正能够体现人性的措施及政策并不见得多少。任何政策的制定,都是从本身利益出发,于是也就不考虑普通老百姓的利益了。

        还是看看博友在我文章的评论,看看专家学者们所谓65岁退休的政策是如何“不得民心的”。

       1、不用说体力劳动者,就是我们老师这样的职业也难坚持到65岁。昨天甘肃榆中县上千人挥泪送别的景正翠老师累死在讲台上,年仅44岁呀。

     2、真让人气愤! 中国是工业化和农业化国家,现在搞个什么65岁退休,你丫个p!你们坐政府办公大楼的,活到65当然小菜一碟了,退休后工资高得一个月可抵人家西部地区全家人一年的钱。试想,既然是工业化和农业化国家,当然是在生产第一线的工人和农民比较多,他们整天干着体力活,吃不好睡不好,能健康活到55-60退休已经谢天谢地了,辛苦了大半辈子想着要退了吧,结果变成65了,还得撑着年老体弱的身躯再为共产主义事业奋斗,你丫怎么不发个红头文件直接说,活到65直接自杀得了!

    3、今晨外出路遇俩女谈论此事,因行走匆匆只听的一句:贪污贪的休都不愿退了。

    4、荒唐的提议!简直就是以牺牲大众为目的,保全国家队“金库”!

    5、要深查叫嚷65岁退休这种无耻论调的人的生活工作环境,广大草根如何能撑到65岁才退休?能不能活到65岁都成问题。就不能留几年让我们到公园耍耍太极?

    6、虽然现在老年人多了,大家活的岁数长了,但是,那样的老人毕竟还是不是很多的,一般的劳动人民和以前还是没什么太大的不同,只是现在的政府不会太多的考虑老百姓了。

    7、可恶的所谓专家!!!真正是有精力,有特殊贡献的人可以留用,也可以让他申请继续工作啊!问题是,大部分的人,尤其是第一线的工作人员,到了65岁,真的是有心无力的了。这个专家怎么就没想到这会令到年轻人的就业更艰难!要是真的搞这样一刀切的制度,就是和谐社会的倒退!

    8、有这样的专家,真是佩服!政府若这样采纳,那才叫绝!

  评论这张
 
阅读(1744)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017