注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

换了国籍的明星们,请全身退出中国(原)  

2008-11-11 21:34:22|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:中国人多,有人改换国籍也不出奇。我们出奇的是,我们当中的一些明星们,身在中国却是别国的人,就如我们一些当官的总是把自己的亲人送到国外。可以告诉我们理由吗?是外国养了你们还是中国养了你们?如果是外国养了你们就应该全身退出中国!不要赚着国人的钱却是把资金带离中国,为外国奉献大把大把的金钱!这是十分不道德!

       我本不想上纲上线说中国人为何移民海外,尤其在中国出名的明星们。人外高处走是人之常情,无可厚非。虽然我不想上纲上线说他们,但就是有一点不明白的是,明星们是在中国名利双收的,是在中国赚得“盘满钵满”了,却往往向往它国,改换国籍,于是摇身一变就成为了“外国人”了。明星们名利的进账是国家及人民给予他们的,不是外国给予他们,没有了中国这个大舞台,他们根本就不可能飞黄腾达,但他们却宁肯舍弃中国国籍,个中缘由真是值得旁人思考及寻味的。

       这段时间,巩俐宣誓加入新加坡国籍成为新加坡公民在网络上引起热议。巩俐在中国扬名,继而扬名世界。她加入新加坡籍本来不应该值得我们大惊小怪的,因为她的丈夫是新加坡人,出嫁从夫在它国落地生根也是理所当然吧。不过,我发现一个现象,明星们加入了别国,但他们并没有在他国谋生,照旧在国内发展,靠他们的名气在中国赚钱。如巩俐,她在新加坡又有多少名气呢?新加坡人会找她拍戏吗?我看很少。巩俐还是靠华语电影维持她的名利的。

       明星们加入了外国籍,却不是生活在外国,照旧生活在中国,这本来就是一个很值得思考的问题。既然加入了外国籍,为何不在他国谋生。既然外国值得他们那么向往从而改换了国籍,为何还留在国内赚国人的钱?原因很是很简单,他们的名气出了中国外,外国人根本不屑一顾,所以他们还是需要留在国内谋生。是中国养了他们,是中国造就了他们成为了名利双收的成功者,但他们在内心深处却是背离了他们的良知。既然外国那么好,为何不全身而出中国呢?

      我在网上尝试搜索中国明星移民国外名单,发现明星们是换了国籍了,但他们绝大部分还在中国拍戏演出的。他们可真会两手准备。看看换了国籍的明星们吧:

著名影星:     李连杰,   美国国籍的美国公民。

著名影星:     许晴,      日本国籍的日本公民。

著名影星:     徐帆,      加拿大国籍的加拿大公民。

著名影星:     蒋雯丽,   美国国籍的美国公民。

著名影星:     王姬,      美国国籍的美国公民。

著名影星:     陈红,      美国国籍的美国公民。

著名影星:     宁静,      美国国籍的美国公民。

著名歌星:     陈明,      加拿大国籍的加拿大公民。

著名歌星:     蒋大为,   加拿大国籍的加拿大公民。

著名影星:     苏瑾,      新西兰国籍的新西兰公民。

著名影星:     斯琴高娃,瑞士国籍的瑞士公民。

著名歌星:     韦唯,        德国国籍的德国公民。

著名导演/演员:顾长卫、蒋雯丽夫妇,美国国籍的美国公民。

著名导演:    陈凯歌,    美国国籍的美国公民。

著名影星:    张铁林,    英国国籍的英国公民。

著名艺人:    胡兵,       泰国国籍的泰国公民。

著名艺人:    谢霆锋,    加拿大国籍的加拿大公民。

著名歌星:    潘玮柏,    美国国籍的美国公民。

著名歌星:    王力宏,    美国国籍的美国公民。

(另据报道,尚有众多明星借助知名度,以“杰出人才”为由积极申请绿卡或外国护照。 )

  中国人多,有人改换国籍也不出奇。我们出奇的是,我们当中的一些明星们,身在中国却是别国的人,就如我们一些当官的总是把自己的亲人送到国外。可以告诉我们理由吗?他们背后有可能有见不得人的一面?难道如一些做官的一样以留后路,万一暴露,中国政府对他不利,换国籍的话处理就有难度些?但还是要说,是外国养了你们还是中国养了你们?如果是外国养了你们就应该全身退出中国!不要赚着国人的钱却是把资金带离中国,为外国奉献大把大把的金钱!这是十分不道德!

  评论这张
 
阅读(11382)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017